본문

[내사진] 20대 끝... 서른살기념 성장과정... (스압)

일시 추천 조회 35920 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
메르시 기대합니다
つきこ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.03.05 21:06

몸좋네요.사회생활하면 싫어도 알게되는건데 건실한 몸이 최우선임

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.05 18:49
ash1106

맞는거같습니다. 솔직히 몸하나 건강하니까 세상 살맛 나는거 같아요 ㅎㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:16

삭제된 댓글입니다.

Hi1211XD

그냥 매일 하다보니 저리 되더라구요... 근데 덩어리가 작아서 ㅜㅜ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:17

와.... 근육이 점점 커지는게 보이네요 그러면........... 이제 메르시 하시겠네요???????

아들여섯딸하나 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.03.05 18:54
아들여섯딸하나

진짜 지금 지갑사정때문에 못하는데 일좀 하고 그러면 바로 할렵니다 ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:17

한조님 동갑이었다니..!

재추나기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.05 20:32
재추나기

89년생 반갑습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋있어요

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.03.05 21:05
늑대와 태연이

감사합니다 ㅋㅋ

BEST

메르시 기대합니다

つきこ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.03.05 21:06
つきこ

진짜 메르시는 해야하는데 계속 무슨 일이 생기네요 ㅜㅜ... 좌절만 한 4번 한듯...

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:18

와 몸이 ㅠㅠㅠ 내추럴이신지 여쭤봐도 되나요? 제가 원하는 몸인데.. 폄하하겠다는게 아니라 정말 내추럴로는 힘들것같은 사이즈셔서요.. 저도 운동하고있어서 내추럴이 아니더라도 이런 몸은 보통노력이 아니면 갖기힘든거 압니다 넘모 부럽네요..

용수철 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 18.03.05 21:13
용수철

저 사이즈 작습니다 ㅜㅜ 진짜 사이즈 크신분들 보면 아예 상대도 안됩니다;;; 그냥 흔히 말하는 몸좋은 정도일 뿐이에요 사이즈 크신분들은 이런분들 봐야죠... 제가 중급자정도라 생각하는데 저정도 몸 안나오면 솔직히 보통은 운동강도에 문제가 많으신 경우가 많습니다...

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:22
비단흑건(멸치왕)

근데 위 사진의 저런몸은 스테로이드해서 나오는 몸아닌가요? 네츄럴이 저리되나요?

지방두유1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.09 14:10

이분 응딩이는 아이돌 급 인거같아

킹크림슨 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.05 21:14
킹크림슨

헐크가 되고싶었지만 원더우먼 되는중......

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:23

멋있는 루리인이네요

가챠사나이 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.03.05 21:14
가챠사나이

루리웹은 중딩때부터 했으니 ㅋㅋㅋ...

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:23

그러니까요 메르시도 준비하시고요 빨리... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

piNutz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.03.05 21:28
piNutz

돈이... 읍다 ㅜㅜ 한조코스 해보고 느낀게 진짜 돈 많이 들더라구요

와 몸 죽이네요!!

요술반지 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.03.05 21:32
요술반지

그냥 꾸준히만 하면 되는거 같습니다 ㅎㅎ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:24
비단흑건(멸치왕)

전 30대후반이고 30중반부터 매일 푸시업만100랑 스쿼트 깨작하고있는데(3년동안..) 안할때보단 좋지만 더 좋아지진 않더라구요 헬스장엔 가기 귀찮고 무엇을 좀더 추가하면 좋을까요? 부끄럽지만 짧은 조언이라도 부탁드리겠습니다.;;

요술반지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.06 17:26

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1678451609

운동하고 잘 먹고 잘 자고... 현대인들이 가장 하기 힘든 삼박자죠 ㅜㅜ... 진짜 많은 자제력이 필요하긴 합니다.

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:25

너무 보기좋습니다 그동안 고생많으셨겠네요

니어닼린소울 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 18.03.05 21:51
니어닼린소울

인생 굴곡이 이래저래 있어서 ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:25

오 몸도 얼굴도 점점 잘생겨지신듯요~

멘즈군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.05 21:55
멘즈군

희한한게 운동만 했는데도 얼굴이 계속 바뀌더라구요. 중학교 동창들은 아예 못알아봐요 ㅋㅋㅋ

25세 쪽지남입니다. 운동보냈습니다.

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.05 22:22
썹다신

나도 이제 쪽지 보내고 다녀야지 ㅋㅋㅋ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:26

멸치님 결혼해주세요.

프리마다. | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.05 22:22
프리마다.

죄송합니다 여자좋아합니다. 남자 안좋아함.

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.06 16:26

몸도 몸이지만 얼굴이 나이가 드실 수록 미모가 꽃 피셨네요 ^^

allez-y | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.05 22:44
allez-y

피부 + 표정 차이가 정말 많은걸 변화시키는거 같습니다. 운동하면서 노폐물을 많이 빼서 그런지 점점 좋아졌구요...

그래서.... 메르시...기대합니다 ^^

열혈큰곰팅이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.05 22:53

메르시만 기다리고 있습니다.

지노블리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.05 23:07

통풍 안걸리게 항상 조심 하세요

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.03.05 23:36

와 진짜 운동을 얼마나 하셨으면..대단하십니다..저도 멸치인데.. 꾸준한 운동이 답인가요?그냥 멸치로 안 보이기만 해도 좋은데..ㅠㅠ

늑대 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.03.05 23:46

이분만 보면 그거 생각남. "메가마인드" ㅋㅋ

UM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.05 23:51

중간에 짜가헌터님인줄 내가 잘못본건가 하고 닉네임 확인했는데

chain-saw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.03.05 23:53

이것이 노력의 힘이구만!

해리키위 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.03.05 23:57

예전에 잠깐 일할 때 알게된 형님이 루리웹 스타가 되셨군요!ㅎㅎ

벚꽃같은인생 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.03.06 00:02

와.... 진짜 쩐다..... 운동을 해야 하는 이유네요. 저랑 10~20대 때 몸매가 비슷한데, 역시 운동 열심히 하면 저렇게 어깨도...ㄷㄷ 대박입니다!!!

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.06 00:09
Smart CHO

스크랩 해갑니다. 근데 운동을 해야 하는데 뭘 어떻게 해야 할 지를 모르겠네요.. 처음에 헬스장 등록부터 PT를 받는 것이 좋을까요..

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.06 00:13

일단 학창시절에 키 180인거부터 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.06 00:09

동갑이였구나,.,.

참 붕어빵 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 18.03.06 00:12

형님 너무 멋집니다 ^,^b

그란보다 딸리네요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.06 00:30

이이오토코 머찌당

호두맛불알 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.03.06 00:52

운동후 강해지니까 눈빛이 살아나네요. 역시 운동은 인생에 필수입니다.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.06 09:10

완전 정변..

RainFruit | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.03.06 09:31

부럽다 ㄷㄷ

듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.03.06 12:59

이런게 인생역전 아니겠습니까

Hoppipolla | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.03.06 16:15

조용히 추천

TNT | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.03.07 09:50

한조 코스는 볼때마다 멋있네요

meatspin.com | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.03.07 12:47

역시 사람은 운동을 해야 합니다 멋지네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.07 20:31

10년 전후로 진짜 노력한게 뭔지 알것같네요..... 굉장하네요

체이스 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.03.07 21:24

우와;; 정말 대단하십니다. 저도 군대에서 뒤늦게 운동 시작해서 입대 당시 179/58이었던 몸무게를 전역 후 179/64(현재)까지 6키로 찌웠는데 너무 힘들더라고요. 앞으로 10키로는 더 찌워야하는데 어떻게 주로 먹는 식사라든가 팁을 알 수 있을까요?? 하기 전엔 몰랐는데 몸찌우는 게 너무 힘든 일이네요.ㅎㅎ

IRIN | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.03.07 22:44

'89 비암 화이팅! 입니닷

שטןקדמון | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.07 23:36

진ㅉㅏ 눈빛이 많이 변했어요 신기할정도로 다른사람이 되셨네요

코로야 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.03.08 00:54

크 89년생의 정... 멋지네요

불타는광곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.09 07:19

운동하면서 남성호르몬 영향으로 얼굴이 엄청 남성스러워 지면서 멋있어 졌네요 플러스로 스스로 꾸미는 능력도 엄청 늘어나신듯 저렇게 근육이 잘 늘어난다는거에 놀랍습니다

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.10 18:43

바르게 살아오셧네용

루리웹-6349177289 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.03.10 19:32

멸치에서 운동하고 관리하니까 존잘 되심! 추천!

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.12 13:46

와...이런게 대반전 드라마군요! 그동안 전 뭐했는지 제 인생을 반성하게 되네요ㄷㄷ 열심히 하자 운동!!!

2017 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.13 14:20
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.05.26
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.05.26
v브로콜리v | 추천 17 | 조회 1577 | 날짜 2024.05.22
댕댕소 | 추천 2 | 조회 1587 | 날짜 2024.05.16
츠보미 | 추천 13 | 조회 2321 | 날짜 2024.05.16
LSJae | 추천 8 | 조회 3719 | 날짜 2024.05.11
난닝구호 | 추천 11 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.10
여우 윤정원 | 추천 25 | 조회 4691 | 날짜 2024.05.04
이리즈마커즈 | 추천 874 | 조회 73420 | 날짜 2024.05.02
포포탄 | 추천 58 | 조회 21737 | 날짜 2024.04.30
l유우l | 추천 13 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.25
泰盛[태성] | 추천 13 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 249 | 조회 48485 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 26 | 조회 6448 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 5090 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 6 | 조회 4423 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 6 | 조회 3948 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 6 | 조회 2518 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 11 | 조회 7163 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 13 | 조회 7712 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2352 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 8728 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 7456 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 5 | 조회 5351 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 6511 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2960 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.