본문

[내사진] 10년에 걸친 103개국 세계여행을 돌아보며

일시 추천 조회 129209 댓글수 360

BEST
인생의 승리자
파코어 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.12.28 17:27
BEST
정독하는 습관을 길르시길..
유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.01.03 18:24
BEST
위에 러시아랑 중국 사진도 있어요 ^^; 러시아는 시베리아 횡단 철도도 탔었고 중국 여행만 다 합쳐서 100일 가까이는 한 것 같네요 ㅎㅎ
Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 16:25
BEST
지금은 여행 다 끝나고 일본에 취직해서 도쿄에서 일하고 있어요 ^^
Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 16:27
BEST
멋지십니다. 사진이나 영상으로만 보던 장소를 거의 다 가 보셨군요. ㄷㄷ 스타일도 더 좋아지심.
흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.12.28 19:33

러시아 중국은 안가셨네 스케이일 큰곳이라?

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.28 12:55
BEST Moonlight Hayday

위에 러시아랑 중국 사진도 있어요 ^^; 러시아는 시베리아 횡단 철도도 탔었고 중국 여행만 다 합쳐서 100일 가까이는 한 것 같네요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 16:25
BEST
Moonlight Hayday

정독하는 습관을 길르시길..

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.01.03 18:24

지도는 안보셨네 그냥 쿨하시느라?

반 다크홈 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.05 16:38

대체 왜 뻘소리해서 욕을 들어먹는지가 궁금하네. 그냥 가만히 있던지

노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.01.06 10:42

전에 세계여행 연재처럼 올리시던 분이신가요? 아프리카 쪽 글들 읽을때 참 잼잇엇는데... 맞을수도 잇고 아닐수도 잇겟네요..ㅎㅎㅎ 뒤로갈수록 머리가 점점 길어지는군요...ㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.12.28 14:55
鋼のzeel™

아마 다른 분이지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 언젠가부터 이것도 여행의 일부분이고, 죽을 때 까지 언제 또 이렇게 머리 길러보겠나 싶어 길러봤었습니다 ㅋㅋ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 16:26

그래서 지금은 뭐 하면서 지내시는지 궁금하네요..?

즐거운인생. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.28 16:11
BEST 즐거운인생.

지금은 여행 다 끝나고 일본에 취직해서 도쿄에서 일하고 있어요 ^^

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 16:27
Daibit

저는 해외 여행이란걸 신혼 여행 밖에 가보질 않아서..님같은 분을 보면 동경은 아닌데..뭐랄까..그냥 신기하고 대단해 보이네요.ㅡ 사진으로나마 좋은 경험하게 해주셔서 감사합니다

즐거운인생. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.28 17:00
Daibit

대학교 다니고 일하고 결혼하고 애낳고... 사는데로 생각하는 저는 그냥 생각할수 없는 삻이네요. 멋있네요. ㅎㅎ

RyanDK | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 20.01.04 10:35

이런거 보면 늘 궁금한게 기본 영어는 되야 가능하겠죠??

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.12.28 16:22
D.O.T

오히려 영어가 전혀 안통하는 국가도 많고 영어 한 마디 못해도 여행 하는 사람들도 봤습니다. 하지만 기본 영어가 된다면 확실히 더 편해지고 재미있는 여행이 되지 않을까 싶네요!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 16:29

와... 대단하고 부럽습니다. 저라면 시도도 못해봤을거 같은데.. 이정도라면 뭘해도 잘하실거 같습니다.

무과 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.12.28 16:39
무과

그래도 이제는 스마트폰이 있어서 예전 보다는 훨씬 여행하기가 쉬워진 것 같아요!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 17:33
Daibit

금전적인 부분은 어떻게 하신건가요 이런거 볼때마다 궁금

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.01.05 23:02

대단 용기있는 분이시네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.12.28 17:19
SillyWalker.

감사합니다!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 17:34

와 대단하시네요. 멋집니다!!

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.12.28 17:21
라스카린츠

감사합니다 ^^

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 17:34
BEST

인생의 승리자

파코어 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.12.28 17:27
파코어

여친이 없으니 승리자는 아닙니..ㄷ...ㅠㅠ

Daibit

형 우리편이었구나 다행이다

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.01.05 12:37
비보이달애

나쁜놈앜ㅋㅋㅋㅋ

능소화 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.06 13:02
Daibit

금방 생기지 아니하시겠습니까

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 20.01.06 16:08

교황 접사 ㄷㄷ

범죄계수378 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 19.12.28 18:08
범죄계수378

운이 좋았던 것 같네요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 19:25

이분을 여기로 보내드려야 할 것 같은데..?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.12.28 18:13
말벌군33

한국 있을때 즐겨보던 프로였네요 ㅎㅎ 보내만 주신다면야 ㄷㄷ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 19:26

이정도면 책을 하나 내셔도 될듯한데 윤미네 집 처럼 짤막한 설멸글 정도만 넣어도...

Sawadee | (IP보기클릭)119.76.***.*** | 19.12.28 18:33
Sawadee

하나 하나 글을 넣을까 하다가 사진만 해도 100장 인데 너무 길어질 것 같아서 생략했습니다 ^^;

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 19:26
Daibit

아뇨 설명글 좀 넣어서 책을 한권 출판해보시라는거였죠 ㅎㅎ

Sawadee | (IP보기클릭)119.76.***.*** | 19.12.28 20:06
Sawadee

아 그런 뜻이였군요! 언젠가 여행기를 정리해서 책으로 출판 해보고 싶은 욕심은 있습니다 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 22:47
Daibit

책 나오면 반드시 살게요!!!

대동강BEER | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.01.03 19:14
Daibit

여행기도 좋고, 가이드도 좋을것 같음. 출판하면 저도 사겠습니다. ^^

플4린이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.06 11:03

멋지신분

깝노 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.28 18:50
깝노

감사합니다!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 19:27

부럽습니다. 대단하세요

루비베어 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.12.28 19:16
루비베어

감사합니다!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 19:27
BEST

멋지십니다. 사진이나 영상으로만 보던 장소를 거의 다 가 보셨군요. ㄷㄷ 스타일도 더 좋아지심.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.12.28 19:33
흙사자 레오

감사합니다~ 여행을 다니다 보니 점점 더 여행자 다운 모습이 되지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 20:25

부럽네요. 저도 더 나이 먹기 전에 세계일주를 하고 싶은데 가능이나 할려나 모르겠습니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.12.28 19:34
animaster

환갑이 지난 나이에 영어도 유창하지 않음에도 혼자서 멋있게 여행 다니는 멋진 한국 여행자분들도 종종 길에서 만났었어요. 기회가 된다면 언제나 늦지 않았다고 생각합니다!

Daibit | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.12.28 20:29
Daibit

생각해보니 요즘 같은 100세 시대에 그렇긴하네요. 좋은 조언 감사합니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.12.28 21:28

잘 보고 갑니다. 인생공부하신거 조금 엿본 기분이 들어 공부가 되네요 ^^

보디보디어퍼 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.28 19:55
보디보디어퍼

감사합니다 ^^

Daibit | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.12.28 20:29

정은이랑 사진한컷 찍으면 완전체가됨 물론 마지막 사진이 될수도

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.12.28 20:04
퍄츠무

중국을 통해 백두산도 가보고 두만강과 압록강 건너편에서 북한을 바라만 보았는데, 언젠가 북한도 가보고 싶네요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.12.28 20:30
퍄츠무

정으니 만나면 한국 돌아올 때 바로 국정원행이죠.

지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.01.04 00:41

진짜 세계일주는 꿈같은 일인데 대단하시네요;;

FutureTravel | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.12.28 20:52
FutureTravel

감사합니다~!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 22:41

대단합니다~ 부럽습니다~~ㅠ_ㅠ 저도 여행을 좋아하지만 시간 및 금전적 문제로 항상 아시아권만 다녀서 너무 부럽네요 ㅜㅜ 그나저나 굉장히 일본인 처럼 생기셨네요 ^^

Jukeman | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.12.28 21:06
Jukeman

아무래도 장기 여행이 아닌 이상 비교적 가까운 아시아 권으로 많이 가게 되죠 ^^; 일본인 처럼 생겼다는 말 굉장히 많이 듣습니다 ㅎㅎ 심지어 한국 공항에서도 무조건 직원들이 일본어로 말을 걸어와요..ㅋㅋ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 22:43

납치당하신 나라는 어디였나요? 휴양지는 안가셨었나요?(사이판, 하와이등..)

꿈을꾼후에 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.12.28 21:39
꿈을꾼후에

납치 당했던 나라는 몽골입니다. 살아 빠져나온게 기적이였네요 ㅎㅎ 늘 혼자 여행한데다 여행의 목적이 휴양이 아니라 휴양지를 굳이 찾아 가지는 않았지만 이집트 다합에서는 오래 지내면서 어드밴스드 다이빙 자격증을 땄었습니다.

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 22:46
Daibit

몽골... ㄷㄷㄷ 오늘 몽골 비행기표 보고있었는데 무서운 나라군요

AniEin | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.03 21:40

중국 샹그릴라 쪽하고 호도협 풍경이 너무 예뻐 혼자서라도 여행을 생각중에 있습니다. 혼자갈만한 곳일까요?.?

녬녬이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.28 23:06
녬녬이

개인적으로 중국 운남성 쪽 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 특히나 샹그릴라는 동티벳 지역이라 티벳을 자유롭게 가지 못하는 아쉬운 마음을 달래기도 참 좋은 곳이였어요. 혼자가서 풍경들에 집중하기도 좋은 곳이라 생각합니다!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 23:34

점점 도인이 되가는 과정.jpg

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.12.28 23:28
제로마신

도인도 아무나 하는게 아니다 싶었네요. 머리 말리는게 얼마나 번거롭던지 ㄷㄷ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 19.12.28 23:35
제로마신

진짜 가면 갈수록 뭔가 짬이 차서 자연스러워 지는게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.01.06 01:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
A-57

열심히 알바하고 낭비 안하고 최대한 필요없는 것들은 중고로 처분해 현금화 하였습니다. 그리고 여행지에서도 호스텔 도미토리 룸을 이용하고 육로 이동이 대부분이라 숙박비, 교통비가 저렴하게 들지 않았나 싶네요 ^^

Daibit | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.12.30 15:15
Daibit

여행지에서 알바를 한게 아니고 여행 떠나기전에 알바해서 돈을 모우셨다는 애기입니까??? 그럼 총 여행경비가 어느정도 드는지 물어봐도 실례가 안될런지요??

게임매니악 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.01.03 17:24

늦은밤 좋은 사진보고 갑니다 너무 멋지세요~ 멍하니 스크롤만 내렸네요

홍단 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.29 03:24
홍단

감사합니다~!

Daibit | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.12.30 15:16

정말 대리만족 1000% 하고 갑니다..정말 대단하고 멋지신 분이시네요..!!

골아푸닥 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.12.29 22:35
골아푸닥

감사합니다! 언젠가 대리 만족이 아니라 직접 체험함으로서 만족 하시게 되길 바랄께요 ^^

Daibit | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.12.30 15:18

체구는 작지만, 그 안에 세계는 거대하시네요. 멋집니다.

한국총각ㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.31 18:34
한국총각ㅋ

감사합니다 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:34

저도 갈거에요 100개국이상은 못가더라도 ...33살현재 퇴사준비중이고..1년준비해서 늦어도 2021년1월에는 출발하려고합니다 보는것만으로 힘이되네요 설레이고 심장이뜁니다 고맙습니다.

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.03 14:32
존잘묘탄이

그렇게 말씀해주시니 저야말로 감사합니다. 퇴사라는 선택을 하시기가 쉽지 않으셨을탠데, 준비 잘 하셔서 즐거운 여정이 되시길 ^^

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:35

밑에서 두번째 사진 분위기 미쳤네요 멋집니다!

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.01.03 16:28
카오리즈마

감사합니다!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람

감사합니다!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:36

형 꿈이 블라디보스톡에서 바이크로 출발해서 유라시아 횡단해 북유럽코스로 영국까지 간 다음 지중해 건너 목숨이 아까우니 북미만 들렸다가 다시 스페인쪽으로 넘어와 이번엔 남유럽길 따라 몽골 중국으로 귀국하는게 꿈이다 지금 돈과 바이크와 시간이 다 있다! 가족도 있다 너흰 결혼 하지마

DrunkenBud | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.03 16:33
DrunkenBud

예전에 은퇴하고 아내분과 캠핑카로 유럽을 일주하는 하는 노부부분을 뵌적있어요. 언젠가는 꿈을 꼭 이루시길 빌어요

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.03 16:52
rollrooll

와이프랑 함께 그 기나긴 시간을 함께 해야 한다니 차라리 은행을 털겠습니다 ㅜ,.ㅡ;;

DrunkenBud | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.03 17:10
DrunkenBud

앗....ㅏ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.03 17:10
DrunkenBud

아아...ㅠㅠ

DrunkenBud

아아....유부로서 인정...

야메로모 야메룽다!! | (IP보기클릭)115.77.***.*** | 20.01.05 22:54
DrunkenBud

아아 그는 좋은 총각이였습니다.....

kangdol | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.06 09:32

와 103개국이라니 감히 상상조차 하기 힘드네요 ㅋㅋㅋ 근데 에픽하이 타블로 닮으심 ㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.01.03 16:37
깨머

타블로 닮았다는 말은 처음 들어 보는 것 같네요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:37

100개국이 넘는곳을 여행간것도 부럽지만 그 행동력이 제일 부럽네요 존경심마저 드네요

아리리수 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.01.03 16:43
아리리수

남들 보다 조금 더 간절했던 것 아닌가 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:37

와 멋있고 부러워서 추천드려요 !!!!

비누디디 | (IP보기클릭)122.129.***.*** | 20.01.03 16:45
비누디디

감사합니다~!

이런분의 에피소드가 여행기로써의 가치가 있음. 비난까진 아니지만 얄팍한 잔지식으로 쉽게 돈버려는 아마추어들이 너무 많음.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.03 16:47
호날두

아니에요 ^^; 여행을 다니다 보면 유튜브나 블로그 등을 아예 안해서 그렇지 저는 명함도 못 내밀정도로 대단한 여행자들도 많더라구요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:39

바뀐게 머리길이밖에없군요 허허

칼잇으마백 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.01.03 16:48
칼잇으마백

피부도 탔다가 돌아왔다가를 몇 번 반복했습니다 ㅎㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:40

와 내가 꿈꾸던 것들을 이루신 분이시군요 전 나이가 있고 가정도 있고 돈도 있는데 시간이 없어서 못가고 있는데 이제부터라도 혼자 100개국 여행하기를 꿈꾸고 계획하고 있습니다 와이프 허락은 이미 받은 상황 애들이야 다 커서 ㅋ 이제 5개국 남짖 돌았는데 언제 95개국을 돌지 ㅋ 진정 멋있습니다 리얼 ~

어드운 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.01.03 16:52
어드운

감사합니다 ^^ 나라 갯수를 목표로 삼지 말고 그냥 세상 구석구석 미지의 세계에 대한 호기심을 채워간다는 느낌으로 여행하시는게 좋지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:42

멋진글 잘봤습니다! 대단하시네요

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.03 16:53
rollrooll

감사합니다~!

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:42

훈자 사진을 보니 기분이 묘해지네요. 다시 가고싶다 ㅜㅜ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.03 16:56
루리웹-6601527245

저도 제 사진을 보면 기분이 묘해지고 다시 가고 싶어집니다 ㅜㅜ 여행 프로그램에 나와 갑자기 유명해지는 여행지도 종종 있는데, 이기적인 생각이지만 훈자는 앞으로도 그렇게 많이 알려지지 않고 변함없이 그대로 있어줬으면 싶네요ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:44

멋진 글 잘봤습니다 ㅎㅎ 언제 수기라도 내시면 꼭 글써주세요 필구하겠습니다

dessert distrt | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.01.03 16:59
dessert distrt

감사합니다 ^^ 출판사 업계 관계자분이 계신다면 이 댓글 보시면 쪽지 부탁드립니다(?)ㅎㅎ

Daibit | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.01.03 21:46

와~ 소리 밖에 안나오네요 세상에 온갖 멋진곳은 다 가셨네요 멋진 자연 그런거 좋아해서 그런지 황홀하네요

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.01.03 17:16
위로가기
l유우l | 추천 6 | 조회 702 | 날짜 2024.04.25
泰盛[태성] | 추천 4 | 조회 917 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6972 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 17 | 조회 3631 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3710 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2520 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 4 | 조회 1620 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5686 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 7061 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 8040 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6775 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4320 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5726 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2653 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22844 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35649 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 4045 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4589 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2214 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5666 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15994 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7877 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST