본문

[자작] 말하지 않아도 아는 초코파이를 만들어 봅시다~!

일시 추천 조회 30687 댓글수 92

BEST
작성자님의 초코파이에 묻은 타액의 맛 잊지 않겠습니다
마커스패니스 | 14.05.23 10:10
BEST
딸 둔 아버님께서 이러시면 아니되십니다 (/ _ _)/ 꾸벅
오퍼레이터♪ | 14.05.24 12:02
BEST
맛있겠당... 초코파이보단 몽쉘느낌이네요! ㅊㅊ
chege-메메 | 14.05.23 09:30
BEST
시파! 초코파이속에는 마시멜로우를 채웠습니다.. 시판 제과점용 초코파이속에는 보통 버터크림을 많이 씁니다.. 시파..오타수정 하였습니다..
베이킹파파 | 14.05.23 23:54
BEST
음겔에 밥로스~
LCH | 14.05.23 09:49

맛나겠네요 ㅊㅊ

로렐라2 | 14.05.23 09:30

하앜!

Lazybear | 14.05.23 09:30
BEST

맛있겠당... 초코파이보단 몽쉘느낌이네요! ㅊㅊ

chege-메메 | 14.05.23 09:30

초코파이들이 다 죽었슴다.

karts | 14.05.23 09:33

커다란 마카롱 같은 느낌이네요 난 초코 덕후니까 헉헉 맛있겠다

베이킹 파파님 보면 항상 참~ 쉽죠잉~ 이라고 하는듯 ㅊㅊ!

마요네즈! | 14.05.23 09:41
BEST

음겔에 밥로스~

LCH | 14.05.23 09:49

역시 음갤 밥로스..

WHITE*ALBUM | 14.05.23 09:52

티비에서 봤을때 행복해 보이셨어요 ㅎㅎ

^^슴추고 | 14.05.23 10:07

음갤의 아버지 오셨다 모두 경배하라!

현식이형 | 14.05.23 10:10
BEST

작성자님의 초코파이에 묻은 타액의 맛 잊지 않겠습니다

마커스패니스 | 14.05.23 10:10
BEST

딸 둔 아버님께서 이러시면 아니되십니다 (/ _ _)/ 꾸벅

오퍼레이터♪ | 14.05.24 12:02

이런 드립 있을 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

glitch | 14.05.24 13:39

드라이기 약풍으로 하면 되겠다 ㅋㅋ

izum | 14.05.24 17:34

선생님 저도 이런 덧글 달고 싶은데, 덕력이 많이 부족합니다. 도움이 될만한 약 좀 추천해 주세요.

LisaLikeus | 14.05.24 23:31

간접키쓰!!!

푸 딩 | 14.05.25 00:14

ㅎ..항ㅂ.....무..... 으어..................

Reyran_Suzaku | 14.05.25 11:28

우와 ㅋㅋㅋ 불어서 만든 무늬라니!! 신기하고 예쁘네요 ㅎㅎ

사주홍 | 14.05.23 10:15

우...와..... 아내분이 초코파이가 먹고싶다고 말씀하셔서 곧바로 만드시다니... 대단하다..... ㅠㅠㅠ

모태솔저 | 14.05.23 10:32

넘 맛있겠네요! 사진도 굿굿~ ㅊㅊ!

중장갑캐논 | 14.05.23 10:43

군침이 돕니다 굿굿

孤独のグルメ | 14.05.23 10:56

..... 아.. 연금빵술사님!!

벌레의심장 | 14.05.23 11:09

와......대박....진짜 맛있어 보여요 ㅠㅠ 먹고 싶네요 흑흑...아내분 부럽습니다!!ㅎㅎ

솜요밍 | 14.05.23 11:11

헝 ㅜㅜ.... 이것이 클라스..

SoulBear | 14.05.23 11:14

와.... 입이 다물어지질 않네요.... 역시 베이킹계의 밥로스님!

Hildegard | 14.05.23 12:48

헐...............대박입니다........ ㅊㅊ

Stowa | 14.05.23 13:19

입으로 불어서 모양을 내는건가요??

방긋님 | 14.05.23 13:51

멍~~~ 맛있겠어여

포스햏자 | 14.05.23 14:12

오예스는 좋아하는데 몽쉘이나 초코파이는 잘안먹는데 이건 땡기네요 ㅋ역시 군대 훈련병때 먹어야 제맛인듯 ㅋㅋ 군대가기전이나 전역후나 먹어봐도 그맛이 안남 ㅋㅋ

방국뽕 | 14.05.23 15:50

아 살빼야하는데 이거 보니 초콜릿이 겁나 땡기네요...ㅜ.ㅠ

핑크늑대 | 14.05.23 16:55

빵금술사님 콜렉션 전부 다 먹어보면 소원이 없겠다

지나가던사람 | 14.05.23 17:26

침튀겼으니 무효 엉엉 하나만주세요;

착한사랑 | 14.05.23 18:12

시파 초코파이! 속에는 생크림을 쓰신건가요? 사진으로 보면 마시멜로인지 아닌지 헷갈리네요.

구리구라 | 14.05.23 19:56
BEST

시파! 초코파이속에는 마시멜로우를 채웠습니다.. 시판 제과점용 초코파이속에는 보통 버터크림을 많이 씁니다.. 시파..오타수정 하였습니다..

베이킹파파 | 14.05.23 23:54

시파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컵솜사탕 | 14.05.24 18:39

히익 빵금술사님이다 ㅊㅊ

의사양반 | 14.05.23 22:06

와...이건 진짜 추천...아내분 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

먹는게좋아요 | 14.05.24 02:57

흠...부들부들 ㅜㅜ

하....... 진짜 먹어보고 싶네요

냥냥냐릉 | 14.05.24 03:52

삼각형 모양낸건 마크6네요

엠쥐포리투 | 14.05.24 11:29

트라이 포스!

테이스틱 | 14.05.24 11:34

역시 루리 연빵술사 베이킹파파님이시다! 간단하게 만드는것처럼 보이지! 따라하면 어려워 죽음

쳇젠장할 | 14.05.24 11:48

빵금술사는 ㅊㅊ

ROPIC | 14.05.24 11:55

빵금술사다

정성욱 | 14.05.24 11:55

다음부터는 미인제빵사들이 있는 곳의 초코파이를 사먹어야지... 미인의 입김이 서린 초코파이

청음지 | 14.05.24 11:55

와 예술이다. 그냥 보기만 해도 침이 꿀꺽...

뛰리빱빠 | 14.05.24 12:02

아아~~ 브레쓰...

크로닉퍼티그 | 14.05.24 12:07

오랜만에 여기서 뵙네요! ^^ 역시 베파짱!!!

dormil | 14.05.24 12:26

쉐프의 손길이 닿은 초코파이

아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집 초코파이가 위에 왜 삼각형이 찍혔나 했더니..ㅋㅋㅋㅋ 저런거였군요

라구래빗 | 14.05.24 12:43

아! 정말로 맛있겠네요!! 먹어보고싶습니다^^

뉴즈 | 14.05.24 12:48

앗 베이킹파파님 루리웹에서도 활동하고 계셨군요!!! 핡핡

Dia inolvidable | 14.05.24 12:52

ㅊㅊ

큐어 마린 | 14.05.24 12:57

맛있겠다!!!!!

†RAH.phael† | 14.05.24 13:09

진짜 맛있겠네요 ㅋ

¹²³ | 14.05.24 13:11

와... 자작 초코파이라니....

rudin | 14.05.24 13:25

인증하는 모습을 보니 왠지 어사 마패가 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 14.05.24 14:00

무지 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ

라우라 보디비히 | 14.05.24 14:01

초코파이보단 몽쉘카카오같다 ㅋ

데이터성애자 | 14.05.24 14:05

정말 맛있겠다... 파는 거랑 비교가 안 되네

코사카 호노카 | 14.05.24 14:08

동네에서 저런거 팔면 당장 사러갈텐데..

레테스 | 14.05.24 14:41

첫짤에서 '끝~' 이라고 외쳤을것 같아

리얼오너 | 14.05.24 15:15

끄응 먹고싶다

야자와 니코 | 14.05.24 15:28

풍년제과세요?

바니 스틴슨 | 14.05.24 16:27

레알 장인 ㅋㅋ

False Alarm | 14.05.24 16:32

아니 먹고싶으면 사면 될것을!! 대단하십니다!!ㄷㄷㄷ

064_2nd | 14.05.24 16:55

우와, 대단해요. 마치 풍년제과 시판 제춤 같아요. 특히 물결무늬는 훨씬 더 맛이 좋아 보이네요.

소년 날다 | 14.05.24 17:01

어.. 음... 저기 형.. 형이라고 불러도 되죠?!! 형 진짜 처음뵙는데 친형제 같네요

鬼眼™ | 14.05.24 17:06

히야아...침이 꼴깍 넘어가네용

김페이커 | 14.05.24 17:47

진짜 쩌네여 ㅎㄷㄷㄷ

햇살이' | 14.05.24 18:03

달콤하고 속이 촉촉할거같다 헠헠

나타쿠 | 14.05.24 18:03

으아.....완전 촉촉해보인다.ㅠㅠ 역시 장인의 손길!

기갑맨586 | 14.05.24 18:24

초코파이 겁나 좋아하는데 핡핡핡~

꼭지 | 14.05.24 19:29

와 초코파이 별로 안좋아하는데 이건 보자마자 식욕이돋습니다 정말 대단하십니다

Yatogami Tohka | 14.05.24 20:15

와~ 수제초코파이!!! 대단한 실력이네요~

컴맹3 | 14.05.24 21:59

옛날 살던 동네빵집에서 즐겨 먹던건데.. 갑자기 먹고 싶다

변화무쌍.. | 14.05.24 22:29

보고있냐 오리온? --- 초코파이도 직접! +_+

LisaLikeus | 14.05.24 23:18

맛있다고 들었습니다.

코리안 빈라덴 | 14.05.24 23:45

아 저 세모 네모진 모양이 저래서 생긴거군요 ㅎㅎㅎ 진짜 맛있어보입니다 우유랑 먹으면 진짜 승천할 것 같네요

[꿈님] | 14.05.25 00:20

어때요? 참 쉽죠?

메밀묵쑬무렵 | 14.05.25 00:30

머쉬멜로우는 사도?

이중성입니다 | 14.05.25 00:35

ㅍ...팔아주세요ㅜㅜ

炎黑 | 14.05.25 00:40

이건 말을 좀 해야될 것 같네요....

미오 아키야마 | 14.05.25 02:29

재료랑 도구는 뭐가 필요한가요?

솔로는 오늘도 마트에 갑니다.

미니샤오 | 14.05.25 08:26

맛있겠다...

presler | 14.05.25 09:22

얼굴뵈니 티비에서 제빵 선생님으로 나오셨던 분인거 같은데..!!. 초코파이 맛있어 보여요 .

바위성 | 14.05.25 09:43

요리할 줄 아는 남자는 정말 멋져보여요~!

Redenomination- | 14.05.25 09:51

와... 존 맛

간장게장, | 14.05.25 10:29

물결무늬를 저렇게 내는거였군요.....

sanson- | 14.05.25 11:16

빵금술사 오셨습니다

AO shin | 14.05.25 12:16

사스가 빵금술사

NeverEndingSEGA | 14.05.25 12:45

!! 불어서 만든 모양이었군

LT카류 | 15.09.01 16:54
위로가기
변태청년 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 19 | 조회 3092 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 10 | 조회 3188 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2414 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2698 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 3712 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 856 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 8 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 5 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 10 | 조회 2502 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2505 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 27 | 조회 3652 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 4 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 11 | 조회 2451 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 3 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 12 | 조회 2817 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 13 | 조회 2382 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 2221 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1674 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3177 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 20 | 조회 6524 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3392 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 18 | 조회 10107 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4958 | 날짜 2024.05.10
세라김 | 추천 9 | 조회 3483 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST