3월에끝난다
추천 0
조회 168
날짜 00:55
|
아마쿠스
추천 2
조회 203
날짜 00:41
|
켈타스
추천 3
조회 412
날짜 2024.04.27
|
나일세
추천 2
조회 389
날짜 2024.04.27
|
어스름_달빛
추천 7
조회 1634
날짜 2024.04.27
|
난폭한범고래
추천 11
조회 1563
날짜 2024.04.27
|
프리즘7
추천 3
조회 612
날짜 2024.04.27
|
한글은_찰지다
추천 1
조회 642
날짜 2024.04.27
|
똥오줌죄수
추천 6
조회 2175
날짜 2024.04.27
|
†-Kerberos-†
추천 7
조회 2052
날짜 2024.04.27
|
Clazzi00
추천 3
조회 477
날짜 2024.04.27
|
고추참치 마요
추천 5
조회 811
날짜 2024.04.27
|
루리웹-297645020
추천 11
조회 2269
날짜 2024.04.27
|
확산밀리언 효성♥
추천 3
조회 475
날짜 2024.04.27
|
미지룸
추천 9
조회 1656
날짜 2024.04.27
|
못생긴 대지뇨속
추천 20
조회 3002
날짜 2024.04.27
|
†-Kerberos-†
추천 8
조회 1613
날짜 2024.04.27
|
그럼못써
추천 9
조회 2102
날짜 2024.04.27
|
LCH
추천 16
조회 2962
날짜 2024.04.27
|
제멋대로 황제
추천 19
조회 4889
날짜 2024.04.27
|
카와키타 사이카-
추천 15
조회 4547
날짜 2024.04.27
|
앵거스⚡영
추천 4
조회 982
날짜 2024.04.27
|
leaf
추천 10
조회 2626
날짜 2024.04.27
|
수감자번호903402
추천 2
조회 1338
날짜 2024.04.27
|
원히트원더-미국춤™
추천 3
조회 906
날짜 2024.04.27
|
지랄시나이데
추천 7
조회 1257
날짜 2024.04.27
|
난닝구호
추천 6
조회 1477
날짜 2024.04.27
|
조인트
추천 9
조회 1960
날짜 2024.04.27
|
동파육은 중국 시인 소동파가 만들었다고 동파육입니다. 만들어진 배경도 유배아닌 쪼유배 가서 지내는데 친구가 와서 돼지고기 요리해주다 깜빡햇다가 조려져서 만들어진거고요. 동파육東播肉입니다. 늙은 노모는 어디서 나온 말인지 모르겟네요;;;
ㅋㅋ 걍 한자 끼워맞춰서 막 지르네
튀김옷 없이 튀겨서 수분을 제거했다가 다시 소스에 담그면 사라진 수분만큼 기름이랑 소스가 스며들어서 촉촉해지니까 그런건 아닐까요...
확인안하는건 자윤데 잘못된정보 올려서 까이는것도 감수해야하지않음 정보댓글올리는거면?
동파육 하앜~ 비계만 보들보들하게 잘 익으면 끝장이져.
보들 보들 합니다~ ㅎㅎ
와 동파육이랑 밑에 깔린 청경채랑 먹으면 목련 부럽지 않겠네요!!!
글쓴이님 친절한거 보소!!!! 추천드리고 갑니다 ㅎ
쩌네요!!!!!!!!!
얼리는거라 동파육인줄 알았는데 다른거였다
ㅋㅋ
동파육이 튀기는 조리과정이 있었군요. 먹을때는 그런 느낌없었는데 신기하네요
악마곰팅
튀김옷 없이 튀겨서 수분을 제거했다가 다시 소스에 담그면 사라진 수분만큼 기름이랑 소스가 스며들어서 촉촉해지니까 그런건 아닐까요...
튀기는건 진짜 큰냄비에 해야지 궁중팬으로 했다가 미친듯이 튀는 기름때문에 개고생을... 나름 물기빼고 한건데도 장난아니게 튀더군요. 그래서 담에는 안튀기고 할 생각입니다.
팔각 구하기가 쉽지 않아서 ..으으
던파육
팔각이야 인터넷으로 사면 되고. 전 저 방식으로 조린 다음에 다시 30분 정도 쪄요. 솔직히 맛차이 그런 건 잘 모르고, 인터넷으로 찾아보니 정통 레시피는 튀기고, 삶고, 찌는 거라길래.
동파육.. 약 12년 전에 서울에서 유명하다는 중화요리식당에서 배 터지게 먹어본 이후로 그보다 맛있는 동파육을 먹어본적이 없습니다. 도대체 어디였지;;
와 이 레시피만 보니 사먹는게 싸겠다는 생각이 절로 드네요.
2번에서 물을 붓고 국자로 휘젓는다고 하는데 물은 어느정도 부어야 하나요? 그리고 정성스런 글에는 ㅊㅊ
겨울에 늙은노파 즉 어머니를 위해 아들이만든 요리라 하여 동파육이란 이름이 유래됐습니다
시인 소동파의 이름에서 따왔다는 게 정설. 한자로도 東坡肉. 확인이라도 한번 하고서 올리십쇼.
아니 그냥 아는 걸 말할 뿐인데 그걸 일일이 확인까지 해야하나? 글 적을 때 햇갈리게 느껴졌다면 몰라도? 지야말로 매번 글 쓸 때마다 검색하고 올리나 모르겠네 ㅎㄷㄷ;;
확인하고 올리는데? 논문 안 써봤냐?
살면서 모든 사람들이 논문을 쓰지는 않아요.
논문 안써봤냐는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 대학원생 부심인가ㅋㅋㅋㅋ
제리코드
확인안하는건 자윤데 잘못된정보 올려서 까이는것도 감수해야하지않음 정보댓글올리는거면?
논문을 쓰든 말든 정보 올릴 때 팩트 체크는 기본 아닙니까?
허위사실 유포도 범죄임
앞뒤가 안 맞네요. 확인하고 올리는데? 논문 안 써봤냐? 라고 하면 논문 써봤으면 팩트체크가 기본 아니냐? 라는 식의 반문이었습니다. 논문 이야기만 안했어도 문제 없었을텐데 말입니다.
모든 사람들이 논문을 쓰지 않는다고 말한거 뿐입니다.
말이 얼핏 논리정연한 듯하면서도 이렇게 조악하게 연결짓기도 쉽지 않아 보이네요. 부질없는 말꼬투리 잡기 잘 봤습니다.
본인의 논리. 아니 부질없는 반박 잘 봤습니다.
츄.츄르르릅. 금손이시군효! 완전 먹음직!
동파육은 중국 시인 소동파가 만들었다고 동파육입니다. 만들어진 배경도 유배아닌 쪼유배 가서 지내는데 친구가 와서 돼지고기 요리해주다 깜빡햇다가 조려져서 만들어진거고요. 동파육東播肉입니다. 늙은 노모는 어디서 나온 말인지 모르겟네요;;;
ㅋㅋ 걍 한자 끼워맞춰서 막 지르네
40대 허기남 쪽지 드리겠습니다.
대파를 반으로 잘랐더니 너무 길어서 맞는 냄비가 없네요 ㅜㅜ