본문

[자작] 오뎅탕

일시 추천 조회 53780 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
이거 바이오하자드7에서 봣어요
AMD+라데온+천궁 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.02.06 17:27
BEST

....
키스샷 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.02.06 21:54
BEST
오우 잭! 저망할것이 음식을 안먹어요 !! 이런 못된것!
돌시계레스토랑 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.02.10 22:29
BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근길 혼자 실실 쪼갰네ㅎㅎㅎ
슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.02.06 21:19
BEST
오뎅은 가스불을 최대한 약하게 해 놓고 (분식집이나 뷔페에서 그냥 따뜻하게만 하려고 불을 최대한 약하게 해 놓는 정도) 뜨거운물에 데치듯이 우려내야 오뎅이 불지 않습니다. 불이 약간만 쎄도 저렇게 불어터져버립니다...
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.02.07 11:19

양파링 아닌가여

신 사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.06 17:25
BEST

이거 바이오하자드7에서 봣어요

AMD+라데온+천궁 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.02.06 17:27
AMD+라데온+천궁

ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람한점 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.02.06 17:38
AMD+라데온+천궁

양치하다가 모니터에 뿜음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.02.06 18:18
AMD+라데온+천궁

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

LCH | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.02.06 19:49
AMD+라데온+천궁

빵 터졌다 ㅋㅋㅋ

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.02.06 20:29
BEST
AMD+라데온+천궁

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근길 혼자 실실 쪼갰네ㅎㅎㅎ

슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.02.06 21:19
BEST
AMD+라데온+천궁

오우 잭! 저망할것이 음식을 안먹어요 !! 이런 못된것!

돌시계레스토랑 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.02.10 22:29
AMD+라데온+천궁

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Pr@y | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.02.11 08:29
AMD+라데온+천궁

저 음식을 먹으면 우리들도 짜파게티...가 되는건가요? ㄷㄷㄷ

겨울엔딸기빙수™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.02.11 09:10
AMD+라데온+천궁

건데 바이오하자드7 나오는 음식 맛이 어떨까 궁금하지 않아요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.02.11 17:17
RX78GP03

오뎅탕 맛

김나시 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.02.11 19:53

무슨 오뎅을 넣었길레 오뎅이 면처럼 나오나요??? 그리고 오뎅은 끓이면 원래보다 부풀어서 너무 많이 넣으면 안됩니다. ㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.02.06 17:35
valken

그냥 보통 오뎅인지 알았는데 풀어넣어보니까 면같이 풀리더라구요;

이백온 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.02.06 19:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보면볼수록 웃겨요죄송해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안해안한다구 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.02.06 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.02.06 17:50

이거 유게에올라온거 복붙이네

쟤지금뭐라는거냐 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.02.06 17:53

유게 ㅋㅋㅋ 뒤틀린 황천의 벌레탕

담배아낙네 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.02.06 18:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버마인드 탕

딴단지 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.02.06 18:57

저도 가끔 어묵탕하다가 조금하게 끊이다가 갑자기 급 투하하는바람에 저렇게 넘치는경우가 많더라구요 나무 꼬치를하나사던가해야겠어요

아이스베어 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.02.06 19:31

닌자거북이 나쁜놈 같아요.ㄷㄷ

쿠라키마이 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.02.06 20:06

헉 ㅋㅋ 물먹고 잔뜩 불으셨군요. ㅋㅋ

traveller2 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.02.06 20:17

오뎅탕이 아니라 호러겜에 자주 나오는 우동사리같아요 ㄷㄷ 그래도 맛만 있으면 되죠! ㅎ

데사장님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.02.06 20:44

엄마가 뒤에서 보고가시고 해충인줄 아셨다고 -_-;;

바다강아지 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.02.06 21:14
바다강아지

컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.02.11 13:00
BEST

....

키스샷 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.02.06 21:54
키스샷

FSM 인가요? ㅋㅋ

촘촘 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.02.11 13:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양 조절 실패네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.02.07 00:36
BEST

오뎅은 가스불을 최대한 약하게 해 놓고 (분식집이나 뷔페에서 그냥 따뜻하게만 하려고 불을 최대한 약하게 해 놓는 정도) 뜨거운물에 데치듯이 우려내야 오뎅이 불지 않습니다. 불이 약간만 쎄도 저렇게 불어터져버립니다...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.02.07 11:19

김밥용 어묵인가 보네요...

페르셔스 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.02.10 20:45

냄비 뇌

삼성정자 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.02.10 21:48

와 왠지 마르코와 타마로 나이프 캔슬하면서 썰고싶어요

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.02.10 23:32

옷토코누시?!

브라질년왁싱 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.02.11 00:20

벌레같네

프로관종러 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.02.11 02:11

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 인류에겐 이른 오뎅탕이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.02.11 10:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서하[曙夏] | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.02.11 10:33

마물탕

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.02.11 11:40

약간 진지빨면 오뎅 이라는 말 자체가 어묵탕 이므로 오뎅탕은 어묵탕탕이 되어 좀 어색한 표현이 됩니다 ......는 됐고 이거 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍한 혼종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.02.11 12:59
AsumiKana

오가 어묵이고 뎅이 탕임?

민용기 보증금 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.02.11 13:48
AsumiKana

おでん → 어묵꼬치, 생선묵 우리 나라에 간이 음식으로 널리 퍼져 있는 <오뎅>은 곤약, 생선묵, 묵, 유부 따위를 여러 개씩 꼬챙이에 꿰어, 끓는 장국에 넣어 익힌 일본식 술안주를 가리킵니다. 그냥 생선묵 하나만을 꼬치에 꿰어 파는 것도 오뎅이라고 하고, 꼬치에 꿰지 않고 반찬거리로 파는 생선묵도 오뎅이라고 합니다. 오뎅은 우리말로 <어묵 꼬치> 또는 <꼬치 안주>라고 바꿔 쓰면 적당합니다. (네이버)

순한 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.02.11 16:20

꿈틀

인육소녀 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.02.11 14:43

두뇌

3대총사 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.02.11 14:52

게엑;

타랭이4 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.02.11 17:11

본거같네요

남팅이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.11 18:56

모양이야 어떻든간에 맛있으면 그만이졍~

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.02.11 23:52

나 저거 알아 오버마인드

지를까말까 | (IP보기클릭)162.243.***.*** | 17.02.12 08:46

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 오뎅탕 끓였는데!!! 하고 들어왔다가 빵터지고가요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었길!!!!

JH♪ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.12 16:50
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 10:24
캄순 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 10:10
털박이76 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 10:07
에버스톤 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 10:04
막걸리장인 | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 09:56
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 09:55
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1937 | 날짜 08:26
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 08:07
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 08:00
Nang A | 추천 7 | 조회 2200 | 날짜 07:41
송골매(팔콘)1-1 | 추천 4 | 조회 1660 | 날짜 00:53
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2569 | 날짜 00:00
파이날둠조선 | 추천 10 | 조회 1770 | 날짜 2024.05.28
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.05.28
daiyuh | 추천 9 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.28
LCH | 추천 22 | 조회 3527 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 1378 | 날짜 2024.05.28
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.05.28
갓경소녀신도 | 추천 3 | 조회 983 | 날짜 2024.05.28
호크미사일 | 추천 16 | 조회 5736 | 날짜 2024.05.28
작은바위 | 추천 11 | 조회 3482 | 날짜 2024.05.28
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1984 | 날짜 2024.05.28
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3389 | 날짜 2024.05.28
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.05.28
이한빈123 | 추천 13 | 조회 3594 | 날짜 2024.05.28
돌아온leejh | 추천 17 | 조회 6597 | 날짜 2024.05.28
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2959 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.