본문

[중식] 집에서 만들어 먹은 짬뽕.

일시 추천 조회 9459 댓글수 18 프로필펼치기

여러믹스와 궁합이 잘맞는게 짬뽕의 매력이져

ash1106 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.05.17 09:25
ash1106

네 재료만 손질이 좀 가서 그렇지 만들기도 어렵진 않더군요

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:49

정말 맛있어 보이네요. 저도 집에서 해먹어본적있지만 저런 비주얼이 안 나오던데..

꿈꾸는새벽 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 17.05.17 13:20
꿈꾸는새벽

재료를 좀 팍팍 많이 쓰면 비쥬얼이 괜찮은거 같아요. 이렇게 재료가 많아도 되나 싶을정도로 넣어보세요 .ㅋ

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:48

그럭저럭이 아니라 밥도 말어 먹어야 할것 같은데요. ^- ^

kind_jamie | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.05.17 13:47
kind_jamie

밥 말아 먹었어요...ㅋㅋㅋㅋ

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:47

고추가루로 시뻘건 색을 내려면 생각보다 많이 들어가더군요. 그러다 보니 매워지고...

NATCHIN | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.05.17 13:56
NATCHIN

만들면서 안건데..정말 고춧가루나 소금 같은게 많이 들어가더라구요....

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:47

면이 살짝 아쉽네요. 중화면이면 완벽했을텐데 ^^

Mr. Vain | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.05.17 14:17
Mr. Vain

네...늘 한두가지 아쉬운건 어쩔수 없드라구요...ㅠㅠ

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:46

저래 만들어서 그럭저럭 먹을만하면 안되죠 ;ㅁ; 졸맛일것 같은데

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.05.17 14:47
☆★五德友☆★

ㅋㅋ 맛은 잇었는데 막 내가 머릿속에서 상상하던 맛은 아니였던거 같아요.. 불이 약해서...아마도 불맛이 없어서 그런듯..

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:45

고추기름내시는 장면이없네요. 고춧가루 넣고 끓이셧나요?

프라이닭 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.05.17 16:11
프라이닭

네, 파기름만 내었어요 고추기름 내야하는진 몰랐네요.;; 물 끓을때 고춧가루 넣었는데..

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 17.05.17 23:45

동병상련의 정으로 추천드립니다. 저는 야채볶볶할때 고춧가루를 투하한다음 약 30초 포풍볶볶해준다음 물을 부었더니 고추기름맛이 좀 나더라고요. 파기름 내면서 고추가루를 넣었더니 고추가 냅다 타버리는바람에 실패한후 방법을 살짝 바꾸었더니 맛이 더 그럴듯 해지더라고요...

마이너스딸 | (IP보기클릭)198.161.***.*** | 17.05.18 01:29
마이너스딸

아! 저도 다음번엔 꼭 그렇게 해볼께요 감사합니다.!

allaroundplaya | (IP보기클릭)96.37.***.*** | 17.05.18 11:18

그냥 시켜먹는게

Reset&Restart | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.05.18 08:02
Reset&Restart

네...그게 훨씬 편하고 좋지만...전 미국 살아서요...ㅠㅠ

allaroundplaya | (IP보기클릭)96.37.***.*** | 17.05.18 11:18
위로가기
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 08:57
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 08:42
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1852 | 날짜 03:47
『별이 7개』 | 추천 8 | 조회 1504 | 날짜 01:54
인사오지게박습니다 | 추천 24 | 조회 2712 | 날짜 00:46
똥오줌죄수 | 추천 11 | 조회 2117 | 날짜 00:37
건담=드렌져 | 추천 5 | 조회 798 | 날짜 00:30
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 849 | 날짜 00:20
송골매(팔콘)1-1 | 추천 10 | 조회 2852 | 날짜 2024.05.17
변태청년 | 추천 7 | 조회 1189 | 날짜 2024.05.17
LCH | 추천 10 | 조회 2554 | 날짜 2024.05.17
daiyuh | 추천 9 | 조회 956 | 날짜 2024.05.17
플오입문자 | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.05.17
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.17
인성메로 | 추천 5 | 조회 967 | 날짜 2024.05.17
rulys | 추천 11 | 조회 2217 | 날짜 2024.05.17
잠보곰 | 추천 9 | 조회 3323 | 날짜 2024.05.17
미열공간 | 추천 12 | 조회 3478 | 날짜 2024.05.17
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1881 | 날짜 2024.05.17
튀김아리스 | 추천 8 | 조회 1879 | 날짜 2024.05.17
루리웹-0023133313 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.05.17
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1916 | 날짜 2024.05.17
깐프드래곤 | 추천 8 | 조회 1895 | 날짜 2024.05.17
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2024.05.17
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2042 | 날짜 2024.05.17
웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 3266 | 날짜 2024.05.17
nardi | 추천 8 | 조회 1712 | 날짜 2024.05.17
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3630 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.