본문

[한식] 笑豪亭(소호정) 본점 : 담백한 안동국시와 부드러운 한우 수육

일시 추천 조회 32279 댓글수 36

BEST
29년동안 안동에 사는데 저런 이름의 국수는 첨보네요. 칼국수 같은건가요?
반변천여우언니 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.22 11:23
BEST
집 근처이긴한데..글쎄요..물론 사람마다 입맛차이가 있다고는 하지만 제 기준으론 딱히 지인 혹은 타인에게도 추천할만한 집은 아닙니다. 제 경우 칼국수, 국시 집을 가면 김치맛이 상당히 중요하다고 생각하는 데 밑반찬으로 나오는 부추, 깻잎, 김치도 상당히 평범한 맛이고 메뉴에 있는 안동국밥도 제 기준으로 지극히 평범합니다. 국시와 칼국수는 많이 다른 음식이긴 하지만 국수류를 드시고 싶은 거라면 차라리 멀지 않은 곳의 X동칼국수를 더 추천합니다.
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.09.22 14:29
BEST
저번에도 안동국시 베스트 글에 올라왔는데.. ㅋㅋ 의아 저도 안동출신인데... 안동 국시 서울 와서 처음 봤네요 ㅋㅋ
팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.09.22 14:39
BEST
저는 국물에서 우유맛이 나서 별로였어요 아버지는 그게 깊은맛이라 하시는데... 저는 어린이 입맛이라ㅎㅎ
유작+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 20:27
BEST
몇번 가봤는데 생각보다 국수가 비싸더라고요 ㅠ
덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.09.21 17:11

양지수육 때깔이 아주 좋네요 ! 술이 술술!!

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.20 23:10
호랭이나가신다

담백하고 고소하니....완전 맛있었어요 근데...친구가 위궤양이라서 술대신 사이다로..ㅠ.ㅠ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.21 19:35

우와 국수 고기 너무 맛있어보이네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.21 01:49
치킨마요 먹고싶다

국시 담백하니 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.21 19:35

여기 맛있죠.김치랑 반찬도 아주 괜찮음. 체인점화 되어서 여기저기서도 맛볼 수 있다고는 하지만, 기분 탓인지 본점이 제일 맛있어요.

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.21 10:01
저스틴

분점은 안가봐서 모르겠는데.....1년에 이맘때 쯤 한번은 꼭 들리는 것 같아요

서울에서 죽기전에 한번 꼭가야할 곳 입니다..

초광속 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.09.21 14:50
초광속

여기 추천할 만 하죠 ㅎㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.21 19:36

사진만봐도 맛잇어보이네요. 경동시장 지나가실일 있으시면 경동시장 안동국시도 한번들려보세요 끝판왕입니다

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.09.21 15:01
웅이가지

사는 곳에서 경동시장이 좀 멀어서 갈 일이 있으려나 모르겠는데.....가게되면 들려볼께요 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.21 19:36

안동국시가 대체로 호불호 안갈리고 맛있긴 한데. 그중 소호정은 정말로 제 인생칼국수였던 듯.

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.09.21 16:04
괴물딴지

여기 안가보고 국시를 논하는 사람은 없죠.ㅎㅎ

초광속 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.09.21 16:15
괴물딴지

수육이랑 국시는 진짜 맛난것 같아요 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.21 19:38
BEST

몇번 가봤는데 생각보다 국수가 비싸더라고요 ㅠ

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.09.21 17:11
덜푸른심장맨전드

네.....가격은 사악합니다 ㅠ_ㅠ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.21 19:38
BEST

저는 국물에서 우유맛이 나서 별로였어요 아버지는 그게 깊은맛이라 하시는데... 저는 어린이 입맛이라ㅎㅎ

유작+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 20:27
BEST

29년동안 안동에 사는데 저런 이름의 국수는 첨보네요. 칼국수 같은건가요?

반변천여우언니 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.22 11:23
BEST
반변천여우언니

저번에도 안동국시 베스트 글에 올라왔는데.. ㅋㅋ 의아 저도 안동출신인데... 안동 국시 서울 와서 처음 봤네요 ㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.09.22 14:39
반변천여우언니

맛을 최대한 비슷하게 설명드리자면 일단 국물은 소고기 넣어 만든 떡국 국물맛과 상당히 흡사합니다. 면의 경우는 겉은 좀 미끌미끌하고 식감은 칼국수면보다 물컹한 맛이라 할 수있겠네요.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.09.22 15:06
반변천여우언니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.09.22 19:47
반변천여우언니

전 안동출신 39살 아재인데 첨 봄.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.09.22 23:42
반변천여우언니

안동국시 안동국시 그러는데 정작 안동엔 그런거 없다..

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 17.09.23 00:00
팝코니 집사

건진국시는 안동식혜랑 더불어서 안동전통음식인데요... 오히려 근래에 생긴 안동찜닭이 안동을 대표하는게 더 웃긴 것 같음.

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.09.23 07:11
BEST

집 근처이긴한데..글쎄요..물론 사람마다 입맛차이가 있다고는 하지만 제 기준으론 딱히 지인 혹은 타인에게도 추천할만한 집은 아닙니다. 제 경우 칼국수, 국시 집을 가면 김치맛이 상당히 중요하다고 생각하는 데 밑반찬으로 나오는 부추, 깻잎, 김치도 상당히 평범한 맛이고 메뉴에 있는 안동국밥도 제 기준으로 지극히 평범합니다. 국시와 칼국수는 많이 다른 음식이긴 하지만 국수류를 드시고 싶은 거라면 차라리 멀지 않은 곳의 X동칼국수를 더 추천합니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.09.22 14:29
MADRIDISTA

맛없는 수준은 아니지만 와 진짜 맛있다 하는 것도 아님 그냥 그럼

진 카자마 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.09.23 16:45

여기 양 확줄고 가격 비싸져서 더이상 안가는 곳이네요

carl007 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.09.22 15:17

안동국시... 음식만 놓고 보면 먹을만은 한데 왜 그리 비싼지는 이해가 잘... 사실 걸쭉한 떡국 국물에 면 말아먹는 느낌이라 그리 고급지진 않고. 옛날에야 국수가 잔치때나 먹어볼 수 있는 고급음식이었다지만 지금은 그렇지 않잖아요? 수육은 맛있어 보이네요. 이것도 가격에따라 감상이 달라지겠지만.

센베이 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.09.22 16:29
센베이

잔치집 국수도 고급음식이라기 보다 많은 손님이 왔을 때 한 그릇 빨리 낼 수 있는 패스트푸드에 가까워서 이겠지요...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.22 22:44

안동국 시인의 담백한 시 한수...라고 이해하고 왔더니...ㅋㅋ

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.22 16:47

이름은 들어봤네요 사진보니 담백해 보이네요

구와바구와바 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.09.22 16:59

안동...당신은 대체...

레베카체인버스 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.09.22 19:49

음식에 "안동"만 붙이면 다 종가집 음식되고 역사가 생기고 그러나보네요 ㄷㄷ

도리뱅뱅이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.22 23:34

뭐 안동분들이 첨보는건지는 몰라도.. 안동국시 쫌 유명하죠. 맛도 깊고.. 비싸고 ㅋㅋ

LOSTSTAR | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.09.23 00:28

건진국시는 안동에 실제로 있고 양진당에서는 손님들 대접할때 내기도 합니다. 그냥 위에 안동 사신다는 분들이 관심이 없거나 못 먹어보신 것 같음.

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.09.23 07:14

자주 가는곳이네요 ㅎㅎ 전 여기 깻잎을 무지 좋아해서 가족들이랑 여기만 갑니다. 할머니께서 수년간 소호정 깻잎맛을 따라해 보려고 하시는데 집에선 저 맛이 안납니다;; 뭐 입맛이라는게 개인차가 있으니 누가 맞다 틀리다 할건 아니라고 봅니다ㅎㅎㅎ 가격에 대한 것도 사람마다 느끼는게 다르니 자기만 만족하면 문제 없다고 보구요... 참고로 국수 시키실때 '많이 주세요!!!'하면 정말 뻥 안치고 엄청 줍니다 ㅋㅋㅋ 전도 맛있는데 엄청 비싸긴 합니다;;;;

하루각하?! | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.09.23 08:43

안동국시.. 전 뭐 서울국시 부산국시 안가리고 다 좋아합니다..--

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.09.23 08:54

집근처라서 몇번갑니다. 맛도 나쁘지 않고 가게도 청결하죠. 가끔가다 사극배우분들 옵니다

메드라아프 | (IP보기클릭)153.232.***.*** | 17.09.23 14:36

국수는 밀가루로 만들고, 국시는 밀가리까 맹글어요.

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.24 10:19
위로가기
3월에끝난다 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 7 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 12 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 7 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 868 | 날짜 2024.04.27
루리웹-297645020 | 추천 12 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.27
확산밀리언 효성♥ | 추천 3 | 조회 484 | 날짜 2024.04.27
미지룸 | 추천 10 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.27
못생긴 대지뇨속 | 추천 20 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.27
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.27
LCH | 추천 16 | 조회 2997 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 20 | 조회 4933 | 날짜 2024.04.27
카와키타 사이카- | 추천 15 | 조회 4611 | 날짜 2024.04.27
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.27
leaf | 추천 10 | 조회 2646 | 날짜 2024.04.27
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.27
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.27
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.27
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.27
조인트 | 추천 9 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST