본문

[분식] 대한민국 최고의쫄면 "정통분식"

일시 추천 조회 18066 댓글수 27

BEST

쫄면! 메모했츄
ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.05.23 23:17
BEST
무조건 꼭 가라츄 !!
정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.23 23:18
BEST
서문김밥이랑 정통분식 쫄면 먹고 자랐는데 서문 김밥은 그냥 먹을만 하네 였지 맛집 정도는 아니었어요 김천 나오고 몰락의 길을 걷기도 했구요 특히 서문 김밥은 어디 추천할 수준도 못되는데 티비 나오고선 줄서서 먹는걸 보고 참 신기하더군요 정통분식은 누나 친구들이 알바할때 몇번 가본게 다지만 추천할 만 합니다 강화도 맛집은 송화강,강화국수,수라면옥,충남서산집 강력추천
후룸라이더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.24 00:31
BEST
강화도에 수십년째 살고 거의 매일 앞으로 지나가지만 왜인지는 모르겠는데 한번도 안가봤네요. 분식덕후인데 말이죠.
톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.24 01:12
BEST

쫄면! 메모했츄

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.05.23 23:17
BEST ebichu

무조건 꼭 가라츄 !!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.23 23:18
ebichu

ㅋㅋ 에비츄 등장

2hi | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.05.24 17:17
ebichu

죄송한데 나이가 어떻게 되세용?

이브라히모비치 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.05.24 20:44
이브라히모비치

죄송한데 님 나이는 어떻게 되세요?

펭도르 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.05.25 09:43

양념장에 오이가 들어가나보군요 ㅠㅠ 맛있어보이는데 아쉽넹

함정왕 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.23 23:21
함정왕

오이를완전다져서 그것을 메인으로 만든양념장인데겁나 상쾌하고 청량감이좋습니다ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.23 23:37

쫄면 먹어보고 싶네요.

닉네임333 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.05.23 23:21
닉네임333

기회되시면 꼭!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.23 23:37

다이어트해서 요새 분식류가 엄청 땡기는데.. 맛있어보이는군요ㅠㅠ

야옹9단 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.05.24 00:06
야옹9단

가까운곳이라도 !

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.05.24 09:50

뭔가 초라해 보이는데 엄청 맛있다니?.... 호기심을 자극하는군요.

nardi | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.05.24 00:25
nardi

내공이있다면 비주얼은 평범해도 맛이..!

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.05.24 09:50
BEST

서문김밥이랑 정통분식 쫄면 먹고 자랐는데 서문 김밥은 그냥 먹을만 하네 였지 맛집 정도는 아니었어요 김천 나오고 몰락의 길을 걷기도 했구요 특히 서문 김밥은 어디 추천할 수준도 못되는데 티비 나오고선 줄서서 먹는걸 보고 참 신기하더군요 정통분식은 누나 친구들이 알바할때 몇번 가본게 다지만 추천할 만 합니다 강화도 맛집은 송화강,강화국수,수라면옥,충남서산집 강력추천

후룸라이더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.24 00:31
후룸라이더

송화강 강화초등학교 언덕길에 있을때는 맛있었는데 몇년전 간만에 먹어보니 개인적으로 별로였습니다.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.24 01:15
톱을노려라

이전 했나요? 2002년쯤 갔을때 사장임이 70대 중후반으로 보이셨는데 지금도 장사를 하는지 궁금하네요

후룸라이더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.24 08:24
후룸라이더

그래도 그 김밥은 줄이어마무시하더군요

후룸라이더

용흥궁 바로앞으로 이전했어요. 정통분식도 건너편으로 이전 할아버지가 주방일하시고 할머니는 서빙하시더라구요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.24 11:38
BEST

강화도에 수십년째 살고 거의 매일 앞으로 지나가지만 왜인지는 모르겠는데 한번도 안가봤네요. 분식덕후인데 말이죠.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.24 01:12
톱을노려라

그럼 오늘 가보셔가지고 맛 품평 좀 해주세요. 정말 어떠한지.

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.05.24 08:25
톱을노려라

이참에가보세요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.05.24 09:51

전 성대앞역 보영만두 쫄면이 최고였는데

이끼。 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.05.24 02:17
이끼。

저도 보영먹었는데. 그냥 보영이 맛있는 기본쫄면이라면 여기는 정말 지금까지못먹어본맛의쫄면입니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.05.24 09:51

면발은 어떤지 궁금하네요 면을 너무 탱탱하게 만들어서 먹기 힘들었던 적이 꽤 있어서;;

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.05.24 08:13
FIVE★

면은 딱 베이직해요!

양념에 오이를 갈아서 넣은건가요?. 맛있겠는데요?

zzapa | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.05.24 10:37
zzapa

오이함량매우높아요 엄청잘게갈아서한듯합니다 짱!

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.05.24 12:18
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:55
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:46
작은바위 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 13:06
페도대장 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 12:44
난폭한범고래 | 추천 3 | 조회 354 | 날짜 12:39
jeon-1 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 12:39
프리즘7 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 11:51
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 11:49
nintendo | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 10:51
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 09:47
RnDShughart | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 08:27
Nang A | 추천 25 | 조회 5968 | 날짜 07:13
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1967 | 날짜 06:10
샤아 아즈나블 | 추천 16 | 조회 2505 | 날짜 06:06
장래희망 판다 | 추천 14 | 조회 2096 | 날짜 03:54
루리웹-2701558255 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 03:07
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 7 | 조회 1985 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 11 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 12 | 조회 4021 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 3286 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 6 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST