본문

[자작] 비 오는 날엔 해물파전 만들기!

일시 추천 조회 33951 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
와..파전 비쥬얼 무엇..ㅠㅠ.. 금손인정합니다.. 역시 파전은 파를 길게 일렬종대 시켜야..ㅊㅊ
낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.01 21:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요!! 가지런해야 제맛!! 파전좀 드셔보셨군요!!ㅋㅋㅋ
낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.01 21:26
BEST

와..파전 비쥬얼 무엇..ㅠㅠ.. 금손인정합니다.. 역시 파전은 파를 길게 일렬종대 시켜야..ㅊㅊ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.01 21:18
BEST 낙서쟁이이삭

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요!! 가지런해야 제맛!! 파전좀 드셔보셨군요!!ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.01 21:26

자작은 추천!!~

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.07.01 21:27
음악앨범

하핫! 감사합니다 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 01:18

저런 파전은 초보자들은 유리로된 냄비(?)뚜껑으로 덮어주면 열이 덜 달아나서 윗면을 적당히 익혀줘서 뒤집기 용이하게 해주더군요. 관광지 놀러가서 파전 부치는 모습 보고 집에서 따라해봤더니 대충 비슷하게 나오더라구요.

스카이화이터 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.07.02 00:36
스카이화이터

반죽이 좀 두꺼우면 것도 좋은방법이죠!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 01:20

오른쪽으로 가세요 어서!

루리웹-1324296165 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.02 00:49
루리웹-1324296165

보내주세요 흑흑 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 01:21

아 잘못보고 해파리전 으로 보고 식겁하고 들어옴(동공지진)

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.07.02 11:13
야쿠모 첸

앗 해파리전...은 무슨맛일지 궁금하네요..ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 12:58

저렇게 파를 종대로 늘어놓으면 먹을 때 가위로 짤라 주지 않으면 애들이 먹질 않아요. ㅋㅋ 애들 있는 집은 그냥 작게 잘라서 쉐킷쉐킷 해서 구워야 함 ㅠㅠ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.02 11:38
늑대소년켄

아무래도 애들이 먹기엔 너무 커서 힘들죵ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 12:59
늑대소년켄

저희집도 파전 파는 어머니께서 한입크기로 다듬어서 만들어주셨기땜에 전 파전은 원래 그런 줄 알았는데 크고 나서 보니까 저렇게 일렬종대 방식하고 한입크기 방식하고 레시피가 두개가 있더라구요 @.@ 아무래도 어려서부터 그렇게 접해서 그런지 후자가 저한테 더 친숙하긴 하네요 ㅡ_ㅡa

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.07.02 20:18
아이마스

저희 어머니도 그렇게 만드셨어요 ㅋㅋ 지금 생각해보면 아무래도 잘라서 반죽에 버무려 부치는게 손도 덜 가고 먹기도 편하다보니 그렇게 해주셨던게 아닐까 싶어요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:32

해물믹스는 그대로 넣으신건가여?

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.07.02 14:28
램소스를내놓아라!

넣을만큼만 흐르는물에 해동해서 물기 짜서 넣었어요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:22
낯선H

저는 청주 조금 넣은 물에 대쳐야 비린 맛과 특유의 냉동..맛 같은게 사라지더라고요

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)61.170.***.*** | 18.07.02 22:18

월요일인데 아직 비도 오니 막걸리 한잔 하러 가야 겠네요

아침에한잔 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.02 14:44
아침에한잔

하늘에 구멍난거 같아요... 엄청 쏟아지네요 ㄷㄷ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:22

빠셍~

인디자인 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.07.02 15:08
인디자인

호~

님 매장 어딨나요??? 급해요!!!

옆길로세 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.07.02 16:20
옆길로세

ㅋㅋㅋㅋㅋ 해물파전 다 떨어졌는데 우짜죸ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:23

비쥬얼도 굿이지만...음식 준비과정을 세세하게 사진찍는 정성이 정말 대단하시네요 !! 전 음식을 앞에두면 사진을 항상 까먹게 돼서..ㅎㅎ

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.02 18:57
쉴드

전 아에 영상을 찍어서 캡쳐를 해요 ㅋㅋ 꾹꾹 참았다가 다 찍으면 와구와구 먹죠...하하

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:24

게시물마다 괴롭네요 흙흙..

풍림1차908호 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.07.02 19:25
풍림1차908호

이런 반응이 저는 왜 좋을까요... 흐흐

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:25

전 불조절하는게 제일 힘들더라구요.. ㅠㅠ 맛나보인는 음식 추천입니다~!!!

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.07.02 19:49
멋진레드

불조절은 암만 이렇게해라 저렇게 해라 알려줘도 음식을 많이 해봐야 자연스럽게 감이 생기는거 같아여 ㅠㅠ 마치 운전같은??..ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 20:27

오져따리..

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.07.02 20:43
Sake.

ㅋㅋㅋㅋ 귀욤

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:09

무한도전에서 유재석이 파전만든다고 파 잘게 써니까 박명수랑 정준하가 구박하던게 생각나네요ㅋ 파전은 역시 일렬종대로ㅋㅋㅋ

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.07.02 21:32
seele01

저도 본거 같아요 그편ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 무한도전 그립네...ㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:09

해물파전은 오징어만 들어가도 해물파전인줄알았다. ㅠㅠ

녹색경보 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.07.02 22:46
녹색경보

오징어만 넣어도 맛있쥬!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:10

예술이구만 키얏~!

홍휘 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.07.03 04:47
홍휘

막걸리 한잔 빡!!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:10

파처럼 전이라는 음식에 딱 맞는 재료가 별로 없는듯, 심지어 굽기만해도 맛있음

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.07.03 07:35
고급독수리의 눈

맞아욬ㅋㅋㅋ 전 고기 구워먹을때도 가끔씩 파도 같이 구워먹어요...헤헤

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:11

예술이네요 크핫

시후아빠~~ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.03 10:13
시후아빠~~

헤헷 파전에 막걸리 땡기시나요오~ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0424895748

아닙니다 딴지라뇨 ㅎㅎ 나름 따뜻한 느낌을 주고 싶었는데 이게 디스플레이마다 차이가 심하더라구요 ㅠㅠ 맞춰가보려 노력중입니다 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:13

캬 맛잇것다

Fromis-9 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.07.03 18:26
Fromis-9

비오는날 함 해드셔보시죠!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:13

자주 해먹고 싶은데 쪽파가 너무 비쌈.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.03 20:12
청색별

그쵸... 쪽파 비싸요...ㄷㄷ 깐쪽파는 더 비쌈...ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.03 21:14

gㅎㅌㅊ

징징금지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.03 22:16

빛깔이 참으로 곱네요^^

ON/OFF | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.07.03 22:28
ON/OFF

그래서 더 맛있었나 봅니다 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:14

주모오! 여기 파전하나 부처주소ㅋㅋ

시귄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.04 00:10
시귄

나님 주모?....ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:14

아.. 내가 야밤에 이걸 왜 봤을까.. 배고프네요 ㅠㅠ

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.07.04 02:19
젤다의전설

파전은 야밤에 먹어야 더 맛있...ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:15

오늘 간식은 해물 파전 각이다.

Butba | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.07.04 03:32
Butba

오호~ 맛있게 드셨나요?ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:15
위로가기
깨알글씨 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 23:10
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 23:03
daiyuh | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 22:58
LCH | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 22:56
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 22:43
카와키타 사이카- | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 22:19
갓경소녀신도 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 21:36
호크미사일 | 추천 13 | 조회 2586 | 날짜 21:17
작은바위 | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 20:57
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 20:35
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2208 | 날짜 19:50
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 19:14
이한빈123 | 추천 10 | 조회 2371 | 날짜 18:43
돌아온leejh | 추천 16 | 조회 4516 | 날짜 18:38
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 2081 | 날짜 18:32
BRTTJL | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 18:30
없찐 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 18:19
밀프러버 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 17:20
그럼못써 | 추천 17 | 조회 4113 | 날짜 16:35
송골매(팔콘)1-1 | 추천 13 | 조회 3484 | 날짜 14:35
잠뽀오 | 추천 13 | 조회 2919 | 날짜 14:23
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1436 | 날짜 14:19
ideality | 추천 20 | 조회 6220 | 날짜 12:34
냅스 | 추천 9 | 조회 2279 | 날짜 11:39
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2999 | 날짜 11:32
음빠빠 | 추천 5 | 조회 1828 | 날짜 10:09
에버스톤 | 추천 3 | 조회 1474 | 날짜 10:06
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4381 | 날짜 08:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.