본문

[자작] 명란마요빵 만들기!

일시 추천 조회 47805 댓글수 29

BEST
쪄주는게 귀찮으면 보온중인 밥통에 한 5분 넣어줘도 좋습니다 'ㅂ'
케로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.09.06 10:58
BEST
진짜 맛있어보이네요!! 팁이라면 팁인데 핫도그빵을 한번 물에 쪄주면 엄청 촉촉하고 폭신해진다고 하네요 그 상태에서 속 넣고 만들어먹으면 진짜 역대급일듯
리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.09.06 09:34
BEST
한식,양식,중식,분식,제빵 뭐든 다 가능한 솜씨라니..
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.09.06 11:10
BEST
엄청 만들기 간단해요!! ㅋㅋ
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.06 11:08
BEST
맛은 있으나 느끼해서 많이는 못먹겠더라규요 ㅠㅠㅠ
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.06 11:08

간단하고 맛있을거 같네요

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.09.06 00:00
BEST 호에에에에

엄청 만들기 간단해요!! ㅋㅋ

맛나보이네요!

xaewon4 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.09.06 00:05
BEST xaewon4

맛은 있으나 느끼해서 많이는 못먹겠더라규요 ㅠㅠㅠ

BEST

진짜 맛있어보이네요!! 팁이라면 팁인데 핫도그빵을 한번 물에 쪄주면 엄청 촉촉하고 폭신해진다고 하네요 그 상태에서 속 넣고 만들어먹으면 진짜 역대급일듯

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.09.06 09:34
BEST
리얼북

쪄주는게 귀찮으면 보온중인 밥통에 한 5분 넣어줘도 좋습니다 'ㅂ'

케로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.09.06 10:58
리얼북

와 좋은 팁 감사합니다!! 안구래도 빵이 좀 퍼석퍼석 해서 아쉬웠는데 ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.06 11:09
리얼북

전자렌지에 물 한컵 떠놓고 30초만 돌려도 괜찮아요. 이게 제일 초간편함.... 가장 맛이 좋게 하려면 버터바른 팬에 뚜껑덮어서 살짝 구워주는게 좋구요.

바비84 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.09.08 15:17
리얼북

스팀팩 넣은 빵을 팬에 지지면 더 맛남 빠다 반스픈 넣으면 더더 맛남

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.09.08 15:27
BEST

한식,양식,중식,분식,제빵 뭐든 다 가능한 솜씨라니..

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.09.06 11:10
제누티

아이고 부끄럽습니다 제누티님...ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.06 19:34

훌륭하십니다.

세이버쨩이 내마누라 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.09.08 14:38
세이버쨩이 내마누라

허허 감사합니다 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:43

마요네즈 + 소금 기반 은 확실히 금새 물리는 것 같더군요. .예전 그 스팸캔 이용해 참치마요랑 썰어서 구운 스팸 넣어서 만드는 스팸김밥 인가? 그것도 정말 맛있어보여서 만들었는데 참기름 들어간 밥 + 기름지고 짠 스팸 + 느끼하고 짠 참치마요 삼콤보 가 합쳐지니 한덩어리 채 다먹기도 전에 금새 질려서 실망했던 기억이 나네요. 뭔가 새콤하게 잡아줄 재료 같은게 포함되면 더욱 좋을거 같은데 역시 만만한건 피클일 거 같기도..

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.08 15:12
정몽즙VS닭근액

역시 그럴땐 김치죠!

루리웹-8789588860 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.09.09 19:03
정몽즙VS닭근액

명란마요빵 맛은 있는데 2개 이상은 저도 못먹겠더라구요 ㅋㅋㅋ 말씀 대로 피클 다져 넣으면 좀 나을꺼 같긴한데 그래도 느끼할듯 싶어옄ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:45

명란마요빵이라 맛이 궁금해요 ~ 늘 고퀄리티 글 잘보고있습니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.09.08 18:47
Oblivion- Dust

ㅠㅠㅠ 고퀄인가요??ㅠㅠㅠ 넘나 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:46

와 이런 빵도 있군요.. 느끼한거 엄청 좋아하는데 맛이 궁금하네요

모던워페어 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.09.08 23:44
모던워페어

느끼함의 끝...ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:46

크흡 난이도 쉬워서 좋네요. 오늘은 이거닭

해리키위 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.09 12:30
해리키위

이거닭?? 치킨 먹고싶네여....

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:47

도전해봐야겠네요

골고루곰 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.09.09 19:40
골고루곰

몇개까지 드셨는지 후기좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:47

색감이 너무 누런데 좀만 밝게하셔도 괜찮을듯

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.09.09 22:51
-Stereotype-

색감을 좀 더 잡아볼께요!!ㅋㅋ 피드백 감사합니다!! 귣귣!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:48

엄청간단하고 엄청 맛있어보인다 헉헉 명란마요빵이라니 ㄷㄷ

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.09.10 00:39
드래이커

엄청 간단한거 맞고 엄청 맛있는것도 맞는데 엄청 느끼하기도 해여...흐흨ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.10 14:48

어제 빽다방에서 사먹어봤는데 전 한두입은 엄청 맛있었는데 좀 느끼해서 그런가 하나만 먹어도 좀 물리는 느낌이 나더라고요 마요네즈를 좀 줄이던가 피클같은걸 다져 넣어서 만들어먹어보고 싶네요

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.11 00:54
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:55
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 13:46
작은바위 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 13:06
페도대장 | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 12:44
난폭한범고래 | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 12:39
jeon-1 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 12:39
프리즘7 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 11:51
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 11:49
nintendo | 추천 3 | 조회 549 | 날짜 10:51
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 09:47
RnDShughart | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 08:27
Nang A | 추천 25 | 조회 5941 | 날짜 07:13
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1964 | 날짜 06:10
샤아 아즈나블 | 추천 16 | 조회 2489 | 날짜 06:06
장래희망 판다 | 추천 14 | 조회 2084 | 날짜 03:54
루리웹-2701558255 | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 03:07
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 7 | 조회 1985 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 11 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 12 | 조회 4021 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 3275 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 6 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3538 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2603 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST