스테이크덮밥 만들었어요!
밥보다 고기가 더 많은...ㅋㅋ
•재료
부채살350g, 밥200g, 양파1/2개, 계란노른자1개, 쪽파3줄, 간장2큰술, 설탕1큰술, 미림1큰술, 물50ml
먼저 스테이크용 고기에 소금, 후추, 올리브 오일을 뿌려 마리네이드해주세요~
원래 채끝살을 사용할려고 했으나 마트에 한우 채끝살밖에 없더군요...
자취생에게 한우는 넘나 사치라 호주산 부채살 사왔네요ㅋㅋㅋ
양파는 얇게 채썰고 쪽파는 송송 썰어주세요!
이제 스테이크를 구워줄 시간이에여~~~~♥
스테끼는 팬을 아주 뜨겁게 달군 후에 앞뒤로 구워주세요!
고기는 두께에 따라 좀 다르겠지만 앞뒤로 1~2분 정도만 구워주시면되요!
구워낸 스테이크는 종이호일에 감싸 5분 정도 레스팅해주세요~
이렇게 레스팅하는 과정을 거치면 고기 전체에 열을 골고루 퍼트리고
육즙을 가둬 좀 더 촉촉한 스테이크를 맛 볼 수 있다고 해요!!굳굳!!ㅋㅋ
레스팅 할 동안 팬에 채썬 양파와 간장, 설탕, 미림, 물을 넣고
양파가 색을 입을때까지 졸여주세요!
레스팅이 끝난 고기는 먹기 좋게 썰어주세요!
속살이 아주 핑꾸핑꾸함♥
밥위에 졸인 양파를 올리고 썰어 놓은 스테이크를 한점 한점 둘러 쌓아주세요!
달걀노른자와 쪽파를 올리고 양파를 졸였던 간장 소스를 골고루 뿌려주면 스테이크덮밥 완성입니다!!
요 톡~하면 터질듯한 달걀을 톡 터트려서~
고기를 노른자에 푸~욱 찍어 먹으면 존맛......ㅠ
졸인 양파랑 밥이랑 쓱쓱 비벼서 고기 한점 터~억 얹어 먹으면 내 몸이 사르르 녹습니다..........♥
역시...맛있는건 혼자 먹어야 더 맛있네여 헤헷
그 게시판 사람들은 때와 장소라는걸 모르나봄? 피정게고 영화게시판이고 여기고 아무데서나 남발하네
즐감여
감사합니다 ㅋㅋ
침 고이네요~ 레시피 담아갑니다ㅎㅎ
넵! 감사합니다 ㅋㅋ
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춥다맨
아이고 그저 먹는걸 좋아할뿐인걸요 ㅠㅠ ㅋㅋ
능력자 시군요. 레시피 하나 들고 갈게요.
꼭 만들어보셔요!!ㅋㅋ
이야. 능력자네요
하허 부끄럽네요 거참ㅋㅋㅋ
맛있어보이네요ㅎㅎ 좋아요
저도 져아여...❤️
이건 오른쪽의 맛이다.
오른쪽 궈궈!!!
부부부럽
맛나겠쥬?!!ㅋㅋ
아으 배고파
배고플시간...ㅠㅠㅠ
따라서 만들어 먹고 싶어지네요 =ㅠ=ㅋ
도전각!!!
내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고 이시간에 이걸 클릭했나... 안본눈 삽니다...ㅂㄷㅂㄷ...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 미안합니다...
엉 부채살 저정도 템퍼로 통으로 썰어먹으면 힘줄 엄청 안씹히지 않나요??;
가운데 힘줄이 있긴한데 생각보다 괜찮던데요 ㅋㅋ 채끝살 사려다가 지갑이 너무 얇아서...흑 ㅠㅠ ㅋㅋ 부채살도 괜찮았어요!! ㅋㅋ
하으응 침샘폭발요
콧소리 작렬...하으응~~~ ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=aKGV9bBJVzU 난 이런거 볼때마다 이럴거다라는 선입견이 있음
아 아침부터 눈물이 나네..........
스테이크 요리같은거 해볼려고 할때마다 가격이 비쌀거 같애서. 저정도 부채살이면 얼마정도 하나요?
저정도 크기에 부채살 2덩이 샀는데 14000원인가 16000인가 정도? 준거 같아요 ㅋㅋㅋ 홈더하기에서요!!
때갈 좋네요 너무 맛나겠다
헤헿 점심에 스테이크 한번...ㅋㅋㅋ
퀄 미쳤네요 식당에서 파는것보다 훨씬 깨끗하고 맛잇어보임
훠~~~얼씬 푸짐하기도 해요!!ㅋㅋ
와 대박 잘봤습니다.
저는 잘 먹었습니다 흐흐
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Anthony Kim
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 만들기 엄청 쉬워요 ㅠㅠㅠ
와...방금 ‘마트로 달려갈까?’ 했어요. 좋은 레시피 고맙습니다-
헤헷 감사합니다!! ㅋㅋ
아이고 위꼴입니다
허허 ㅋㅋ 위장에게 사과를...ㅋㅋㅋ
이쁘다 엄청난 미인 !
유희열님인줄 알았....ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
디올
아주 맛있습니다!!!ㅋㅋ
유튜브로 잘 보고 있습니다.
앗!! 헊쑹헊쑹님 감사합니다 ㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅋㅋㅋ
크윽~~~~
기가맥히지요??!!ㅋ
계란 비린맛 안나나요??그냥 시중 계란 써도 괜춘한지
구입하진 좀 지난 계란 사용하면 아무래도 비린내가 좀 나겠죠?? 저는 하루 전에 구입한 계란 사용했는데 괜찮았어요! ㅋㅋ
고독한 혼식가랄까요? ㅎㅎ 잔잔한게 너무 좋네요! 저도 구독 합니다!
감사합니다 자르빵님!! 더 맛깔스런 레시피로 보답하도록 하겠습니다!!! 아쟈!!ㅋㅋ
ㅎ ㅏ.. 이시간에 이런걸 봐버린 나란놈이 잘못이지... 헤으윽 화난다.............
제가 잘못했어요.....흑....
뷰루루룻
잉?ㅋㅋㅋ
와 배고파진다
원래부터 배고팠던거 다 알아여
이번것도 도전해보고싶은데.. 만들려면 4인분을 만들어야하니 고깃값이 어흑..
제가 만든 고기양으로 2인분 만드실수 있을꺼에요 !!ㅋㅋ 그날그날 고기값이 좀 차이가 있겠지만 저처럼 호주산 부채살 사용하시면 4인분 만드는데 2만원 안들어갈꺼 같은데요?!!
죄수-3959471618
그 게시판 사람들은 때와 장소라는걸 모르나봄? 피정게고 영화게시판이고 여기고 아무데서나 남발하네
자취생은 그냥 간장에 밥..
자취생도 소고기 먹어야죠!!!!! 먹어야 힘내지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 담아갑니다~ 간단하게 정리해주셔서 금방 해먹어볼수 있겠어요~
앗! 감사합니다 ㅋㅋ 성공적인 식사가 되시길 바래요!!
혼자 . . . 먹 . . . 아군 . . . .
원래 맛있는건 혼자 먹어야....................ㅠ
'ㅠ'
뀨~?
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ㅎㅎ
아..ㅋㅋㅋ 그러지 마요...
와 해먹어야겠어요!!! 도전해볼께요 감사합니다 소중한 정보
맛있게 요리해 드신다면 제가 더 감사할꺼 같습니다!! 화이팅!!ㅋㅋ
완전 실패하였습니다 양고기로 도전했다가 정말 냄세 적응안되네요 ㅎㅎ
아 이런...ㅋㅋㅋ양고기는 저도 힘들꺼 같은...ㅋㅋㅋ
와~ 엄청 맛나 보입니다!! 유투브 채널 구독합니다~
감사합니다 알마로스님!! 헤헷 ㅋㅋ
캬..................................... 금손 인정!!
금손은 아니고 은손 정도....?ㅋㅋㅋㅋ
양파 졸일때 스테이크 굽던 팬에 그대로 하는건가요?! 매우궁금해요!
저는 한번 닦아내고 사용했는데 팬 상태좀 보고 결정하시면 될꺼같아요! 너무 그을려져있으면 닦아내시고 괜찮다 싶으면 바로 사용하셔도 무방하세요! ㅋㅋ 기름을 좀 두르고 구우면 팬이 타는걸 좀 방지 할 수 있을꺼에요!!
고기굽는 팬은 어떤 종류인가요?
일반 후라이팬이에요!! ㅋㅋ
간장에 계란 노른자만 먹어도 맛있는걸 스테이크까지.. 저도 한번 해보고 싶네요.. ㅎㅎ
고기만 사오세요! 생각보다 쉽게 만들수있어요!! ㅋㅋ