본문

[자작] 80. 수제 소시지와 추억의 콘도그

일시 추천 조회 84867 댓글수 59

BEST
|sɔ:sɪdƷ를 팔아도 기어코 만들어 먹는 루리웹 클래스
|sɔ:sɪdƷ | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.26 16:17
BEST
소시지 ㄴㄴ [sɔ:sɪdƷ]
고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.28 12:10
BEST
세상에 저런 [sɔ:sɪdƷ] 로 만든 콘도그라니
배회하는거지 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.26 17:23
BEST
님께서 언급한 분은 까나디엥이라는 닉으로 검색하시면 나올 겁니다.
마을백수 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.26 23:58
BEST
ㅎㄷㄷ.... 고급스러운 소시지 들이네요...ㅠㅠ 고대로 꾸버가 맥주랑 먹으면 거기가 천국 아니겠습니까~~ 택배 안되나요..ㅎㅎ
불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.11.26 16:17

와..맛있겠다

돌고래복어 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.26 12:08

아 진짜 맛있겠어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.11.26 12:55

비주얼 대박… 진짜 맛있겠네요 ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.11.26 14:06

콘도그로 써먹기엔 너무 고급진 소세지네요 ㅎㄷㄷㄷ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.11.26 14:54
BEST

ㅎㄷㄷ.... 고급스러운 소시지 들이네요...ㅠㅠ 고대로 꾸버가 맥주랑 먹으면 거기가 천국 아니겠습니까~~ 택배 안되나요..ㅎㅎ

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.11.26 16:17
BEST

|sɔ:sɪdƷ를 팔아도 기어코 만들어 먹는 루리웹 클래스

|sɔ:sɪdƷ | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.26 16:17

와.. 진짜 하나만 먹어보고싶네요.. ㅠㅠ 증말...

크로혼 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.26 16:22
BEST

세상에 저런 [sɔ:sɪdƷ] 로 만든 콘도그라니

배회하는거지 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.26 17:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅌㅊ퓨ㅜ

님께서 언급한 분은 까나디엥이라는 닉으로 검색하시면 나올 겁니다.

마을백수 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.26 23:58

오오우우야야!!!!!!!!!!!!!!!!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.11.26 18:09

소시지가 고급이니깐 콘도그까지 고급같아 보이는 효과 ㄷㄷㄷ

오뎅장수* | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.11.26 18:30
BEST
오뎅장수*

소시지 ㄴㄴ [sɔ:sɪdƷ]

고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.28 12:10
고기만두

이거 어떻게 생긴 밈인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

PPAPP | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.29 13:52
PPAPP

루리웹 7대 죄악의 음식으로 검색해보시면 나옵니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.29 13:54
PPAPP

소시지 소세지 싸우다가 저거로 결론났어요

닛타 이오 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.12.01 00:59
PPAPP

https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%20%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC#s-3

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.12.01 04:00

와 이분머야 ㄷㄷㄷ

무과리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.26 19:24

이 분 글 너무 좋아!

깨굴◑_◐ | (IP보기클릭)76.28.***.*** | 18.11.26 20:04

능력자 ㅎㄷㄷ

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.11.26 20:49

단면 사진보고 육성으로 우와 소리 나와버렸다

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.11.26 22:13

우와.. 정말 호화로운 콘도그군요.. 정말 먹어보고싶네요

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.11.27 09:31

왠만한 전문 식당에서 파는 거 보다 훨맛있어보이는... 얼마죠?(진지)

뉴 저 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.28 12:15

예전에 글 올리실때는 그냥 어디 쉐프일까라고 생각들었는데.. 정체가 CIA 비밀 요원이였다니..

켄토키 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 18.11.28 12:40

우.... 와.... 우.... 와....

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.28 12:41

소세지 존나 맛있겠...

Minchearster | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.11.28 12:45

소시지 만들기 생각보다 어렵더군요. 특히 중간에 온도 확인해 가면서 얼음 넣는 거 조절 잘 안 해주면 고기 갈 때부터 망치더라구요.

박봉출 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.11.28 13:07

즐찾합니다. 흐어~ 대단하십니다.

cyborg_009 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.11.28 13:15

루리웹/블로그 말고 혹시 어디 글 올리셨었나요? 분명 소시지 굽는 사진을 보고 누가 왼쪽 4번째는 훌륭한 남자의... 이런 느낌 댓글 봤는데 어딘지 기억이 안나요 ㅠㅠ 꿈을 꾼건지... 40075km님 글인거 알았으면 바로 알았을건데 도대체 뭐였지 ㅠㅠ

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.28 13:23

소세지는 그냥 봤는데 막짤 와

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.11.28 13:59

내 손 뭐하냐

아이스베어 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.11.28 14:33

역시 이 분 요리글이 최고!!!

오니기리 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.28 14:35

전 설탕좀 뭍혀주세요

안도 테츠야 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.11.28 15:58

와 이게 뭐야 이게 뭐야 와

minkee31 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.28 16:10

ㅠㅠ 돼지창자가 냉장고에서 나오다니....

비키니매니아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.11.28 16:21

요새 한국에서 명랑핫도그 같은 프렌차이즈 핫도그들은 작성자님이 만든거 같은 부드러운 빵느낌이 나는 핫도그는 안보이더라구요 사진으로나마 보니 좋네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.28 16:25

[sɔ:sɪdƷ]를 김치에 싸서 드셔보세요 :)

LUCKYMARU | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.11.28 16:31

정말 맛있게보여요 ㅠㅠ

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.11.28 17:43

하... 한 입만....

소드맨76 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.28 17:47

아 그거있잔아요 콘도그는 미국것이고 감자튀김도 미국것인데 감자박힘 콘도그는 한국이개발했다고...

emu16 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.28 19:45

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 18.11.28 20:12

우와 수제라니ㅠㅠ

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 20:54

와 [sɔ:sɪdƷ]!

Q.MANIAC | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.29 01:25

거의 옥돔매운탕을 보는 느낌이군요 ㄷㄷㄷ 전분같은거 없이 고기로만 만들어진 물건이라니 ㄷㄷㄷ

Q.MANIAC | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.29 01:26

저런 요리도구들이 다 구비되어 있으시다니 부럽네요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.11.29 07:52

수퍼 초 울트라 슬로푸드였네요. 여태 정크푸드인줄 알았는데..

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.11.29 09:34

오 맛있겠네여 짭짭할 소세지가 맛있음

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.11.29 11:04

엄청 맛있어 보이는 [sɔ:sɪdƷ]네요

베트남 농부 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.29 11:20

|sɔ:sɪdƷ 까지 만들어 드시네요 기인분들만 모인 기인웹 ㅎㅎㅎ

놋그릇 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.29 11:28

저 묵직하게 꽉찬.. 도그

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.11.29 12:09

소세지가 거대하다 ㄷㄷ;

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.29 14:45

항상 유익하고 재밌게 잘 읽습니다 감사합니다

Deadstar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.11.29 16:21
엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.29 23:51

와 진짜 콘도그가 저렇게 맛있어보이는건 처음이에요... 먹어보고싶어요 ㅠㅠ

홍 스노우 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.30 03:13

저런 [sɔ:sɪdƷ]로 만들어진 콘도그라면 얼마를 주고서든 사먹고싶어지네요 = ㅁ = !!

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.11.30 10:43

집에서 콘도그를 해 먹기 위해 소세지를 만드는 것부터 시작하셨군요;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.30 11:36

어렸을때 떡볶이랑 콘도그 많이 먹었죠. 요새 유행하는 콘도그도 맛있더군요.

루09 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.11.30 13:42

첫번째 고기짤이 넘 강력하네요~~ 고기~ ♡ 고기~♡♡

Happymode | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.12.01 00:27

내가 알고 있는 핫도그 하고 는 전혀 다른 거 같아.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.01 01:27

루리웹을 보면서 느끼는건데 진짜 루리웹은 여자친구 빼놓고는 다 만든다는 말이 맞는듯.

Charlie! | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.12.01 12:57
위로가기
유탄발사기 | 추천 4 | 조회 184 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 01:19
시마. | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 14 | 조회 2369 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 3 | 조회 484 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 704 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 3 | 조회 579 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1822 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 14 | 조회 3552 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 1965 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2363 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2220 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1669 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 7 | 조회 1994 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 5816 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2364 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1776 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1937 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 13 | 조회 4713 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4425 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 926 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.