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[한식] 기름쓰지 않은 동파육

일시 추천 조회 56322 댓글수 40


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댓글 40
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아차차, 간장이 재료소개에 나와있어 말씀 못드렸어요. 부가설명을 드리자면 노두유는 중국식 간장이라고 생각하시면 됩니다. 그래서 간장이나 굴소스로 대신 첨가해주시면 됩니다:)
마누라밥상 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.18 21:38
BEST
완젼 맛나보여요~ 혹시 노두유 대용으로 할만한거 없을까요? 아님 빼도 될까요?
나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.18 14:22
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저 양으로 3시간동안 졸이는것보다 고기 양을 더 늘려도 3시간 해도되나요?
D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.18 15:57
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네 고기양 늘리면 물만 더 넣고 시간은 그대로 3시간 끓여주면 됩니다
마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.18 16:33
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덕분에 오늘 해먹었어요. 감사합니다 :)
___________Super | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.20 21:12
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완젼 맛나보여요~ 혹시 노두유 대용으로 할만한거 없을까요? 아님 빼도 될까요?

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.18 14:22
나린나윤

영상에도 말씀드렸듯이 아예빼도 괜찮아요! 카라멜라이징을 더 하면 색도 나오구요

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.18 15:26
BEST 나린나윤

아차차, 간장이 재료소개에 나와있어 말씀 못드렸어요. 부가설명을 드리자면 노두유는 중국식 간장이라고 생각하시면 됩니다. 그래서 간장이나 굴소스로 대신 첨가해주시면 됩니다:)

마누라밥상 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.18 21:38
마누라밥상

노두유가 간장인데 단맛 많이나는 간장. 뭐 찍어먹기도 좋음.

blackwarap | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.20 13:27
나린나윤

지나가다 첨언드립니다^^ 노두유를 사용하지 않아도 맛은 문제 없고 노두유가 엄청 새까만 색을 내주기 때문에 색이 좀 빠지는 정도... 노두유 안쓰면 중식당 특유의 꺼먼색은 안나오더라고요. 물론 작성자분이 말씀하신 것 처럼 색도 다른 방법으로 취하시면 될 듯~

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.12.21 09:46

조만간 집에서 해먹어봐야겠네요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.18 15:20
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저 양으로 3시간동안 졸이는것보다 고기 양을 더 늘려도 3시간 해도되나요?

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.18 15:57
BEST D.O.T

네 고기양 늘리면 물만 더 넣고 시간은 그대로 3시간 끓여주면 됩니다

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.18 16:33
D.O.T

아 당연히 간장도 배율 맞춰서 더 넣어주셔야 해요~~

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.18 16:41

뭔가 간단한듯 어려워요 ㅠㅠ 흑흑 .. 상상만 해야겠어요!! 아 맛있겠당 ㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.12.18 19:00

졸일때 고기 지방이 위로가게 졸이시나요? 저는 아래로 가게끔 놓으라고 배웠었는데...

짜작짝 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.20 00:14
짜작짝

어차피 고기가 솥 안에서 지맘대로 춤출거라 상관은 없지만 이연복쉪께서는 지방을 위로 해야 콜라겐과 냄비바닥이 붙지 않는다고 하시더라구요^^a

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.20 12:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우디프라이드

씨꺼먼 노두유의 힘입니다 ㅋㅋㅋ

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.20 12:38

중국식으로 하자면 마지막에 찜기에 넣고 15분정도 찌면 더 연하고 기름이 빠진 동파육이 됩니다.

만마지황 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.20 03:08
만마지황

중국식으로 하자면 커팅도 베이컨같은 슬라이스로 해야지요 말그대로인 동파육(东坡肉) 은 중국에서 보기 힘들고 이연복 쉐프도 현지에서 먹힐까에서 현지인들한테 동파육을 소개한 扣肉라고 Kou Rou 라고 하는데 扣肉는 베이컨 처럼 슬라이스로 커팅하고 청경채는 안들어가며 시래기를 같이조려서 곁들어 먹습니다.

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.12.20 09:34
만마지황

좋은 정보 감사드립니다!

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.20 12:38
Grizzly Bear

아 본토는 또 다르군요! 또 새로운걸 배워가네요

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.20 12:39

노두유를 두유노로 본건 나뿐이겠죠?

이리얍 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.12.20 09:48
이리얍

님은 혼자가 아닙니다.

루리웹-21126731 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.12.20 10:41
이리얍

동지여~~~~~

피터옹 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.20 11:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진지벌레

저도 노유두로 봤어요...

강강중중약약 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.12.20 15:37

와씨 간장+설탕 섞은거에 껍질부분을 찍어 바른다음 시어링하는건 생각지도 못했다;; 이거 완전 개꿀팁인데요??????????

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.12.20 11:58
리얼북

감사합니다! 제가 해보다가 저게 제일 편한거 같아서 응용해 본거에요!

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.20 12:39

와 나도 해보고 싶다 ㅋㅋ

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.20 12:59

동파육.흐르륵

Rozin | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.12.20 15:24

팔각을 어디서 구해야하징.. 지방인데..

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.12.20 16:26
나영은

저는 돈에 재래시장 약재상에 갔더니 팔더라구요! 아마 생각보다 쉽게 구하실 수 있을거에요

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.20 17:36
나영은

전 이마트에서 구매했는데.. 말린 식재료라서 보관/유통이 편해서 그런지 인터넷에서도 쉽게 구할수 있어서 오픈마켓 같은데서도 쉽게 살수 있습니다. 지금 지마켓에서 검색하니 300그램에 5천원정도 하네요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.20 21:52
나영은

근데 또 팔각을 안넣으면 동파육이 아니고 느낌이 다른 돼지고기 요리가 되겠지만. 팔각 조금만 넣어도 향이 강한데 팔각향 싫어하는 사람도 엄청 많아서 사놓고 평생안쓰는 경우가 생길수도 있다고 보네요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.20 21:55

동파육이 삼겹살이엇꾸나 .ㅅ .

타마누님 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.12.20 18:11

맛있어 보이네요 게시물 스크랩 해뒀다가 보면서 해봐야겠네요ㅎㅎ

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.12.20 19:12

동파육 절대 쉬운 요리 아닌 만큼 이정도 정성이면 맛은 확실히 보장되겠군요.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.20 19:37
BEST

덕분에 오늘 해먹었어요. 감사합니다 :)

___________Super | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.20 21:12
___________Super

대박!! 먹음직스러워 보입니다. 왠지 뿌듯하네요. 맛은 어떠셨나요? (두근두근)

마누라밥상 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.21 22:55
마누라밥상

엄청 맛났어요 *_*

___________Super | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.23 03:44

와 정말 대단 하십니당!! 저도 한번 해볼려고 하는데 혹시 간장은 어떤 간장 쓰셨는지 알수 있을까요

세타1 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.21 10:15
세타1

감사합니다! 간장은 양조간장 비율이 높은 조림간장 사용했습니다!

마누라밥상 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.12.21 11:46
마누라밥상

너무 감사합니다!!!! ㅠㅠ

세타1 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.21 14:11

글 잘 봤습니다. 전 동파육의 약식버전인 홍샤로우를 많이 해먹는데 본김에 동파육도 해먹어야겠네요

늙은게이머 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.12.21 11:32

두유노유두

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.12.21 12:08
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