묵은지를 준비 해서 가위로 자릅니다.
고기도 먹기 좋은 크기로다가.. 고기는 익으면 크기가 줄어드니;; 좀 큼직하게;;;
고기가 익으면 김치를 다 넣습니다.
끓는 물 미리 준비 해서 넣었습니다.
양파에 고춧가루 넣었습니다.
제 취향 이긴 하지만 고추장 약간 넣었습니다.
맛나더라구요;;;.. 저는요.
이렇게 까지 했으면 푹 끓이겠습니다. 오래 끓이는 걸 좋아해서 약 7분? 정도요.
개인적으로 김치찌개의 필수 재료는 두부라고 생각함요.
맛있게 잘 먹었습니다. :)
와! 저도 김치찌개에 두부 좋아해요 +ㅁ+!! 야들야들~뜨끈뜨끈~ 한게 넘나 좋죠 !!
취향에 맞게 끓여먹는거죠 :) 후지 카메라 한번 써보고 싶어요 ㅋㅋ
고기에 두부...ㅠㅠ 맛잇겟다ㅠㅠ