본문

[자작] 자취생 요리 : 편의점 재료로 사천짜장 / 사천자장 만들기

일시 추천 조회 18945 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
아니에요 요즘 팝니다.좀 큰 미니스탑 같은데는 야채도 파는거 본적이 있어요.
샤이닝골든냥 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 19.03.19 02:21

편의점에는 양파를 팔지 않습니다!(엄근진) 되게 맛나보여요.

회원번호-1717177 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.03.17 18:15
회원번호-1717177

양파는...집에 하나 정도는 가지고 있지 않을까요?ㅜㅜ

요알남 | (IP보기클릭)182.253.***.*** | 19.03.18 13:04
BEST

아니에요 요즘 팝니다.좀 큰 미니스탑 같은데는 야채도 파는거 본적이 있어요.

샤이닝골든냥 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 19.03.19 02:21
샤이닝골든냥

아그렇군요~ 요즘에 양파까지 파는군요^^ 정말 한국 편의점은 잘 되어있는 것 같습니다 ^ㅜ^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.19 12:08

편의점 중에 홈플러스365 같은 마트 하위호환 편의점 같은 곳에서는 손질된 야채 팔기도 합니다.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.03.25 15:37

집앞 CU에서는 양파 마늘 대파 무까지 팔더라구요

곰성애자 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.03.25 16:46
곰성애자

와...대파,무도 팔아요?

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.25 16:54

음 근데 보통 회사근처에있는 편의점에선 안 파고 아파트나 사람사는곳 근처에는 팔아요..

좌절중orz | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.03.25 20:02

수제 인줄알았더니...아니.....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.18 09:28
유영하는 해파리

완제품을..수제처럼 변신 시켰습니다 ^^

요알남 | (IP보기클릭)182.253.***.*** | 19.03.18 13:04

이런 발상의 전환이!

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.03.25 12:29
무명병사R

감사합니다~ 자취하시는분 이나 직장인들 편의점 음식이 질릴때 먹으면 좋은 것 같습니다~

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.25 16:55

이정도라면 라면사리두개 해야 간이 맞을거 같은데요? 으으 맛잇겟다. 흔히 말하는 불닭게티의 고급화 버젼이군요!

고로케무침 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.03.25 12:48
고로케무침

저는 하나로 충분했어요~^^ 라면 사리 두개 들어가면 싱거울 것 같아요~ 만약에 불닭소스랑 굴소스를 더 넣으시면 사리두개 있어야 됩니다 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.25 16:55
고로케무침

저도 저런식으로 자장면 종종 해먹는데요. 3분자장 1개에 양파1개분량정도 야채가 들어가면 라면1개분량정도 면이랑 비볐을 때 오히려 약간 싱거운 느낌이 납니다. 라면스프 조금 넣으면 간이 맞을거 같네요. 저는 야채를 양파 반개 감자반개 넣고 하는데, 조리하면서 간 다시맞춥니다.

루리웹-3388083178 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.03.25 17:56
요알남

아하~ 야채도 들어가는군요!

고로케무침 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.03.25 20:30
루리웹-3388083178

저기에 그래서 굴소스를 약간 넣으시면 됩니다 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.26 11:47
고로케무침

네~양파만 넣으셔도 충분합니다 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.26 11:48
요알남

저는 살짝 매운맛을 선호하는지라 라면스프+청양초라유 넣어 먹습니다. 굴소스도 맛잇긴한데 매운맛이 전혀없어서요 ㅎ;

루리웹-3388083178 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.03.26 12:32

불닭소스는 병으로 된거 말씀하시는건가요? ㅎㅎ 어느정도 넣으셨나요? ㅎㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.25 19:56
エール

병으로 된거 말고요~ 불닭라면에 들어있는 스프에요~^^ 하나다 넣고 굴소스로 조절하셔도 되고요~ 반만 넣고 굴소스넣어서 간 보시면 조절하시면 됩니다 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.26 11:48

불닭볶음면 사놓고 매워서 안먹고 있는데 저렇게 한번 써먹어봐야겠군요.

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.03.25 21:49
루리웹-2614854837

저도 매운거 못먹어서 이렇게 해먹었어요 ^^ 매운맛이 줄어들면서 훨씬 맛있습니다 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.26 11:49

저기에 남으면 밥 비벼먹어도 되겠네요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.03.25 23:21
라파엘 베니테스

밥을 비벼먹어도 됩니다~^^그럼 약간 간을 조금더 하시면 될 것같아요 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.26 11:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사에기노

제가 매운거 잘 못먹어서 생각해서 만들어 본 레시피입니다~^^나중에 한번 만들어 드셔보세요 ^^

3분 짜장 대신 이거 넣어도 될것 같네요ㅋ

루리웹-5661888313 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 19.03.26 12:10
루리웹-5661888313

네 이거 넣어도됩니다~ 그런데 3분짜장에 약간의 건더기가 있어요 ㅋㅋ 이거 사용하셔도 무방해요 ^^

요알남 | (IP보기클릭)180.249.***.*** | 19.03.26 14:29
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 10:50
v브로콜리v | 추천 3 | 조회 313 | 날짜 10:32
ffotagu | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 10:27
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 924 | 날짜 08:57
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 334 | 날짜 08:42
지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 2517 | 날짜 03:47
『별이 7개』 | 추천 8 | 조회 1857 | 날짜 01:54
인사오지게박습니다 | 추천 27 | 조회 3035 | 날짜 00:46
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 2452 | 날짜 00:37
건담=드렌져 | 추천 5 | 조회 996 | 날짜 00:30
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 966 | 날짜 00:20
송골매(팔콘)1-1 | 추천 12 | 조회 3325 | 날짜 2024.05.17
변태청년 | 추천 10 | 조회 1296 | 날짜 2024.05.17
LCH | 추천 11 | 조회 2721 | 날짜 2024.05.17
daiyuh | 추천 9 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.17
플오입문자 | 추천 5 | 조회 817 | 날짜 2024.05.17
카와키타 사이카- | 추천 10 | 조회 1436 | 날짜 2024.05.17
인성메로 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.05.17
rulys | 추천 11 | 조회 2271 | 날짜 2024.05.17
잠보곰 | 추천 10 | 조회 3548 | 날짜 2024.05.17
미열공간 | 추천 13 | 조회 3681 | 날짜 2024.05.17
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2005 | 날짜 2024.05.17
튀김아리스 | 추천 9 | 조회 2049 | 날짜 2024.05.17
루리웹-0023133313 | 추천 5 | 조회 966 | 날짜 2024.05.17
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1996 | 날짜 2024.05.17
깐프드래곤 | 추천 9 | 조회 1988 | 날짜 2024.05.17
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.05.17
이런얌생이 | 추천 11 | 조회 2145 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.