본문

[자작] 직딩 프로자취러의 고기력!

일시 추천 조회 37631 댓글수 52

BEST
안주력같아요. 다 술안주잖아요 ㅎ
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.18 20:04
BEST
와.. 갈비살 과메기 방어 고기순대 연어.. 전부 제 취향이네요.. 침고입니다..
마카로니보이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.03.18 19:54
BEST
이분 최소 고오오오급 입맛!! 드실줄 아시네요!! 나중에 마늘먼저 달달볶아주고, 잘 손질된 근위 넣고, 소금 약간+후추 조금 해서 잘 익힌다음 드셔보시길!! 맥주가 저절로 생각나실껍니다!!
텅빈지갑 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.03.18 20:22
BEST
제목을 안주로 할걸 그랬나요 ... 그럴걸 그랬나ㅋㅋ
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 20:26
BEST
참말로 고급진 안주들 잘봤습니다 ㅎㅎ
유라범 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 20:46
BEST

와.. 갈비살 과메기 방어 고기순대 연어.. 전부 제 취향이네요.. 침고입니다..

마카로니보이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.03.18 19:54
마카로니보이

감사해여! 넘 육덕지게 먹는거 아니냐 한소리 들을까봐 눈치보고 있었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 19:56
BEST

안주력같아요. 다 술안주잖아요 ㅎ

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.18 20:04
BEST 유영하는 해파리

제목을 안주로 할걸 그랬나요 ... 그럴걸 그랬나ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 20:26
LuLLaBy.

九味 안주력....!

Licaso | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.03.19 00:24
BEST

이분 최소 고오오오급 입맛!! 드실줄 아시네요!! 나중에 마늘먼저 달달볶아주고, 잘 손질된 근위 넣고, 소금 약간+후추 조금 해서 잘 익힌다음 드셔보시길!! 맥주가 저절로 생각나실껍니다!!

텅빈지갑 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.03.18 20:22
텅빈지갑

아녀여! 암거나 잘 먹어여 근데 흐물거리는 식감이라던지 입에넣었을때 안맞는 식감 음식만 가끔 가리긴해여 ! 조만간 그렇게 먹어볼게여 감사해여 ㅋㅋ 갑자기 닭똥집 땡기네여 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 20:28
BEST

참말로 고급진 안주들 잘봤습니다 ㅎㅎ

유라범 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 20:46
유라범

ㅋㅋㅋㅋ 고기력으로 좀 해줘여! ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 21:12

제목은 고기력인데 갈매기랑 막창 빼고는 다 해산물이네요;;

불타는해달 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.03.18 21:03
불타는해달

웬 갈매기살? 갈비살이에여 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 21:13

얼마전에 저도 저 멍게 먹었는데 신기하네요 ㅊㅊ

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.03.18 21:40
꿈과음악사이

저 멍게 사진 좀 된 사진이에여-.- 웬지 모를 이 미안함이란;; ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 22:34

와씨.,유부남인 나보다 더잘먹네 부럽다....

비가와요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.18 21:49
비가와요

맘껏 혼자 해 먹은 사진인거죠 모..

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 22:35

정자동 뷰네요

드록신님! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.18 22:24
드록신님!

맞아요! 하늘이 요즘 이쁘길래 찍어봤어요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.18 22:36

오~ 푸른하늘이 좋습니다. 미세먼지가 한 풀 꺾였나 보군요. 집에서도 뭘 해서 드시기는 하는군요?ㅎㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 19.03.19 03:25
복동이형

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 나가서 먹방만 하는거 같았나여? 하늘좀 봐....넘 좋아여!! 진짜 요즘은 숨좀 쉬고 사네여~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.19 05:36

맛있는 음식들이 잔뜩이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.03.19 08:33
LCH

그렇게 말씀 해 주셔서 감사해여 ^^ 진짜 오늘도 날씨가 넘 좋네여! 힘찬 하루되시고, 점심도 맛있는거 드세여! ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.19 09:37

중량대비 성분 함유량 따지셔서 일일허용량 수치 이내면 별 문제 없습니다. 게다가 이상으로 먹어도 딱히 원인이라 추정하기도 뭣해서...... 연어는 고운 소금에 15~20분정도 가볍게 절이고 나서 씻고 수분 완전히 제거 후 곤부즈메 하는게 일반적이긴 합니다. 절이면 치감도 좋아지고 보관도 그나마 좀 더 오래 할 수 있어서....ㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.03.20 00:54
시토크롬C

아하... 감사해요! 시토크롬 웨건님!! 넘 심하게만 먹지 않으면, 별 문제가 없는거군요.^^ 또 연어 사면, 보관할때 님이 아르켜주신 방법 써볼게여~ 감사합니다!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.20 09:19

고기력이라고 해서 들어와봤는데, 아니나 다를까 소세지가 보여서 기분이 좋네요 ㅋㅋ(순대도 소세지니깐요!)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.20 09:49
zombiesRtasty

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쏘세지 사진을 올리겠어여!! 좋은 하루되세여~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.20 15:18

두산 위브 제니스..??

N25 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.24 13:22
N25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄여~ 헤헤

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.24 17:08

좋은 동네 사시는!!

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.03.24 15:36
정몽즙VS닭근액

날씨가 쌀쌀하네여~ 감기 조심하세여~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.24 17:08

죽전 주민이시군요!! 저도 죽전 주민입니다! 회가 괜찮아 보이는데, 횟집 어디인지 알려주실수 있을까요?

푸우하하 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.03.24 17:24
푸우하하

저는 분당주민이에여 반가어여! ^^ 횟집은 죽전인뎅, 쪽지로 드릴게여 아마 아는곳일듯여?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.24 17:29

저 갈비살 손질하기 어렵지 않으세요? 막도 까야 되고 지방도 까야 되고..냉장이면 손질하기 더 어려운거 같던데..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.24 19:39
삿사리삿사

전 그냥 먹었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담엔 기름 제거하고 먹을게여 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.24 19:45
LuLLaBy.

헉....그렇군요.... 편하신대로 맛있게 드시면 되죠^^;;;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.24 20:06
삿사리삿사

손질해서 먹어야 하는거구나 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.24 21:00
LuLLaBy.

어..음.. 거의..30%정도 로스 납니다.... 막이랑 지방 제대로 까면요.. 막 안까고 그냥 드셨으면 아마 질기셨을텐데..^^;;;;기름도 많고요..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.24 22:00
삿사리삿사

그렇군요.... 저는 여태,그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛있길래, 적당한 기름도 고소한것 같고 해서 좋다고 그냥 먹었네여.아 ㅋㅋㅋ 뭔가 부끄럽지;;

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.24 22:05

노르웨이산 연어는 피하라 하더라구요. 차라리 칠레산이 좋데여.. 노르웨이산 연어는 다이옥신 검출되는 연안에서 잡히는 물고기를 먹이로 준다하네요..

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.24 22:52
통구님이닷

https://www.huffingtonpost.kr/2016/05/30/story_n_10201870.html 제가본 정보랑 또 다르군요 ㅠ

루리웹-9980380811 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.03.24 23:19
루리웹-9980380811

제가봤던게 http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=43843 입니다. 근데 또 3월 중순쯤에 노르웨이측에서 반박했던 기사가 있네여 ㅎㅎㅎ

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.24 23:37

소곱창 땡겨서 1키로 주문했는데 가르침좀 주십쇼 어떻게 먹어야 할까요

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.03.25 00:27
운이깡패당

저도 잘 몰라여 ;;; 네이버 웨건을 활용해 보시는게 제일 낫지 않을까여 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 06:20

음식이 하나하나 다 주옥같네요....!! 혹시 갈비살이랑 연어는 어디서 구매하신건가요!?

JMT. | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.03.25 00:39
JMT.

코스트코에서 샀어여! 거기 좋아해여 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 06:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌

그렇군욬ㅋㅋ 이미 다 먹었는데 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 06:22

코스트코 자주 가시나보군요. 연어랑 고기 맛있죠. ^^

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.25 01:20
지금난Crazy

네 ㅋㅋㅋ 거기 맹신론자에여! 먹을걸로 장난안치는것 같아서 무한 신뢰합니당ㅎㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 06:22

정자동 ㅊㅊ 백현중 옆에 마태오 성당은 변함 없이 서 있군영

일로와라 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.03.25 08:33
일로와라

추천 감사해여 ^^ 마태오 성당 가고 싶고 그런데,부끄러워서 못가고 있어여 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 21:35

롯지펜 어떤가요?? 배그하면서 정드는 건 롯지펜..;; 코스트코에서도 봤는데 관리 잘해야된다는 말도 있고, 롯지펜으로 먹으면 맛난다는 말도 있어서 궁금하네요. 요즘 후라이팬들은 계란 후라이가 눌러붙어서.ㅜ.ㅜ

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.03.25 12:30
햇살속인형

롯지팬 좋아여!! 저 사진속 팬도 코스트코에서 샀어요. 3만원대 였나?? 고기를 구우면 그냥 후라이팬에 굽는거에 비해 확실히 맛이 좋아요! 온기도 오래가구여^^ 관리는 녹슬지 않을정도의 유도리?정도면 될것 같아요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 21:37
LuLLaBy.

감사합니다.^^ 상대 머리는 깨면 안되겠지만 지르러 가야겠네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.25 21:48
위로가기

2357239 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 8151 | 날짜 2023.05.27
LuLLaBy. | 추천 85 | 조회 72479 | 날짜 2023.05.17
LuLLaBy. | 추천 57 | 조회 35118 | 날짜 2023.05.02
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7954 | 날짜 2023.02.20
LuLLaBy. | 추천 13 | 조회 9147 | 날짜 2023.02.07
LuLLaBy. | 추천 90 | 조회 49631 | 날짜 2023.01.31
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 11814 | 날짜 2023.01.09
LuLLaBy. | 추천 42 | 조회 48284 | 날짜 2023.01.03
LuLLaBy. | 추천 12 | 조회 7135 | 날짜 2022.10.03
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 10827 | 날짜 2022.09.25
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 14223 | 날짜 2022.07.31
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 9234 | 날짜 2022.06.22
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 8124 | 날짜 2022.06.14
LuLLaBy. | 추천 78 | 조회 49967 | 날짜 2022.06.12
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10548 | 날짜 2022.05.17
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10728 | 날짜 2022.05.15
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 11576 | 날짜 2022.04.25
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7894 | 날짜 2022.03.20
LuLLaBy. | 추천 45 | 조회 25488 | 날짜 2022.03.01
LuLLaBy. | 추천 48 | 조회 26797 | 날짜 2022.02.21
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 7780 | 날짜 2022.02.07
LuLLaBy. | 추천 39 | 조회 29513 | 날짜 2022.01.20
LuLLaBy. | 추천 43 | 조회 40616 | 날짜 2021.12.23
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 8792 | 날짜 2021.11.21
LuLLaBy. | 추천 44 | 조회 45981 | 날짜 2021.10.12
LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.23
LuLLaBy. | 추천 22 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.14
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 8718 | 날짜 2021.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST