안녕하세요.ㅎㅎ
고기력 사진 갖고 왔어요.
정성 가득 반찬 만들어 먹는,집밥 같은 끼니는
제가 잘 못해 먹네요. ㅜㅜ
휙~ 해서 먹었던 사진들 입니당.
쫄깃한 식감때문에 전 갈비살을 좋아해여^^
양념한 갈비살을 소중한 롯지팬에 구워서는...
먹다가 남은건 냉장고에 넣었다가,
나중에 볶음밥도 해먹고, 냉면 만들어 곁들이고
그랬어여.
엄마가 작년 생일때쯤 보내주셨던
과메기에여.
이때 알았는데, 전 과메기를 잘 못먹더라구여.
아니면....
아마도, 혼자 먹었어서 맛없어서 그랬을지도?
직접 만드신 초고추장에 이것저것 구색 맞춰
먹으라고 바리바리 보내셨는데
실력발휘를 못했네여. ㅜㅜ
석화도 좀 사고,
방어회도 좀 사서는 ㅋ
ㅋㅋㅋ 맛있더라구여~
죽전에 엄청 가성비 좋은 횟집에서
한번씩 사다 먹어여.
전 여기 좋아해여 ㅋㅋㅋㅋ
퇴근길에
장 봐서는......
좋아하는 부추고기순대도 먹고,
꼬막은 행궜었나, 데쳤나 하여간 ㅋ
바다 돋는 밥상도 좀 먹구여 ㅋㅋㅋ
연어는 필레 첨 사봤어여.
다시마에 싸놓고,
맛술에도 하라고 하는것 같던데 , 전 다시마에만 해 봤었어여.
하루반 정도 지나면.....
맛이 ㅋㅋㅋ 아예 다른맛으로 탄생 되더라구여.
신기해여 ^^
썰어서 먹어야죠.
아 ㅋㅋㅋ 맛있습니다.
맛있어 !
연어도 먹이사슬 위쪽에
있는 물고기라, 자주 먹지 말라는 소리도 있던데,
맞는건가요?@.@
웨건님들~ 알려주세여! ㅋ
찜닭도 해 먹구요. ㅋ
볶음국수 ㅋㅋㅋㅋ
양념게장도 사서 먹어봤어요.
조미료맛 팍팍!
맛있었어요 ㅋㅋ
너무 더웠던 작년 여름엔,
얼음도 갈 수 있는 믹서기 장만 해서는,
제 식대로의 프라푸치노도 만들어먹구여!
막창이 땡기길레 한번 사봤어여. ^^
이렇게 되있는데, 양념이 맛있었습니다. ㅎㅎ
냉동실에 있던 다른 부속물도 좀 털고,
더 맛있는 막창 볶음으로 거듭났어여!
근데... 저 막창 식감이 약간 물컹거려서
양념은 참 맛있는데...
다른걸 찾아봐야겟어여.
날씨가 이제 좋으네여!
탄천도 초큼 보이는 풍경
사진으로 마무리할게여~ ^^
행복한 밤 되세여!!!
안주력같아요. 다 술안주잖아요 ㅎ
와.. 갈비살 과메기 방어 고기순대 연어.. 전부 제 취향이네요.. 침고입니다..
이분 최소 고오오오급 입맛!! 드실줄 아시네요!! 나중에 마늘먼저 달달볶아주고, 잘 손질된 근위 넣고, 소금 약간+후추 조금 해서 잘 익힌다음 드셔보시길!! 맥주가 저절로 생각나실껍니다!!
제목을 안주로 할걸 그랬나요 ... 그럴걸 그랬나ㅋㅋ
참말로 고급진 안주들 잘봤습니다 ㅎㅎ
와.. 갈비살 과메기 방어 고기순대 연어.. 전부 제 취향이네요.. 침고입니다..
감사해여! 넘 육덕지게 먹는거 아니냐 한소리 들을까봐 눈치보고 있었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안주력같아요. 다 술안주잖아요 ㅎ
제목을 안주로 할걸 그랬나요 ... 그럴걸 그랬나ㅋㅋ
九味 안주력....!
이분 최소 고오오오급 입맛!! 드실줄 아시네요!! 나중에 마늘먼저 달달볶아주고, 잘 손질된 근위 넣고, 소금 약간+후추 조금 해서 잘 익힌다음 드셔보시길!! 맥주가 저절로 생각나실껍니다!!
아녀여! 암거나 잘 먹어여 근데 흐물거리는 식감이라던지 입에넣었을때 안맞는 식감 음식만 가끔 가리긴해여 ! 조만간 그렇게 먹어볼게여 감사해여 ㅋㅋ 갑자기 닭똥집 땡기네여 ㅜㅜ
참말로 고급진 안주들 잘봤습니다 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 고기력으로 좀 해줘여! ㅋㅋ
제목은 고기력인데 갈매기랑 막창 빼고는 다 해산물이네요;;
웬 갈매기살? 갈비살이에여 ㅎㅎ
얼마전에 저도 저 멍게 먹었는데 신기하네요 ㅊㅊ
저 멍게 사진 좀 된 사진이에여-.- 웬지 모를 이 미안함이란;; ㅋ
와씨.,유부남인 나보다 더잘먹네 부럽다....
맘껏 혼자 해 먹은 사진인거죠 모..
정자동 뷰네요
맞아요! 하늘이 요즘 이쁘길래 찍어봤어요!
오~ 푸른하늘이 좋습니다. 미세먼지가 한 풀 꺾였나 보군요. 집에서도 뭘 해서 드시기는 하는군요?ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 나가서 먹방만 하는거 같았나여? 하늘좀 봐....넘 좋아여!! 진짜 요즘은 숨좀 쉬고 사네여~
맛있는 음식들이 잔뜩이네요~ +_+
그렇게 말씀 해 주셔서 감사해여 ^^ 진짜 오늘도 날씨가 넘 좋네여! 힘찬 하루되시고, 점심도 맛있는거 드세여! ㅎㅎ
중량대비 성분 함유량 따지셔서 일일허용량 수치 이내면 별 문제 없습니다. 게다가 이상으로 먹어도 딱히 원인이라 추정하기도 뭣해서...... 연어는 고운 소금에 15~20분정도 가볍게 절이고 나서 씻고 수분 완전히 제거 후 곤부즈메 하는게 일반적이긴 합니다. 절이면 치감도 좋아지고 보관도 그나마 좀 더 오래 할 수 있어서....ㅋㅋ
아하... 감사해요! 시토크롬 웨건님!! 넘 심하게만 먹지 않으면, 별 문제가 없는거군요.^^ 또 연어 사면, 보관할때 님이 아르켜주신 방법 써볼게여~ 감사합니다!!
고기력이라고 해서 들어와봤는데, 아니나 다를까 소세지가 보여서 기분이 좋네요 ㅋㅋ(순대도 소세지니깐요!)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쏘세지 사진을 올리겠어여!! 좋은 하루되세여~
두산 위브 제니스..??
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄여~ 헤헤
좋은 동네 사시는!!
날씨가 쌀쌀하네여~ 감기 조심하세여~
죽전 주민이시군요!! 저도 죽전 주민입니다! 회가 괜찮아 보이는데, 횟집 어디인지 알려주실수 있을까요?
저는 분당주민이에여 반가어여! ^^ 횟집은 죽전인뎅, 쪽지로 드릴게여 아마 아는곳일듯여?
저 갈비살 손질하기 어렵지 않으세요? 막도 까야 되고 지방도 까야 되고..냉장이면 손질하기 더 어려운거 같던데..
전 그냥 먹었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담엔 기름 제거하고 먹을게여 ^^
헉....그렇군요.... 편하신대로 맛있게 드시면 되죠^^;;;;
손질해서 먹어야 하는거구나 ㅜㅜ
어..음.. 거의..30%정도 로스 납니다.... 막이랑 지방 제대로 까면요.. 막 안까고 그냥 드셨으면 아마 질기셨을텐데..^^;;;;기름도 많고요..
그렇군요.... 저는 여태,그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛있길래, 적당한 기름도 고소한것 같고 해서 좋다고 그냥 먹었네여.아 ㅋㅋㅋ 뭔가 부끄럽지;;
노르웨이산 연어는 피하라 하더라구요. 차라리 칠레산이 좋데여.. 노르웨이산 연어는 다이옥신 검출되는 연안에서 잡히는 물고기를 먹이로 준다하네요..
https://www.huffingtonpost.kr/2016/05/30/story_n_10201870.html 제가본 정보랑 또 다르군요 ㅠ
제가봤던게 http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=43843 입니다. 근데 또 3월 중순쯤에 노르웨이측에서 반박했던 기사가 있네여 ㅎㅎㅎ
소곱창 땡겨서 1키로 주문했는데 가르침좀 주십쇼 어떻게 먹어야 할까요
저도 잘 몰라여 ;;; 네이버 웨건을 활용해 보시는게 제일 낫지 않을까여 ㅋ
음식이 하나하나 다 주옥같네요....!! 혹시 갈비살이랑 연어는 어디서 구매하신건가요!?
코스트코에서 샀어여! 거기 좋아해여 ^^
삭제된 댓글입니다.
루리순돌
그렇군욬ㅋㅋ 이미 다 먹었는데 ㅜㅜ
코스트코 자주 가시나보군요. 연어랑 고기 맛있죠. ^^
네 ㅋㅋㅋ 거기 맹신론자에여! 먹을걸로 장난안치는것 같아서 무한 신뢰합니당ㅎㅎㅎ
정자동 ㅊㅊ 백현중 옆에 마태오 성당은 변함 없이 서 있군영
추천 감사해여 ^^ 마태오 성당 가고 싶고 그런데,부끄러워서 못가고 있어여 ㅜㅜ
롯지펜 어떤가요?? 배그하면서 정드는 건 롯지펜..;; 코스트코에서도 봤는데 관리 잘해야된다는 말도 있고, 롯지펜으로 먹으면 맛난다는 말도 있어서 궁금하네요. 요즘 후라이팬들은 계란 후라이가 눌러붙어서.ㅜ.ㅜ
롯지팬 좋아여!! 저 사진속 팬도 코스트코에서 샀어요. 3만원대 였나?? 고기를 구우면 그냥 후라이팬에 굽는거에 비해 확실히 맛이 좋아요! 온기도 오래가구여^^ 관리는 녹슬지 않을정도의 유도리?정도면 될것 같아요.
감사합니다.^^ 상대 머리는 깨면 안되겠지만 지르러 가야겠네요