본문

[자작] 직화오븐에 구운 라면스프맛?;;; 닭

일시 추천 조회 36445 댓글수 23

BEST
이 글을 읽고나니 라면스프로 피자를 만들수 있을까??? 이상한 고민 꺼리가 생깁니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.05 18:58
BEST
닭세척작업 하면 분무기에 유한락스 넣고 개수대 도마 칼 식기 타일까지 싹뿌려서 잘닦아야 합니다
Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.04.06 02:06
BEST
생닭을 사면 내장을 제거했다고 하는데도 갈빗대 사이사이에 내장 찌꺼기가 있어서 도저히 안씻곤 안되겠던데요
R0S13R™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.04.15 17:07
BEST
염지를 라면스프로 한셈이네요 라면스프가 나트륨하나는 원탑이니 염지는 잘 됐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.04.15 14:37

라면스프맛이라니 맛이 없을수가 없겠군

슈크림호떡 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.04.05 16:16
BEST

이 글을 읽고나니 라면스프로 피자를 만들수 있을까??? 이상한 고민 꺼리가 생깁니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.05 18:58
피자집 사장놈

이미 한번 시험해보셨을듯;;;;;

헤드샷21 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.04.05 19:45
피자집 사장놈

한번 시도해주세요 ㅋㅋㅋ 기대하겠습니다.

세타소지로 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.04.05 20:19
피자집 사장놈

시즈닝철검 뿌리는건 너무 짜거나 노골적인 맛일거 같고 반죽에 넣으면 어떨까...궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.04.15 13:51
루리웹-0968711330

그래서 비슷한걸 했어요~~ 망했지만 제 게시글을 보시면 망한 장면을 보실수 있어요 ㅜㅜ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.15 14:36
피자집 사장놈

그 붉닭은 식감 자체가 이상할거 같아서... 도우반죽에 스프가 들어가면 빵 자체가 흥미로운 맛이 아닐까 생각해봤습니당.

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.04.15 14:40
BEST

닭세척작업 하면 분무기에 유한락스 넣고 개수대 도마 칼 식기 타일까지 싹뿌려서 잘닦아야 합니다

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.04.06 02:06
Azer.C

70퍼 에틸알콜로는 안되나요?

LT카류 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.15 15:21
LT카류

고량주 하나 사서 뿌리면 해결될듯...?

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.04.15 16:42
큐베개객끼

고량주 먹기에도 아까운데 소독이라뇨! 연태구냥 맛있고 향도좋은데 독해서 몇잔 못마시는게 아쉬움

LT카류 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.15 16:48
LT카류

아녀 이과두주 적당히 작은거 1000원정도하고 싸요 그거말한거

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.04.15 16:48
큐베개객끼

아 그 녹색병에 빨간 스티커 그건 싸죠 그래도 에틸알콜 파는게 더싸서 그거 쓰고 잇스빈다

LT카류 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.15 16:51
LT카류

ㅋㅋㅋㅋ 연태구냥 맛있는데여!!근데 살균만하면 되는거라 그럼 99퍼에탄올 손소독제도 상관없는거아닌가 싶네여ㅋㅋㅋㅋㅋ

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.04.15 16:52
큐베개객끼

에탄올은 99퍼보다 70퍼가 소독력이 더 좋은데 그이유는 세포막 어쩌고 저쩌고라 길어지니 인터넷에서 찾아보시는게 낫습니다 손 소독제는 점액같은거라 분무기에 넣어서 편하게 쓰기에는 힘들죠 시판하는건 83퍼라 왜 83퍼인지는 모르겠지만 적당히 부피비로 섞어서 70~75%사이로 맞춰서 쓰고 있습니다 연태구냥 사서 먹어보면 알콜도수가 34% 38% 두가지인건 안비밀

LT카류 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.15 16:56
Azer.C

크린덱스라는 소독약 추천합니다. 이거 반려동물 전염병 소독까지 되고 침구에도 뿌릴수 있음

하우스오브디텐션 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.04.15 19:15
BEST

염지를 라면스프로 한셈이네요 라면스프가 나트륨하나는 원탑이니 염지는 잘 됐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.04.15 14:37
BEST

생닭을 사면 내장을 제거했다고 하는데도 갈빗대 사이사이에 내장 찌꺼기가 있어서 도저히 안씻곤 안되겠던데요

R0S13R™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.04.15 17:07

에어프라이어로도 될려나

식봉이  | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.04.15 17:57

오 생닭은 뭔가 세균 증식의 왕인가보군요. 물론 생닭 조리하고 나서 조리도구들이 뭔가 세제 세척 정도론 찜찜하긴 한데 생각보다 더 위생상 안좋은 거였다니...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.04.15 18:23
정몽즙VS닭근액

생물 찌꺼기가 부패하면 위생상 안 좋은건 당연하구요, 조리도구라도 70도 이상 가열되면 문제는 없습니다. 혹시나 남아있을 법 하다면 식중독 유발균 제거하는 세제 제품도 있습니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.04.16 05:05

저 냄비 안에 물이나 기름이 들어가지 않으면 계속해서 온도가 상승 할텐데 코팅이 벗겨지거나 하지 않나요? 구조도 복잡해 보이고 관리하기 힘들지 않나요?

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.04.16 10:04

굽네 느낌이려나요?

아칸소 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.04.16 11:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST