본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 14가지 음식들 (데이터주의)

일시 추천 조회 20689 댓글수 20

BEST
상호도 적어주셨으면 편했을 것 같네요. 1. 압구정, 산봉면옥 2. 영등포, 버터핑거팬케이크 3. 성수동, 천상가옥 4. 성수동, 소문난 감자탕 5. 압구정, 시골밥상 압구정점 6. 양재동, 한국 순대 7. 자연별곡 8. 나폴레옹 제과점 9. 스쿨푸드 10. 피자스쿨 11. 12. 롯데리아 13. 14. 김밥천국
이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.05.03 22:46
BEST
사진 잘봤습니다 저도 성수동 감자탕 포장해서 먹어봤는데 처음 먹을때는 역시 맛집이야 했는데 남긴걸 데워 먹으니 심한 까나리액젓 맛이 나더군요 그래서 다음부턴 프랜차이즈 감자탕 먹고 있네요 맛의개인차가 있겠지만 그런 맛이 나는 경우는 처음입니다 고기육수에 까나리액젓은 ㅠㅠ
yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.04.25 00:18
BEST
크으~ 순대 좋아합니다!! 특히 허파나 염통, 간 쪽을 좋아하는데 그것만 좀 넉넉히 먹어보려고 쇼핑몰 알아보니 2.5kg 짜리를 8천원 정도에 판매하더군요. 딱히 잡냄새 없이 맛있게 먹었는데 2.5kg 씩 포장 판매라 한번에 먹기는 좀 많은 것 같네요...
일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.03 18:35
BEST
13번은 피자헤븐인거 같고, 글쓴이 분이 시키신게 콤비네이션이 아니라 슈퍼슈프림이었거나, 콤비네이션을 시켰는데 슈퍼슈프림으로 잘못왔거나 둘 중 하나인 것 같음. 오른쪽 글들 보다보면 음갤에선 다들 하나같이 상호를 공개 안하는게 일종의 불문율이 된 것 같은데 광고로 오해받지 않으려는건지 만갤의 ㅅㅍㄹ처럼 분탕꾼이 있어서 그런 문화가 생긴건지
갈길가던김선생 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.03 23:13
BEST
크랜베리 레몬 라임 셋 다 산미와 맛이 굉장히 강해서 두개를 조합하기도 힘든데 세개를 다 조합하다니...정말 이것도 저것도 아닌 맛이 나올 것 같네요
이뿌찐잉 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 19.04.25 00:15

사진 디게 좋네요. 무슨기기로 찍으시나여

가재장군 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.24 23:06
가재장군

좋게 봐주셔서 감사합니다. 전부 아이폰으로 찍었습니다:) 좋은 하루되세요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.04.25 10:58
BEST

크랜베리 레몬 라임 셋 다 산미와 맛이 굉장히 강해서 두개를 조합하기도 힘든데 세개를 다 조합하다니...정말 이것도 저것도 아닌 맛이 나올 것 같네요

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 19.04.25 00:15
이뿌찐잉

말씀처럼 정말 이도저도 아닌 맛이었습니다. 생각해보니 여지껏 크랜베리가 들어간 음료를 맛있게 먹었던 기억이 없는 것 같습니다; 좋은 하루되세요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.04.25 10:59
BEST

사진 잘봤습니다 저도 성수동 감자탕 포장해서 먹어봤는데 처음 먹을때는 역시 맛집이야 했는데 남긴걸 데워 먹으니 심한 까나리액젓 맛이 나더군요 그래서 다음부턴 프랜차이즈 감자탕 먹고 있네요 맛의개인차가 있겠지만 그런 맛이 나는 경우는 처음입니다 고기육수에 까나리액젓은 ㅠㅠ

yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.04.25 00:18
yuchasns

입맛에 잘 안맞으셨군요. 개인적으론 가장 맛있게 먹었던 곳인데 취향차이일수 있죠. 사실 감자탕이야 다 거기서 거기라 간혹 정말 별로인곳이 아니고서야 큰 차이가 없는듯합니다:) 좋은 하루되세요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.04.25 11:01
MADRIDISTA

예 MADRIDISTA님도 항상 맛있는 미식활동(?)하시길 바랍니다

yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.04.25 11:16
yuchasns

고맙습니다:) 좋은 주말되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.04.26 19:36

글의 맨 첫 번째 압구정 함흥냉면집과, 두 번째의 아메리칸 브랙퍼스트가 먹어보고 싶군요. 드신 음식에 대한 신랄 하면서도 냉철한 평가를 즐겨서 보고 있습니다. ㅊㅊ!

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.04.25 05:22
복동이형

좋은 말씀 감사드립니다:) 함흥냉면집은 어려서부터 즐겨먹던 곳이라 제가 좋아하는 함흥냉면집중 한곳입니다. 아메리칸블랙퍼스트는 사실 눈으로 보이는 맛 그 맛 그대로입니다 ㅎㅎ좋은 하루되세요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.04.25 11:02

냉면사진보고 와 나도 카메라하나 사야겠다 라고 생각하고있었는데 아이폰이요? 헐 사진 보정 팁좀 주세요 대단하심

루리웹-3104476302 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.03 15:16
루리웹-3104476302

카메라로도 줄곧 찍는데 어찌하다보니 위 사진들은 다 카메라 안들고 나갔을때 찍은 사진들뿐이네요:) 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 보정은 아이폰사진이나 카메라로 찍은 사진이나 모두 라이트룸으로 합니다. 좋은 연휴되시길

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.04 12:24

솔직해서 너무나 좋은 리뷰

135739 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.05.03 15:42

좋게 봐주셔서 감사드립니다:) 행복 가득한 연휴 되시길 바랍니다

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.04 12:24
BEST

크으~ 순대 좋아합니다!! 특히 허파나 염통, 간 쪽을 좋아하는데 그것만 좀 넉넉히 먹어보려고 쇼핑몰 알아보니 2.5kg 짜리를 8천원 정도에 판매하더군요. 딱히 잡냄새 없이 맛있게 먹었는데 2.5kg 씩 포장 판매라 한번에 먹기는 좀 많은 것 같네요...

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.03 18:35
일용 아범-586

직접 주문해 드신다니 정말 순대 좋아하시나 보군요:) 전 그정도까지 순대를 애정하진 않지만 저도 역시즐겨 먹습니다 좋은 연휴 되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.04 12:25
BEST

상호도 적어주셨으면 편했을 것 같네요. 1. 압구정, 산봉면옥 2. 영등포, 버터핑거팬케이크 3. 성수동, 천상가옥 4. 성수동, 소문난 감자탕 5. 압구정, 시골밥상 압구정점 6. 양재동, 한국 순대 7. 자연별곡 8. 나폴레옹 제과점 9. 스쿨푸드 10. 피자스쿨 11. 12. 롯데리아 13. 14. 김밥천국

이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.05.03 22:46
BEST
이연희

13번은 피자헤븐인거 같고, 글쓴이 분이 시키신게 콤비네이션이 아니라 슈퍼슈프림이었거나, 콤비네이션을 시켰는데 슈퍼슈프림으로 잘못왔거나 둘 중 하나인 것 같음. 오른쪽 글들 보다보면 음갤에선 다들 하나같이 상호를 공개 안하는게 일종의 불문율이 된 것 같은데 광고로 오해받지 않으려는건지 만갤의 ㅅㅍㄹ처럼 분탕꾼이 있어서 그런 문화가 생긴건지

갈길가던김선생 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.03 23:13
이연희

말씀도 충분히 일리가 있습니다:) 혹 궁금한 음식점의 경우 다시 물어야 하는 번거로움이 있으니 헌데 아래 김선생님 말씀처럼 언제부턴가 광고가 너무 많아져 상호명을 공개 안하는 게 불문율처럼 되버려 저도 그렇게 하게 되네요:) 불편하셨다면 죄송합니다. 그나저나 대부분의 곳들을 알고 계시는 군요 ㅎㅎ 좋은 연휴되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.04 12:27
갈길가던김선생

말씀하신 곳이 맞는 것 같습니다. 제 입맛엔 정말 최악이었습니다. 두번다신 맛보고 싶지 않은 곳 덧글 감사드리며 좋은 연휴되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.04 12:27
위로가기
유탄발사기 | 추천 12 | 조회 993 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 01:19
시마. | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 907 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 14 | 조회 2554 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1910 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 14 | 조회 3678 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2051 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2445 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2335 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1738 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2085 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 5896 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2433 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1813 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 8 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 13 | 조회 4792 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4471 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.