본문

[자작] 미국식 중국요리, 쿵파오 치킨을 만들었습니다.

일시 추천 조회 44193 댓글수 36

BEST

으아~너무 맛있을것같네요 ㅠㅠ 저도 한번 도전해보고싶습니다. 유학기간에 맨날 친구들이랑 중국음식시켜먹고 골아떨어지곤하던 기억이...ㅋㅋ 근데 윗분 말마따나 컹파오는 제 기억으로는 새콤달콤한 맛의 튀긴닭이라기보단 좀더 짭짤+매콤한 닭볶음 느낌이긴하네요.
노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 19.05.10 15:59
BEST
글을 읽으며 맛을 상상해보니 정말 맛있겠네요 !! 77ㅓ억
3번출구 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.05.02 11:37
BEST
깐풍기랑 비슷하게 생겼네요
루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.05.02 09:45
BEST
음? 보통 쿵파오 치킨은 궁보계정으로 알고 있는데, 튀긴 닭을 사용하시네요. 제 경우 쿵파오 치킨은 닭고기를 볶은 요리로만 먹어봐서 닭튀김으로 만든거는 상당히 신기하네요.
halbae87 | (IP보기클릭)50.47.***.*** | 19.05.10 14:27
BEST
chow mein/ lo mein 둘다 계란면이고요. 아마 제가 알기로는 똑같은 계란면인데 chow는 튀긴 것처럼 바삭바삭 까지는 아니지만 식감이 있고 Lo mein은 볶음면 처럼 부드러운 느낌으로 알고 있습니다. 저도 뉴욕 살면서 루메인은 두꺼운 면/ 차우메인은 얇은 흰색면으로 알고 항상 시켰었죠 ㅋㅋ 하이! 원 에그두랍숩, 원 완딴숩~ 원 띠따메 치킨~ 원 오렌지 치킨! 투고!
JusticeRains | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.02 12:40
BEST

깐풍기랑 비슷하게 생겼네요

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.05.02 09:45
루니카™

깐풍기랑 거의 비슷합니다. 소스가 많이 들어가느냐 마른 튀김이냐 정도의 차이라더군요.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.05.02 09:50

견과류가 가득하네요 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ좋은 작품잘봤어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.02 10:53
BEST

글을 읽으며 맛을 상상해보니 정말 맛있겠네요 !! 77ㅓ억

3번출구 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.05.02 11:37

미국식 중국음식 넘 좋아요 ㅎㅎ 특히 그 어마무시한 가성비 크~~ 뉴욕 거주할떄 거의 주식이다시피 했는데요. 지구한바퀴님 혹시 뉴욕식(동부식) 과 서부식 중국음식의 차이에 대해서 좀 설명해주실 수 있는지요. 대표적인게 쵸우멘 인데, 이게 밴쿠버 쪽에서 먹던 쵸우멘은 얇은 볶음면이었는데, 뉴욕에서 쵸우멘을 시키니까 굵은 우동면이 나오더라구요;; 밴쿠버에서는 로우멘으로 부르던 그거였죠. 뉴욕에서 그 얇은면을 먹으려면 싱가포르볶음면이나 찹수이를 시켜야 했어요. 대체 뭐가 맞는것인지...

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.05.02 11:54
BEST
쏘류켄

chow mein/ lo mein 둘다 계란면이고요. 아마 제가 알기로는 똑같은 계란면인데 chow는 튀긴 것처럼 바삭바삭 까지는 아니지만 식감이 있고 Lo mein은 볶음면 처럼 부드러운 느낌으로 알고 있습니다. 저도 뉴욕 살면서 루메인은 두꺼운 면/ 차우메인은 얇은 흰색면으로 알고 항상 시켰었죠 ㅋㅋ 하이! 원 에그두랍숩, 원 완딴숩~ 원 띠따메 치킨~ 원 오렌지 치킨! 투고!

JusticeRains | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.02 12:40

다수의 미국음식이 짜듯이 미국식 중국음식도 너무짜요ㅠ.ㅠ

버몬트카레 | (IP보기클릭)24.62.***.*** | 19.05.02 12:26

이게 그 유명한 궁보지딩이군요

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.02 12:28

치킨이 이미 완성되어있는 상태에서 요리니 조리에 가깝네요 소스 만들기 정도?

카라이엔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.02 12:43

KungPao치킨, 하는사람,레스토랑마다 맛이 틀린데 매운맛이 맛있죠. 제네럴치킨, 오렌지치킨중의 3대장이죠ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.02 14:45

오렌지치킨은 머에요?

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.05.02 15:48
noname72620

치킨인데 소스에 오렌지가 들어가서 새콤한편입니다. 굉장히 대중적인 요리에요 참고로 3년전인가? 네네치킨에서도 오렌지치킨팔았는데 꽤 괜찮았는데 지금은 단종된듯..

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.02 23:17

중독되면 계속 먹게됨, 이거랑 사천 팝콘치킨이 레알 밥도둑임

루리웹-8230798461 | (IP보기클릭)165.124.***.*** | 19.05.10 14:19
BEST

음? 보통 쿵파오 치킨은 궁보계정으로 알고 있는데, 튀긴 닭을 사용하시네요. 제 경우 쿵파오 치킨은 닭고기를 볶은 요리로만 먹어봐서 닭튀김으로 만든거는 상당히 신기하네요.

halbae87 | (IP보기클릭)50.47.***.*** | 19.05.10 14:27
halbae87

고급 중화요리집에선 볶음요리에 쓰는 고기류를 보통 '양'해둔뒤 '화'해서 사용합니다. '양'은 손질한 고기들을 전분, 계란, 후추, 소금, 설탕, 물 등으로 재워두어 밑간, 연육등의 작용을 하게 해주며 보관하는 방법이고 '화'는 '양'해두었던 재료를 볶음 요리에 들어가기 전에 기름에 삶듯이 미리 익혀놓는 조리법입니다. 튀겨지지 않도록 세심한 불조절이 관건이고 이 작업을 끝낸 고기만 그냥 맛봐도 꽤 맛나죠. 궁보계정도 보통 요런 닭고기를 이용한 요리고 글작성자님은 아메리칸퓨전이니 옳고 그르다기보다 스타일이 다르다고 볼 수 있죠^^ 제 스승님도 옳은 요리가 있는게 아니고 다른요리가 있을 뿐이며 서로 공유하고 배워나가면 더 발전할꺼라고 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

히또키리🎗 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.05.11 09:51

로그인 하게 만드시네요...정말 먹음직스럽습니다...진짜 타운에 하나씩 있는 중국집...거기서 가장 흔한 장군 치킨과 쎄사미 치킨을 가장 많이 먹었는데....문제는 이런 중국집이 들어 왔던 곳에는 다른 곳에 랜트를 주기 힘들고 들어오려는 사람도 없다고 해요.....

bsb1012 | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 19.05.10 14:34

우와 역시는 역시네요 3여년 전 중국에서 미국에서 넘어온 중국식 요리라고 해서 먹어 보았는데, 진짜 맛있더라구요 이걸로 만든 쿵파오 치킨 덮밥은 진짜 단돈 3천원짜리 음식 하나만 일주일 내내 먹었는데..

LunarPink | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.05.10 14:40

비주얼로 보면 이건 쿵파오보단 제네럴 초 치킨같은데...

니지노군 | (IP보기클릭)68.39.***.*** | 19.05.10 14:52
BEST

으아~너무 맛있을것같네요 ㅠㅠ 저도 한번 도전해보고싶습니다. 유학기간에 맨날 친구들이랑 중국음식시켜먹고 골아떨어지곤하던 기억이...ㅋㅋ 근데 윗분 말마따나 컹파오는 제 기억으로는 새콤달콤한 맛의 튀긴닭이라기보단 좀더 짭짤+매콤한 닭볶음 느낌이긴하네요.

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 19.05.10 15:59

초장군치킨이랑 쿵파오치킨이랑 어케다른가요? 초장군이 더 단가

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.05.10 16:07
서쪽의웨스트

츠오장군 치킨이 튀긴거고 쿵파오는 안튀긴 것이 가장 큰 틀린점 입니다

Superk | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 19.05.10 20:15
Superk

비추 머지 정의가 이미 그렇게 내려졌는데 General Tso's chicken is battered, deep fried, and tossed with a spicy sauce. Kung Pao chicken, on the other hand, is not deep fried and instead is wok seared and tossed with a marinade. The choice here depends on the restaurant, but in most cases Kung Pao chicken is the winner.

Superk | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 19.05.11 10:18

홀X차우에서 쿵파오 치킨 먹어본적이 있는데 비쥬얼은 똑같네요 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.10 16:10

우리 지역에선 튀김옷 없이 만들었는데... 그것도 지역별로 차이가 있나보네요

Race: unknown | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.10 17:25

미드보면 항상 보이던

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.05.10 17:55
루리웹-9119596840

아메리칸즈 라는 미드에선 미국에서 20년 가까이 파견된 소련 간첩이 이걸 맛있게 먹죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.05.10 22:35

bhc 치파오 치킨이 이 치킨을 만든건가보군요

나인필드 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.10 22:12

한국에서 파는 중국요리도 중국이랑은 다릅니다. 짜장면도 맛이 완전 틀려요

팬드롬 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.05.10 23:04

사천요리 좋아라 하는데, 미국식의 사천요리는 무슨 느낌일지 궁금하네요 ㅎㅎ

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.11 00:02

미국에서 배달로 시켜서 맥주안주로 자주 먹습니다 ㅋㅋㅋ 보고나니 또 땡기네여 ㅎㅎ

//HITOMI.LA | (IP보기클릭)75.114.***.*** | 19.05.11 00:50

재료의 양에 대한 정보는 없고, 음식에 대한 이야기들이 들어가 있네요. 수요미식회를 보는 거 같은 느낌이었습니다.

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)140.228.***.*** | 19.05.11 03:32

와 진짜 맛있겟네요 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.05.11 08:19

미국 유학시절에 즐겨먹던 중국집 3총사 쿵파오, 세사미, 제너럴 쏘... 뭐 하나 더 끼워주자면 오렌지(혹은 스윗 엔 사워)치킨... 사실 맛은 그냥 어디서 먹든 그맛이 그맛이라 양많고 뜨끈하게 빨리 배달오는 곳을 선호했죠 ㅋㅋ 그런데 이걸 이렇게 정성스럽게 만드시다니 오늘도 좋은 글 보고갑니다 별로 오래 지나지도 않은것 같은데 이글을 보니 아득하게만 느껴지네요

retree | (IP보기클릭)74.111.***.*** | 19.05.11 10:31

미국 형사물 보면 형사들이 차 안에서 즐기던 그 음식이군요 맛있어보이네요

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 19.05.11 11:56

정작 중국현지 음식은 외국인으로써는 먹기 힘든데(특유의 향이 있는데 진짜 역해서 한국사람이라면 먹기 힘듬,산둥요리 기준) 해외에 나가있는 중국음식은 현지화가 잘됐는지 우리나라도 그렇고 미국도 그렇고 중국식당 수가 엄청 많네요

클린게시판유저 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.05.11 12:27
클린게시판유저

여행자 기준으론 그런데 몇년 살다보면.... 오히려 우리나라식 중국요리가 향이 너무 약해서 아쉬워지죠...... 마라탕 땡기네요 ㄷㄷㄷㄷ 중국에서 먹으면 25~30위안에 저녁겸 안주로 마라탕이랑 뉴란샨 한병 마실텐데....

케로 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.05.11 15:07
위로가기
Nang A | 추천 8 | 조회 687 | 날짜 07:13
MadMaxx | 추천 5 | 조회 452 | 날짜 06:10
샤아 아즈나블 | 추천 7 | 조회 502 | 날짜 06:06
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 498 | 날짜 03:54
루리웹-2701558255 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 03:07
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 7 | 조회 1080 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 9 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 12 | 조회 2928 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 5 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 947 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2319 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.27
루리웹-297645020 | 추천 15 | 조회 2696 | 날짜 2024.04.27
확산밀리언 효성♥ | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 2024.04.27
미지룸 | 추천 11 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.27
못생긴 대지뇨속 | 추천 21 | 조회 3408 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.27
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.27
LCH | 추천 16 | 조회 3237 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 20 | 조회 5401 | 날짜 2024.04.27
카와키타 사이카- | 추천 18 | 조회 4957 | 날짜 2024.04.27
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.27
leaf | 추천 11 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST