본문

[기타] 1 달러 딸기, 뉴욕에서 먹은 한식

일시 추천 조회 31356 댓글수 67

BEST
가족들이 한식이 귀한 지역에 살고있어서 여기서라도 잘 먹고 가야해서 먹은겁니다. 각자 사연이 있는 글에,님 잣대의 경솔한 표현은 다소 아쉽네여
LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 05:55
BEST
원래 한국 밖에 니가보지도 못한 애들이 저런 소리 많이 합니다
김고엘 | (IP보기클릭)137.53.***.*** | 19.05.04 10:07
BEST
당신이 이 게시판 글을 조져 버렸네요. 옘병--;
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.04 17:30
BEST
애초에 작성자님이 미국에 사시는 줄 모르고 댓글단듯.
새빨간 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.05.04 17:27
BEST
와 진짜 음갤에 불편러들 모였다더니 별걸로 불편해하는 새.끼들이 이렇게 많을줄 몰랐네요
타랭이4 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.12 17:42

미국서 한식만 죠진기분 ㅋㅋㅋ

호애애애액 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.04 05:46
BEST 호애애애액

가족들이 한식이 귀한 지역에 살고있어서 여기서라도 잘 먹고 가야해서 먹은겁니다. 각자 사연이 있는 글에,님 잣대의 경솔한 표현은 다소 아쉽네여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 05:55
BEST
LuLLaBy.

원래 한국 밖에 니가보지도 못한 애들이 저런 소리 많이 합니다

김고엘 | (IP보기클릭)137.53.***.*** | 19.05.04 10:07
LuLLaBy.

한국식당이나 한인슈퍼가 멀리있어본적이 없으니까 그렇죠 뭐 한국에 있으면 항상 옆에 있으니까요 저도 이번에 좀 작은도시로 이사오니까 날잡아서 한인마트 갈때 한식당도가서 먹고오네요ㅎㅎ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.05.04 16:33
BEST
LuLLaBy.

애초에 작성자님이 미국에 사시는 줄 모르고 댓글단듯.

새빨간 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.05.04 17:27
BEST
호애애애액

당신이 이 게시판 글을 조져 버렸네요. 옘병--;

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.04 17:30
니나가라군대

저도 근데 보면서, 음? 서구권인데 죄다 한식이네; 이생각은 함. 새우대첩급 꼬움어글도 아니니 그냥 딱콩 한번으로 넘어가도되지않을지ㅎㅎ

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.05.04 21:54
지금절만졋자나여

그걸 왜 님이 정함? 글쓴이는 불쾌한데 이미 외국에 거주하는사람들은 저런 한식만으로도 고향생각나고 행복한데 왜 초를 칩니까?

루즈키 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.12 19:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tim'sPotatoChips

멋대로 오해해서 확대생산하고 비아냥한게 잘못이지 왜 글쓴이 잘못으로 몰아갑니까

루즈키 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.12 19:33

저는 첫댓글 작성자의 태도를 문제삼은겁니다 예를들어 "여행가서 왜 한식만 드셨나요?? 혹시 미국 거주자신가요?" 라고 물어볼수 있었던 것 아닐지요 그럼 작성자가 "아 저희 가족이 해외거주자라 한식을 자주 접하지 못해서요~"라고 답변했으면 훈훈했을거같지 않을까요.. 미리 설명을 안해놓은 작성자가 오해하게 만들었네 라는 식으로 의견 적어주시니까 좀 얼탱이가 없어서 그럽니다

루즈키 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.12 19:46

네 불편러 오지고요.

User-04283 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.12 20:15
호애애애액

솔직히 이 글 자체만으로만 보면 충분히 이 분 처럼 생각할 수도 있습니다.

autoimmune | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.05.12 21:23
autoimmune

저도 글쓴이가 이렇게 추가설명안해놨다면 궂이 뉴욕가서 한식만먹나? 이생각이들었습니다.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.05.12 21:55
PUNKSPRING

ㅈ이랑ㄷ이랑 키보드에 나란히있어서 쓰고 걍 엔터누른게 이렇게되었다고 당신에게 설명까지해주니 알아서 받아먹으세요.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.05.12 23:37
LuLLaBy.

왜빠씹떡들은 정신병자입니다 그냥 똥개가 짖는다 생각하고 무시하시길 바랍니다

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.13 05:13

자자~ 즐거운 주말의 시작인데 마음 푸시고 가족들과 즐거운 시간, 맛있는 식사 하시길 바랍니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.04 06:13
복동이형

네~ 감사합니다. 그럴게여~~ ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:25

뉴욕이 서울보다는 추운 편인가 보군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.05.04 06:21
돌아온leejh

요즘날씨가 진짜 이상하네여 ㅜㅜ 너무 춥고 흐리고 비오고 꽃은 다 폈는데, 늦가을 같아요. ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:26

별 생각 없이 올리신 글인거 같은데... 너무 신경쓰지 마시고 ㅎㅎ 도너츠가 참 맛있어보이네요~

CENA. | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.05.04 06:31
CENA.

감사합니다. 도너츠가 평생 먹어본것들중 젤 맛있는 맛이었어요한입만 먹은게 한이되옄ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:27

저런 수제 도너츠가 젤 먹고싶네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.04 07:05
MadMax1

그르게여... 초 죽음의 맛! 점심식사 전이라 한입만 읃어 먹길 다행이었어여.!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:28

캬 딸기 1달러라니 진정 천원?의 행복이네요! 전 과일 당도 상관안하고 과일이면 다 좋아요~ 뉴욕에도 감미옥이있어요? 와...신기해요 ㅋㅋ 조카가 아주 좋아했겠어요. 좋은 이모예요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.04 07:45
Oblivion- Dust

ㅋㅋㅋㅋ 감사해여 발품팔아 가성비 뽑는거 좋아하는뎅, 우선 ㅋㅋ가족들이랑 있는동안만 잠시 미뤄두게 되었어여 ㅋ 진짜 오랫만에 어린이날 선물 줘 봤어여..

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:31
LuLLaBy.

ㅎㅎ그러셨군요 가족분들과 행복한시간보내시는것같아 보기좋네요ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 연휴보내시길바라요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.04 10:02

미국에서 한식이라면 LA생각이 많이 나는데 뉴욕에도 제법 있나보네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.05.04 07:46
그럼못써

그럼요~ 32가에 다 있어여! 요즘은 맨하탄 구석구석 곳곳 에도 되게 많아졌네여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:32
LuLLaBy.

거기가 코리아타운이에요 ㅎㅎ 타운이라기엔 한블럭안에 옹기종기 모여있는 꼴이지만.. ㅋㅋ

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.04 09:43

분명 뉴욕인데 한국보다 한식을 더 드시는 줄 ㅋ 그리고 옵티머스프라임과 범블비는 트렌스포머 입니다 ㅎㅎㅎ

제로마신 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.05.04 08:12
제로마신

한식을 자주 먹었어요. 근데 솔직히 넘나 비싸 좀 자제 하고있어여 ㅋㅋㅋㅋ 장난감 이야기 말씀하신건 제가 잘 이해를 못하겠어여.... 저 레고 말씀 하시는건가여?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 08:34
LuLLaBy.

중간에 건담 안녕~~한 코스프레 사진이요^^

루니카™ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.05.04 09:22
루니카™

알려주셔서 감사해여. 저도 그 영화 봤는데.... 기억이 안나나 몰라여;;; 로보트들이 이름이 되게 멋지네여. 그걸 알고 계신 님들도 보통 그 이상이십미당 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 09:51

타임스퀘어 인형옷들... 사진찍다가 걸리면 얄짤없이 돈 뜯겨야 하는 무서운 존재들이죠 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.05.04 10:18
40075km

그르게여.. 뒤에서 찍어봤는데 갑자기 눈마주침 급습당해서 ;; 당황했어요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.05.04 10:41

미스코리아 우리집 그립다요 ㅠㅠ BCD 옆에 푸드코트도 괜찮았는데 보타니칼가든은 날 맞춰가면 진짜 센팍 못지않게 좋죠

세상을 열다 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.05.04 10:58
_시엘

트랜스포머와 건담 둘 다 인간형 로봇이라 헷갈리신 듯ㅋㅋ

언데즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.04 11:55
_시엘

드립인줄 알았는데 아니네? 엌ㅋㅋㅋ

project1 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.05.12 16:29
_시엘

드립이 아니었다니 ㅋㅋㅋ

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.05.12 20:56

해외여행 한번도 못간 나로써는 한번정도만 한식 먹고 나머지는 외국음식 먹어볼려고 할덧

project1 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.05.12 16:27

외국이라 그런지 한식이긴한데 재료에서 조금씩 다른점이 보이네요 이런게 전 되게 신기하네요

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.05.12 16:41

뉴욕 한식 넘 비싸요... 어학연수 갔을때 몇번 갔는데 비싸서 못먹겠던... 그냥 집에서 밥해먹고 말았어요 ㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.05.12 17:34
BEST

와 진짜 음갤에 불편러들 모였다더니 별걸로 불편해하는 새.끼들이 이렇게 많을줄 몰랐네요

타랭이4 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.12 17:42

ㅓㅜㅑ 도넛 맛있어 보이네요..

체르미아 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.05.12 18:17

루리웹이라 건담관련댓글 꼭있을줄알았는데 없네 ㅋㅋ 맛있어보이네요 도넛이

대륙간탄도미사일 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.05.12 19:30

트렌스포머가 건담이 되어부렀어...

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.05.12 19:57

도넛 진짜 맛있겠다..

SKY만세 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.05.12 20:02

예전 빅토리아파크 살때 생각 나네요..ㅎ 추운날 짭뽕 국물이 예술이었는데.. 그린홍합에 ㅎㅎ

METRO REVIEWS | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.12 20:18

와 근데 족발 저렇게밖에 못하나 양심껏해야지

김쌔비 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.12 21:23

컨셉 좋네요.ㅎ 건담이라니.ㅎ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.05.12 21:23

옵대장이랑 범블비가 건담...

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.05.12 23:27

미국에 공연을 두달가량 간적있는데 저는 음식 디게 잘맞을줄알았는데 김치찌개 1만5천원주고 먹게 되더라구요 ㅠㅠㅠ

경퇴몬 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.13 00:04

젓가락 포장 보니까 감미옥 같은데 불고기랑 김치찌개가 너무 먹고 싶어서 들어가서 먹었음. 계산할 때 눈물 날 뻔했음.

평화다 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.05.13 01:05

건담이라니 불편

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.05.13 02:23

좋은글 잘 봤습니다 근데 진짜 일뽕 불편러들은 구제불능이구만

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.13 03:48
루리웹-4371531960

글쓴이분께서는 여기 일빠씹떡들 근본없는 싸구려 왜방숭이 음식이나 찍고 올려놔야 좋다고 염병들을 떠는 병진들이니 괘념치 마시길 바랍니다

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.13 04:08

우와 도너츠 크기 무엇...역시 미국은 뭐든 크네요

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.13 03:53

장갑 사진은.. 블랙팬서스 파티 인건 같네요..블랙파워 제스쳐..

내가안했는데? | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.13 04:05

와 저 도넛 진짜....

곰과곰✨ | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.05.13 05:35

저도 한인마트,한국식당 전혀없는 곳에 살고 있어 글쓴이의 맘을 이해합니다ㅠ.ㅠ 저번달 뉴욕가서 32번가에서 살다시피했는데 순대국은 어디서 드셨나요?? 많은 뉴욕거주자분들이 플러싱을 추천하시더라고요. 맛집이란 맛집은 몰려있다고 가보진 못했지만, 또 뉴욕방문하면 가보고 싶네요.

버몬트카레 | (IP보기클릭)24.62.***.*** | 19.05.13 08:47
버몬트카레

순대국은 ‘더큰집’에서 먹었어요. 반찬이 종류도 다양하고 줄도 항상 안서도 되서요^^ 플러싱도 괜찮을것 같긴한데, 뉴저지쪽에서 맨하탄 야경 혹시 보실일 있으시다면 저는 뉴저지 팰리사이드팍,포트리 추천 드려봅니다 ㅎ 저는 그쪽이 여러면에서 제 기준이지만,제일 나은것 같아서요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.19 13:49

혹시 뉴욕 사시나요? 저는 브루클린인데 ㅎㅎ

//HITOMI.LA | (IP보기클릭)75.114.***.*** | 19.05.13 09:06

한국에서 생각하는 교포에 대한 오해. 미국, 서양에 이민가서 살면 서양 음식이 주식으로 생각들 하시죠. 하지만, 해외 교포들의 대다수가 한식이 주식이고 아주 가끔씩 현지식을 먹죠. 물론, 한국에서 보다는 현지 음식을 먹는 비율, 상황이 많긴 하지만 그래도 주식은 김치에 밥, 찌게, 국.. 그렇습니다.

김씨333 | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 19.05.13 09:24

숙소 얼마나에 잡으셨나요? 9월 비행기표랑 다 예약했는데 천문학적인 호텔비에 놀라서 에어비앤비 알아보는데 여기도 인간미는 없는 가격이네요

적도펭귄 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.05.13 12:07
적도펭귄

맨하튼안의 숙소라면 기절할겁니다. 브루클린,뉴저지쪽으로 잡고 출퇴근도 고려해보세요

버몬트카레 | (IP보기클릭)24.62.***.*** | 19.05.14 05:00

맨해튼 가면 큰집 한번 들러줘야죠~

MinKA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.13 13:09

중간에 건덕들 소환하는 마법의 주문이 있네요 ㅎㅎ

Holiday | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.13 14:00

한식 안먹음 생각 나긴하죠. 특히 나이 든 분들은 못견디는 것 같아요. 좋은 사진 잘 봤습니다.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.05.13 14:12
위로가기

2357239 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 8151 | 날짜 2023.05.27
LuLLaBy. | 추천 85 | 조회 72479 | 날짜 2023.05.17
LuLLaBy. | 추천 57 | 조회 35118 | 날짜 2023.05.02
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7954 | 날짜 2023.02.20
LuLLaBy. | 추천 13 | 조회 9152 | 날짜 2023.02.07
LuLLaBy. | 추천 90 | 조회 49635 | 날짜 2023.01.31
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 11814 | 날짜 2023.01.09
LuLLaBy. | 추천 42 | 조회 48284 | 날짜 2023.01.03
LuLLaBy. | 추천 12 | 조회 7135 | 날짜 2022.10.03
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 10827 | 날짜 2022.09.25
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 14223 | 날짜 2022.07.31
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 9234 | 날짜 2022.06.22
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 8124 | 날짜 2022.06.14
LuLLaBy. | 추천 78 | 조회 49967 | 날짜 2022.06.12
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10548 | 날짜 2022.05.17
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10728 | 날짜 2022.05.15
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 11576 | 날짜 2022.04.25
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7894 | 날짜 2022.03.20
LuLLaBy. | 추천 45 | 조회 25488 | 날짜 2022.03.01
LuLLaBy. | 추천 48 | 조회 26797 | 날짜 2022.02.21
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 7780 | 날짜 2022.02.07
LuLLaBy. | 추천 39 | 조회 29513 | 날짜 2022.01.20
LuLLaBy. | 추천 43 | 조회 40616 | 날짜 2021.12.23
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 8792 | 날짜 2021.11.21
LuLLaBy. | 추천 44 | 조회 45981 | 날짜 2021.10.12
LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.23
LuLLaBy. | 추천 22 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.14
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 8718 | 날짜 2021.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST