남편 어깨너머로 힐끔거리며 보던 루리웹에
첫 글을 쓰게 되다니 감회가 새롭네요
각설하고 지난 주말에 들른 (오늘도 퇴근하고 갈 예정인)
일본요리집 음식 사진 올리고 가겠습니다 총총
제일 마지막에 먹었지만 제일 맛있게 먹은 육사시미...!
오늘도 이거 먹으러가요~
제가 요즘 날 것에 흠뻑 빠져있어서... 육회랑 육사시미를 집으로 배달시킬 정도라...
비싸도 지나치지 못했던 육사시미 입니다
개인적으로 육사시미 + 와사비 조합은 최고라고 생각합니다
(술이 끝도없이 들어가요)
전 개인적으로 술 먹을 때 밥먹는거 안좋아하는데,
메뉴판에 "추천"이 붙어있으면 또 시켜야하니까... 시켜본 항정살 덮밥
항정살에 와사비는 처음인데 훌륭하더라구요!
요건 제가 사랑에 빠진 통모짜렐라샐러드
카프레제는 와인하고만 먹는 줄 알았는데, 이렇게 소주랑 잘 어울릴수가
요건 가라아게입니다
전 한입 밖에 못먹어서 기억은 잘 안나지만... 맛있었을거에요...
서비스로 주신 연어사시미
진짜... 여기서 저의 폭음은 시작되고 말았어요...
참치타다끼라니...!
진짜 적당히 기름진게 술이술술하더라구요
남편이 좀 늦게와서 앞에 음식을 많이 못먹었는데
역시나 배고프다고 추가로 시킨 새우튀김과 감자고로케
간단 술이었는데... 폭음으로 이어져서
집에가서 아이스크림을 세개나 해치우고 잤다고 합니다...
저는 언제쯤 알콜쓰레기에서 벗어날 수 있을까요...
마지막으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 보고 싶어서 육사시미 한번 더 보여드리고 갑니당
오늘은 부디 멀쩡하게 집에 들어갈 수 있길...!
또 맛있는 음식 찾으면 돌아올게용~
육사시미는 기름기 없는 부위로 해야하는데 생선 지방이랑 육고기 지방이랑 녹는점이 달라서 최대한 기름이 없는 부위로 육사시미를 해야하는데 저건 그냥 구이용을 사시미라고 내온거 아님?
똑같은 글이 네이버 블로그에도 있던데 이걸 여기 올리려고 굳이 회원가입까지해서 식당 홍보해주는 이유가...?
불로거지?
https://m.blog.naver.com/bonjour_green/221539747104
육사시미 기름기 없는 부위인대 저게 육사미라고요? 보니깐 우든살도 아닌것 같은대요 기름도 적지도 안고 ㅎㄷㄷ 저런걸 돈주고 팔다니;
서비스 연어사시미가 가장 끌리네여 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 연어사시미도 맛있었어용
삭제된 댓글입니다.
유부초밥
엇 쪽지 주시면 답변 드릴게용 ㅎㅎ
유부초밥
오오 ㅎㅎㅎ 감사합니다~ 맛있게 드시고 오세용~~~
어디인걸까요???가보고 싶어요!!
쪽지주시면 알려드릴게용 ㅎㅎㅎ
육사시미랑 참치 타다끼 땡기네요
아 어제도 진탕먹고왔어요... 진짜맛있...
89xx인가요? 여기 육사시미가 맛있더군요 ㅎㅎ
다녀와보셨군요!!! 맛있죵 ㅎㅎㅎ
저는 음식 모두 다 좋아하는 편이고 요리 하는 것도 좋아하는데 육사시미는 노력을 해도 이해가 안되더군요. 식감만 좋을 뿐, 소고기가 가진 장점을 끌어올리지 못하는게...
저는 이상하게 소고기는 구운 것보다 육사시미가 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
육사시미는 기름기 없는 부위로 해야하는데 생선 지방이랑 육고기 지방이랑 녹는점이 달라서 최대한 기름이 없는 부위로 육사시미를 해야하는데 저건 그냥 구이용을 사시미라고 내온거 아님?
리벤차
저덩어리 와사미 아니져 녹차 아이스크림이져 ?
와사비(좌)랑 아보카도(우) 아닌가요?
그러고 보니 저도 육사시미를 여러번 먹어봤지만 저렇게 지방이 낀 육사시미는 처음 보긴 하네요;;;
육사시미를 기름기 없는 부위로만 해야 한다는 것은 큰 고정관념에 지나지 않습니다. 사진의 마블링처럼 점진적으로 퍼진 정도면 얼마든지 더욱 고소한 사시미의 맛을 즐길 수 있습니다. 적육의 사시미보다 지방의 고소한 향기가 더 코를 자극해서 맛있게 먹을 수 있고요. 물론 막 떡으로 뭉쳐있는 마블링 부위는 느끼하고 안좋은 식감 때문에 구이용으로나 먹어야겠지요 적당히 퍼져있는 고급육 부위는 가격도 싸지 않지만 그만큼 고소한 맛이 더욱 더 많이 납니다.
육사시미 기름기 없는 부위인대 저게 육사미라고요? 보니깐 우든살도 아닌것 같은대요 기름도 적지도 안고 ㅎㄷㄷ 저런걸 돈주고 팔다니;
육사시미를 우둔살로 썰지 않았다고 돈 값을 못한다는 것은 경기도 오산입니다. 제 댓글을 참고해주세요
뭔가 신기한 육사시미네요...
저도 다른 곳에서 보는 비쥬얼이랑은 달라서 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있었습니다 ㅎㅎ
https://m.blog.naver.com/bonjour_green/221539747104
루리웹-2091157880
불로거지?
제 블로그 맞습니다~~~ 하지만 요청이나 댓가를 받은건 아니고, 제가 좋아서 쓴거에용 ㅎㅎ 댓가를 받은 글의 경우에는 표기를 해야합니니다 ㅎㅎ
날음식은 무조건 사랑이죠!ㅎㅎ 고급지네요,맛나겠어요
맛있었습니다 ㅎㅎ 요즘 날음식이 왜이렇게 좋은지 모르겠어요 슬슬 더워져서 그만 먹어야할텐데!
삭제된 댓글입니다.
미친꽃
일반적으로 육사시미는 우둔살과 홍두깨살만 이용하더군요 즉 기름기가 가장 없는 부위로 육사시미로 하는게 맞는것으로 아는데..;;
제 댓글을 참고해주세요
이열 레벨1에 오른쪽 !!!!
엇 정작 저는 못봤다는..... 애석하네용 ㅠ_ㅠ
똑같은 글이 네이버 블로그에도 있던데 이걸 여기 올리려고 굳이 회원가입까지해서 식당 홍보해주는 이유가...?
숙제인듯 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 일단, 회원가입은 이 글 작성하려구 한건 아니구요~ 눈팅만 하다가 다른 분들 맛집 보면 쪽지 보내고 싶어서 가입해뒀었어요 ㅎㅎ 네이버 블로그에 있는 글도 제 글 맞구요~ 보시면 아시겠지만 제가 좋아서 쓴 글입니당 ㅎㅎ 홍보라기보단 알려드리고 싶어서 쓴 글인데 그렇게 보일 수도 있겠네용 ㅎㅎ
육사시미를 적육 부위로만 먹어야 한다는 것은 고정관념일 뿐입니다. 실제 마블링이 뭉쳐있지 않으면서 사진과 같이 점진적으로 분포되어 있는 부위의 경우도 육사시미로 드시는 데는 전혀 문제가 없어요 게다가 마블링의 지방에서 나오는 고소한 향이 더욱 더 맛을 감칠맛 나게 해주는 효과가 있습니다. 취향 차이겠지만요 저는 안창살을 얇게 썰어서 사시미용으로 따로 먹기도 해요 물론 구하기도 힘들겠지만 저는 그다지 어렵게 않게 구해서 먹는 루트가 있어요 암튼 등심의 파생부위에서도 기름기가 적당히 골고루 섞인 부위도 사시미로 썰어서 드시면 맛이 더 좋아요
저도 막도축한소의 채끝등심부위를 사시미로먹어본적있었는데 너무 맛있었어요ㅜㅜ육사시미도 저렇게 마블링 있는 부위도 꽤나 팔고있는데(여긴전주입니다) 왜그렇게 비공이 많은지 모르겠네요. 다른지역에선 익숙하지 않은가봅니다ㅜ마블링육사시미 대존맛!
저도 마블링있는 부위 육사시미 먹어봤는데, 맛이 더 좋다는건 취향 차이인거 같아요. 도저히 못먹겠어서 토치 살짝 스쳐서 지방 좀 녹이고 먹으니 그나마 먹을만했네요.
저도 육사시미 매니아긴 한데 마블링 있는건 몇번 먹어봣는데 툭툭 끊기는 맛이 별로라서 전 맛이 없었음 뭐 음식이란게 개취라서 그리고 우둔살보단 꾸리살이 더 맛있는데 올리신 육사시미는 소고기집에서 많이 파는 스타일이였던거 같네요 제 경험상
아 그렇군요 ㅎㅎ 저는 음식에 예민하지가 않아서 다 맛있게 먹는 것 같아요 ㅎㅎ