본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 14가지 음식들 (데이터주의)

일시 추천 조회 18280 댓글수 29

BEST
서초동 칼국수, 양재 떡볶이, 그리고 홍천 화로구이 상호 여쭈어도 될까요? 처음 두곳은 지리적으로 가깝고 홍천은 친구 별장이 있는 까닭에 종종 가는데 혹하네요.
amorp | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.05.26 15:37
BEST
홍천 양지말화로구이는 더덕구이가 진짜였죠. 군대 복귀할 때 일부러라도 몇 번 들렀었습니다. 메밀커피는 저거 집에서 만들려고 하니 저 맛과 향이 안 나더라고요. 믹스에 도대체 뭘 넣는 걸까요.
류티미르 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.05.26 16:02
BEST
아마 양지말화로구이일겁니다. 홍천 44번 국도변에 있습니다
류티미르 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.05.26 16:02
BEST
홍천화로구이 메밀커피가 이제는 유료인가보내요. 예전에는 고기 먹으면 공짜였는데 아쉽내요.
XE10 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.05.18 22:07

맛있는것만 쏙쏙 골라 드셧군요! ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.05.18 21:36
황다리

소중한 덧글 감사드립니다 편안한 밤되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.18 23:24
BEST

홍천화로구이 메밀커피가 이제는 유료인가보내요. 예전에는 고기 먹으면 공짜였는데 아쉽내요.

XE10 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.05.18 22:07
XE10

말씀처럼 몇년전에는 무료였던 것 같은데 언제부턴가 100원씩 내야하더군요, 다만 돈 내지 않고 드시는 분들이 더 많이 보이던 ㅎㅎ 편안한 밤되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.18 23:25

파스타 집의 가격표를 보고 놀랐는데, 비주얼을 보고 납득했습니다. 떡볶이 덕후시군요. 부러움에 심사가 꼬여서 갑자기 비추를 눌러버리고 싶어졌어요. ㅎㅎㅎ 농담입니다~

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.19 16:50
복동이형

흔한 대기업 이탈리안 레스토랑치곤 싸진 않죠. 첫번째 방문때 크게 실망해서 큰 기대를 안했는데 이번엔 괜찮게 먹고 나왔습니다. 물론 떡볶이 매우 애정합니다만 나이가 들가보니 전보다는 안찾게 되네요:) 덧글 감사드리고 편한 밤되시길 바래요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.19 20:48

왕십리 해장국에 침이 츄릅츄릅하네요~상호명을 여쭈어 봐도 될까요?

zurdosik | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.05.20 16:02
zurdosik

덧글 감사드리며, 상호명 쪽지 드리겠습니다:) 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.20 20:45
BEST

서초동 칼국수, 양재 떡볶이, 그리고 홍천 화로구이 상호 여쭈어도 될까요? 처음 두곳은 지리적으로 가깝고 홍천은 친구 별장이 있는 까닭에 종종 가는데 혹하네요.

amorp | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.05.26 15:37
BEST
amorp

아마 양지말화로구이일겁니다. 홍천 44번 국도변에 있습니다

amorp

말씀하신 곳들 쪽지로 상호명 알려드리겠습니다. 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.26 21:26
류티미르

한번쯤 방문해보신분이라면 익숙할 비주얼이긴 하죠:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.26 21:26
BEST

홍천 양지말화로구이는 더덕구이가 진짜였죠. 군대 복귀할 때 일부러라도 몇 번 들렀었습니다. 메밀커피는 저거 집에서 만들려고 하니 저 맛과 향이 안 나더라고요. 믹스에 도대체 뭘 넣는 걸까요.

류티미르

더덕구이는 한번도 맛보질 못했는데, 다음에 방문하면 한번 시도해봐야겠군요. 좋은 정보 감사드립니다. 전 그냥 별 특별한 노하우없이 그냥 메밀 끓인물에 믹스커피 넣으면 이 맛이겠구나 했는데 직접 시도해보셨군요 ㅎㅎ 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.26 21:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리케린

차마 같은 날 먹지는 못하겠더군요:) 물론 이미 갈 곳을 정해둬서 그랬기도 하지만요:) 덧글 감사드리고 편한밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.26 21:28

서초동 칼국스 미슐랭 1개짜리 거기인가 보네요. 거기 진짜 슴슴해서 별로였었죠. 가격도 구성대비 비싸고...

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.05.26 21:53
루리웹-7624799716

5번째 떡볶이집 8번째 닭한마리 상호명 좀 알수있을까요?

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.05.26 21:55
루리웹-7624799716

개인적으로도 도무지 선정된 이유를 모를 맛이었습니다 ㅎㅎ 여쭤보신 음식점들 상호명은 쪽지로 알려드리겠습니다. 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.26 22:22
MADRIDISTA

넵 감사합니다. 즐거운 밤 되세요!

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.05.26 22:23

어머니대성집... 해장국 너무 먹고 싶어요ㅜㅜ 멀어져서 넘나 가기 힘듬...

몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.27 01:09
몬세라떼 로하

아시는 곳이군요:) 골목에 있어 좀 찾아가기 번거롭긴 하죠. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.27 20:45

대성집 이제 만원하나요...

박보장기 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.27 01:21
박보장기

해장국 만원은 정말이지 적응되질 않더군요 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.27 20:46

양... 만지면 냄새 엄청날텐데 ㅋㅋ 털에 기름도 많고 ㅋㅋㅋ

루리웹-697489258 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.05.27 03:07
루리웹-697489258

차마 만질 생각이 들지않을 정도로 말씀처럼 더러워서 만지지는 않았습니다:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.27 20:47

엇 저희회사 앞에 있는 칼국수집...! 호박전 맛집입니다 꼭 드셔보세용 ㅎㅎ

용석부인 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.05.27 13:23
용석부인

호박전이 맛있군요:) 개인적으론 입맛에 맞질 않아 다시 찾을지는 모르겠네요:) 덧글 감사드리고 편한 밤되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.27 20:47

사진 잘 찍으시네요, 카메라 정보 좀 알수 있을까요??

옆집 오빠 | (IP보기클릭)222.254.***.*** | 19.05.30 16:21
옆집 오빠

좋은 말씀 감사드립니다:) 양떼목장에서 찍은 첫 3장의 사진은 소니 a7r3로 찍었고 나머지 사진들은 전부 아이폰으로 찍은 사진입니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.30 16:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST