본문

[기타] 스타벅스의 다른버전-Reserve Roastery, Reserve Princi

일시 추천 조회 25031 댓글수 27

BEST
미국 일본보다 우리나라 스벅이 더 비쌌던거 같은데...... 작년에 파리가서 스벅 생겼다길래 가봤는데 세상에 아이스 음료를 너무 못만들어서 깝놀...
저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.28 17:30
BEST
십년전쯤에 하워드 슐츠가 경영복귀하면서 내쳤던 푸드매장 컨셉이 별개 매장형태로 분리되서 다시 살아나나보네요. 워낙 한국 커피 산업 수준이 상향평준화되어서 어떻게 될지는 모르겠지만 이 정도 벌어가면 우리나라에도 저런 플래그십 로스터리 하나정도는 내줄만 하지 않나 싶어요.
AnarchyKROO | (IP보기클릭)27.101.***.*** | 19.05.21 09:50
BEST
뭔가 거대하고 웅장한 느낌이 듭니다. ㅎㅎ 혹시 Peets coffee 를 아시는지요? 여기 커피도 맛있어요. 혹시라도 눈에 띄면 한 번 드셔보세요.
복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.22 08:10
BEST

십년전쯤에 하워드 슐츠가 경영복귀하면서 내쳤던 푸드매장 컨셉이 별개 매장형태로 분리되서 다시 살아나나보네요. 워낙 한국 커피 산업 수준이 상향평준화되어서 어떻게 될지는 모르겠지만 이 정도 벌어가면 우리나라에도 저런 플래그십 로스터리 하나정도는 내줄만 하지 않나 싶어요.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)27.101.***.*** | 19.05.21 09:50
AnarchyKROO

하워드 슐츠가 경영에서 물러나서,프린치가 생긴건지도? 에이 ㅋ 설마 그건 아니겠죠? ^^ 좋은 의견 감사합니다. 우리나라엔 왜 아직 없을까 그랬더니 직원도 그냥 모르겠다고 대답하더라구요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.21 22:48

우와...신기방기하네요 ㅎㅎㅎㅎ 잘봤어요. 우리나라엔 언제쯤 생길런지~ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.21 22:07
Oblivion- Dust

그르게 뭔가 신기하고 멋진 공간 이에요! 몇년전 저길 처음 갔을때 그 느낌이 아직 그대로 기억이 나네요 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.21 22:49
BEST

뭔가 거대하고 웅장한 느낌이 듭니다. ㅎㅎ 혹시 Peets coffee 를 아시는지요? 여기 커피도 맛있어요. 혹시라도 눈에 띄면 한 번 드셔보세요.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.22 08:10
복동이형

이미 옛~~날에 다 섭렵 했죠^^ 추천 감사해요!! 스윗 ㅎㅎ저는 띵크커피랑, Philz coffee 라고 ... 그거 제일 조아해여!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)64.187.***.*** | 19.05.22 08:56
LuLLaBy.

Philz 맛있죠 ㅎㅎ 제 닉넴이 왜 Philz 인지 아시겠죠?? 매장이 많지는 않지만 전 Stumptown coffee의 아이스 아메리카노가 탑인거 같아요.

philz | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 19.05.29 07:30
philz

헉!!! 진짜가 나타났네요 ^^ 이렇게라도 만나다닝 ㅋㅋㅋ 말씀하신 커피도 서치해보고 담에 먹어볼게요. 커피 좋아하시는구나... 진짜 맛날듯.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.29 07:32

와 천조국 원조 스벅이네요 ㅎㅎ 천조국 여행 글 재밌게 보고 있습니다. 여행가신건가요?ㅎㅎㅎ

세타소지로 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.05.22 22:31
세타소지로

안녕하세요.ㅎㅎ 네에 잠깐 나와 있습니다! 지난번의 세타님의 건축 조언에 따라 건물들도(되도록 유심히) 보려고 하고있어요^^ 좋은밤 되세요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)107.242.***.*** | 19.05.22 23:39

미쿡에서도 별 주나요?ㅋㅋ 요즘 서머 스테이킷 프로모션 때문에 호갱짓하는 일인이거든요ㅋㅋ

탱구탱구1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.23 21:10
탱구탱구1

미국 스벅은 별은있고, 프리퀀시는 없어요.별 적립,운영방식은 당연히 한국과 비슷하구요.어쩌다 해피아워때 행사를 노리면 가성비 갑으로 먹을수 있고,한국처럼 일정 별 누적갯수에따라 음료꽁짜-컵- 텀블러?? 그런식이었던것 같아요. 올해는 비치타월이래던데.. 좋겠네요! 부러어여! 올해도 받으시길 바랍니당 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)198.134.***.*** | 19.05.25 05:46

정말 놀랍군요,, 남조선의 스타벅스는 이미 동네 다방이 된지가 오래라,,, 사이렌은 언제나.....굉장합니다....

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.27 09:47

베이커리류 질이 사진으로만 봐도 남다르네요

aasdfqwer | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.28 14:35

설거지 안하나보네...;;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.05.28 15:59
Lostel

스벅은 설젖이가 아니라 식기세척기돌립니다.

brewit | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.05.29 00:08

스타벅스 1호매장이 시애틀지점으로 알고 있는데 (아마도 맞을 겁니다) 그 특유의 처음 스벅로고는 잊을 수 없더군요 ㅎㅎ

화집&태피수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.28 16:35
BEST

미국 일본보다 우리나라 스벅이 더 비쌌던거 같은데...... 작년에 파리가서 스벅 생겼다길래 가봤는데 세상에 아이스 음료를 너무 못만들어서 깝놀...

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.28 17:30

역시 커피는 종이컵에 인스턴트 커피지....데헷 ㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.28 18:00

와우... 제가 지금까지 봐왔던 스타벅스는 인테리어가 좋아도 그냥 카페에 지나지 않았군요...

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.05.28 19:51

눈이 고장났나... 왜 스티브 로저스 라고 읽고 들어왔을까요.

백하린™ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.05.28 21:35
백하린™

저도 그렇게 보고 왔네요 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.05.29 01:07

국내 도입이 시급합니다

강철레이저 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.05.28 22:07

스벅 커피도 빵도 좋아하는데 너무 부럽습니다 +_+

hhpower | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.05.28 23:36

한국에도 있었으면 좋겠다.

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.05.29 08:16

스티브로저스로 보고 들어옴

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.05.29 10:23

현직 스벅 파트너인데 언젠가 한번 파견가보고싶네요 ㅎㅎ

냉장고맛사료 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.29 13:02
위로가기
조인트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 567 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 549 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 12 | 조회 2383 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 626 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3143 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3775 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2924 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4680 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4425 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4825 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST