본문

[자작] 토끼야 미안하지만 맛있구나

일시 추천 조회 67004 댓글수 105

BEST

주토피아를 틀어놓고 먹으면 2배로 더 맛있는 고기?
DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.14 13:35
BEST

어렸을 떄 바람하면서 엄청 먹고 싶었는데
GLUE | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.14 14:15
BEST
애완토끼 키우느 ㄴ입장에서 말씀드리는데 토끼는 매운탕이 어울리지 않나요?
하루밍밍 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.06.14 14:30
BEST
와우 토끼를 바베큐로 굽는다니 진정한 야외요리 컨텐츠네요. 가끔 야외요리 유튜브영상들 보면 저 요리를 굳이 뭐하러 야외에서 하나 싶은 경우가 많더라구요. 야외 요리 컨텐츠들은 사실 조리법을 자세히 알고 싶다기 보다는 눈으로 맛과 자연을 즐기는 건데 포인트를 꽤 잘못 잡은 영상들이 많은 거 같습니다.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.08 17:06
BEST

주문은 토끼입니까?
감동브레이커 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.06.14 13:44

보고 있자니 군침이 줄줄 흐르네요 ㅎㅎ 그나저나 토끼통구이.. 발음하기 참 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.08 10:51
솔렛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 사서 구워드세요!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 16:45

아래에서 4번째짤 팔근육 실하시네요.. ♥

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.08 11:16
국밥충

하하.. 감사합니다♡

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 16:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

닭고기와비슷한 풍미

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.08 14:43
탕수육소스부엉

맞아요 ㅎㅎ 닭고기랑 비슷해요!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 16:46

맛있죠 토끼고기빠에야도 죽음 ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.08 14:42
정의로운국가

그건안먹어봤는데 맛있나요??!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 16:46
포레스트라이프

네 빠에야를 한층살려줍니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.08 17:54

분당 중앙공원에 애들이 키우다 버린 토끼 많던데.

Longbow archer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.08 16:25
Longbow archer

그런거 먹으면 잡내 많이남 식용으로 키운거 파니까 사드

수원태양 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.06.08 16:27
Longbow archer

저는 잘 손질된 토끼 구입해서 구워먹었네요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 16:47
BEST

와우 토끼를 바베큐로 굽는다니 진정한 야외요리 컨텐츠네요. 가끔 야외요리 유튜브영상들 보면 저 요리를 굳이 뭐하러 야외에서 하나 싶은 경우가 많더라구요. 야외 요리 컨텐츠들은 사실 조리법을 자세히 알고 싶다기 보다는 눈으로 맛과 자연을 즐기는 건데 포인트를 꽤 잘못 잡은 영상들이 많은 거 같습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.08 17:06
페르셔스

좋은 말씀 감사합니다. 분석이 정확하시네요 제영상도 마음편히 봐주시면 감사하겠습니다

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 18:03

아아앗.....토끼고기서 거기서 냠냠

토끼고기냠냠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.06.08 17:28
토끼고기냠냠

아이디가 토끼고기냠냠이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드셔보셨나요!?

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 18:04
포레스트라이프

얍얍 시골에서 토끼 키울때 먹었어요 담백한 닭고기 느낌 그리궁 닭고기 보단 개구리 고기 같은느낌?

토끼고기냠냠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.06.08 18:05
토끼고기냠냠

진정 고수시군요...

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 19:39

어릴때 아버지 따라서 토끼탕 먹은적은 있는데 맛이 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.08 18:35
LCH

저는 토끼탕이 더 궁금 ㅠㅜ 맛있을것같아요

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.08 19:40

삭제된 댓글입니다.

고레와새우

토끼는 너무 귀여워서 ㅠㅜㅜ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.09 07:50

삭제된 댓글입니다.

K2I009

헉 ㅋㅋ 구독감사합니다!!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.09 07:50
BEST

주토피아를 틀어놓고 먹으면 2배로 더 맛있는 고기?

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.14 13:35
DKim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 14:59
BEST

주문은 토끼입니까?

감동브레이커 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.06.14 13:44
감동브레이커

너무 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:00

라오어 토끼 사냥 짤이 있을 줄 알았는데 없네...

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.06.14 13:53

안녕하세요. 멋진 요리 잘 봤습니다. 유튜브도 너무 재미있어서 구독했습니다. 야외 요리에 관심이 많아서 그런데 혹시 사진에 나오는 화로는 직접 만드신건가요? 바베큐 그릴 같은 형태 보다는 포레스트라이프님이 이용하시는 화로를 찾고 있어서 질문 남깁니다.

ziggyoo | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.06.14 13:55
ziggyoo

영상에나오는 모든그릴은 제가 만들어서 사용하는그릴이라 구입은 어렵습니다. 대신 더좋은것으로 구입은 가능할것같아요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:01

아사히에서 깨네..ㅋㅋ

버스타는 냥냥이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 13:57
버스타는 냥냥이

아사히 별론가요...??

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:01

진짜토끼였어???

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.14 14:12
원래 까부냐

진짜 토끼고기예요..ㅎㅎ 인터넷에서 구입가능합니다

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:02
포레스트라이프

근데 진짜 익은니까 닭고기 가슴살같아보이네요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.14 15:50
BEST

어렸을 떄 바람하면서 엄청 먹고 싶었는데

GLUE | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.14 14:15
GLUE

와 지금와서보니 똑같이생겼네요

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:02
GLUE

넥슨은 당장 토끼를 풀어라!

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.06.14 16:24
GLUE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*코틴* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.14 22:49
BEST

애완토끼 키우느 ㄴ입장에서 말씀드리는데 토끼는 매운탕이 어울리지 않나요?

하루밍밍 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.06.14 14:30
하루밍밍

잔뼈가 많아서 별로던데

Shamsiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.14 14:34
하루밍밍

나중에 탕으로도 도전해볼생각입니다 ㅎㅎ

하루밍밍

애완으로 카운다가 아니라 가축으로 키우사는 농부이십니까?

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.06.14 16:13
하루밍밍

저도 탕으로 먹는 거 좋아하는데 ㅎㅎ 군침도네요 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.06.14 22:37
하루밍밍

토끼 먹어본적은 없지만 왠지 닭도리탕 느낌 날 것 같음....

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.06.14 23:02
하루밍밍

예전에 오리탕 비슷하게 토끼탕 먹어본적있는데 존맛탱입니다.

루리웹-2579327214 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.06.15 00:54
하루밍밍

애완토끼 키우는 입장에선.. 똥오줌 생각만해도 먹기 꺼려지네요..

안뇨옹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.15 10:44

맛있어 보이네요 담에 기회되면 꼭!!!!

silver line | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.14 14:50
silver line

불쌍한쥬디...

갑자기 라스트 오브 어스가 생각나는군요....

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.14 14:56
샤인블링

화살 언제 꽂히나 그냥 보고만 있었는데 ㅋㅋㅋ

햣하 우로보로스 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.06.14 17:06

닭다리가 4개! 토끼지만

새벽흑우 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.06.14 14:58
새벽흑우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 닭고기맛이랑 90프로 흡사합니다

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:03

나 모구꼬야?

RULI WEB | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.14 15:08
RULI WEB

미안하다 토끼야 ..

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 15:19

귀는 어디갔나요??

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.14 15:22
존트럭불타

머리가 없어요... 손질된 토끼입니다 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:40
까망블랑 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 19.06.14 15:26
아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.14 15:29
아베노히카리

ㅠㅠ .... 죄책감..

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:40

지금 제가 토끼 입장에서 댓글들을 읽어보는데 정말 소름이네요 ㅠㅠ

리페산 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.06.14 15:34
리페산

... 제가 죄를지었네요.. ㅜ

귀여운 동물일수록 맛도 좋지요

츤데레 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.06.14 15:52
츤데레

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋ 돼지랑 닭도 너무 귀여워요 ㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:41

삭제된 댓글입니다.

Judy Hopps

ㅠㅠ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:41
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.14 15:56
데빌쿠우회장™

ㅠㅠ.. 왜울까 토끼가..

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:42

모 만렙 요괴 토끼도 그런 맛이 날진 머르지만...토끼고기 살아 크고 아름답고 맛있어 보입니다

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.06.14 16:14
루리웹-3615579771

닭 이상으로 맛이 괜찮네요 대신 귀여운토끼가 자꾸 오버랩돼서 맛이 반감돼요..

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:42

겁나 맛나는 토끼고기

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.14 16:18
꼭지

꼭지님도 드셔보셨나요!?

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:43

굽는건 어쩔수 없어도 먹을때엔 접시에 놓고 먹어도 되잖아

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.14 16:32
siesta

ㅋㅋㅋㅋ 뜯어야 제맛이죠

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:43

어릴때 무인도에서 살아남기에서 본적이있는데 그때부터 맛이 궁금했습니다ㅋㅋ

가스티엘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 17:05
가스티엘

닭이랑 비슷한데 다른향이 조금 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼도리탕도 맛나죠 훗훗훗

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.06.14 17:16
낭만바퀴벌레

오 토끼요리를 좀 아시는분이시네요 ㅎㅎ 토끼도리탕하려다가 구워버렸어요

토끼처럼 생긴애들이 맛있..

루리웹-0153813416 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.06.14 17:22
루리웹-0153813416

....!?

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:44

레드 데드 리뎀션 2 생각났음 ㅋㅋ

지옥나비 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.06.14 18:36

혐짤....

karu | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.06.14 19:09

토끼짤 그만 올려 ㅠㅠ 시켜먹을려다가 못시키겠잖아요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.14 19:32
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

한번 시켜드셔보세요.. ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 20:45
★루리웹-9455457701 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.06.14 20:14

토끼 맛있죠 ㅎㅎ 개고기도 토끼고기하고 비슷한 맛이던데 ㅎㅎ

체르미아 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.06.14 21:00
체르미아

저는 개고기랑은 많이 다른것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 22:19
체르미아

개고기는 흑염소랑 비슷하죠 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.06.14 22:40
가면야옹이

맞아요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:49

피델 카스트로가 생전에 토끼고기를 굉장히 즐겼다고 하죠

Bailbondsh | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.06.14 21:14
Bailbondsh

원래 많이 먹던 식재료인가보군요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 22:19

토끼고기로 닭도리탕처럼 해먹으면 먹을만합니다. 먹을만하고 다른 풍미가있지요 근데 단점이라면 잔뼈가 좀 많은편이고 살이 좀 부실하긴하죠. 어릴때 시골에서 토끼키워서 자주해먹었는데 먹을만합니당

루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.06.14 21:32
루리웹-6048318728

토끼고수시네요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

볼테스파이브

진짜요?? 토끼고기식당은 한번도 못봤는데 신기하네요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:50

바람의 나라에서나 보던 고기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*코틴* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.14 22:49
*코틴*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 바람에서 많이 먹었죠

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:50

호주 이민국"합격"

루리웹-0871887145 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.15 01:17

으흠... 우리 뒷마당에 야생토끼가 자주 출현하는데... 함 사냥해서 해볼까요?

Torokun | (IP보기클릭)104.172.***.*** | 19.06.15 04:51

저두 외가 가면 할아버지가 토끼 잡아주셔서 많이먹어봤어요 토끼간은 몇번을먹어봐도 비릿한게올라와서 별로인데 고기는 정말맛있어요 ㅋ

윤서민서파파 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.06.15 07:24

궁금한게 있는데 귀도 먹나요?

세네로 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.06.15 08:49

아버지가 토끼고기 구해와서 조림해서 먹었는데... 신세계네요

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.15 09:13

개인적으로 토끼고기가 육고기중에서 제일 맛있다고 생각하네요 저렇게 통으로 구으면 관계 없지만 토막내서 쓸때는 조심해야하는게 좀 큰 토끼면 그냥 닭생각하고 칼로 토막낼려고 하면 칼 이 다 나가는수도 있습니다. 뼈가 상당히 단단하던..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.15 09:34
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 559 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 12 | 조회 2420 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3167 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3793 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2337 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4680 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1984 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4425 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4835 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 4017 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST