본문

[자작] 야매 산딸기주 만들기~

일시 추천 조회 4712 댓글수 21

BEST

오 산딸기주도 만드시는군요;ㅎ 전 예전에 여기 매실이 쌀때 보드카로 매실주를 담기도 했었는데 요즘엔 매실이 작황이 나빠서 그런지 안보이네요ㅎ; 하여간 전 설탕을 넣을때 매실이 안보이도록 많이 넣었네요ㅎ 4주후가 기대되네요
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.20 08:26
BEST

오 산딸기주도 만드시는군요;ㅎ 전 예전에 여기 매실이 쌀때 보드카로 매실주를 담기도 했었는데 요즘엔 매실이 작황이 나빠서 그런지 안보이네요ㅎ; 하여간 전 설탕을 넣을때 매실이 안보이도록 많이 넣었네요ㅎ 4주후가 기대되네요

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.20 08:26
MadMax1

매드맥스님 처럼 대충~ 만들어봤습니다 ㅎㅎㅎ 찾아보니 보드카에도 담기도 하더군요~ 이번에 성공하면 이것저것 해볼 생각입니다~ ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.20 08:48

캬...붉은빛깔 ..기대됩니다..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.20 08:56
원래 까부냐

네 저도 지금 상당히~ 기대중입니다 ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.20 09:07

오~ 4주후에 완성된 버젼도 올려주세요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.20 09:16
LCH

4주 후에는 과육을 버리고 다시 숙성해야 한다고 하네요 바로 먹으면 좋으련만 ㅋㅋㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.20 09:47

4주 기다리겠습니다 ^_^

집사님 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.20 09:55
집사님

ㅎㅎ 일상의 소소한 재미가 생겼습니다~ ㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.06.20 12:30

저거 마시면 변기가 개발살 나는건가여

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.06.20 11:31
♡카요카요찡♡

오~ 그런효과도 있을까요? ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.06.20 12:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

결국은 찢어져서 비닐장갑으로 바꿨습니다 ㅎㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.21 07:28

저런거 자주한다면 열탕소독은 위험하니(깨질수있음) 전용소독제 쓰는게 좋습니다. http://seoulhomebrew.co.kr/product/detail.html?product_no=496&cate_no=94&display_group=1 물 1리터에 2ml 섞어서 쓰면되고 맛에 영향이 없음

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.06.20 13:05
DCat1

야매라 ㅎㅎㅎ 대충했는데~ 이번게 성공하면 한번 생각해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.21 07:29

폭발조심하세요~~

루리웹-2176011231 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.20 13:39
루리웹-2176011231

안그래도 병안에 물이 펑하고 넘쳐서 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.21 07:29

작년에 저도 야매로 담궛습니다 생각보다 향도 괜찮고 얼음띄워서 먹어도 괜찮더라구요 올해는 매실주 담궜습니다 ㅎㅎ 매

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.20 15:58
Anonymity02

매실주가 또 땡깁니다...이걸 어쩌나..ㅋㅋㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.21 07:30

과일 담금주 만들 때 설탕 넣으면 마실때 달아서 좋은데 숙취가 장난 아니더라구요 그래서 그냥 요즘엔 안만드네요..ㅜㅜ

마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 16:47
마포상회

설탕을 많이 넣은걸 마시면 그다음날 뒷골이 땡긴다고 하더라구요 조금 넣은다고 넣은건데 어쩔지 모르겠네요 ㅜㅜ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.21 07:30

개인적으로 제일 좋아하는 담금주입니다. 향목넘김 모든게 퍼펙트한 산딸기주. 강원도 갈때마다 감자전과 함께 꼭 먹고오는 술이지요. 다만 다음날 순삭되는게 흠이지요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.20 18:11
탐파스타

목넘김이 퍼팩트하다~ 야매로 만든술로 그런걸 기대하는건 욕심이겠지요? ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.21 07:33
위로가기
돈찐 | 추천 9 | 조회 594 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 521 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 940 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3850 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3696 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3641 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3757 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST