본문

[한식] 동네 순대국.

일시 추천 조회 34868 댓글수 161

BEST
오복식당 아닙니다...ㅎㅎ 제가 간곳은 우리집식당입니다...;;
♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:14
BEST
역시 오리지날이죠^^
♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:17

추천 드립니다 ㅎ

복스렌치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.27 03:17
복스렌치

^^;;

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:10

와... 수육 썰어져 나오는게 딱 제 취향인데 혹시 어디인지 알 수 있을까여?

ZX_Frame | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.06.27 09:24
ZX_Frame

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:10
ZX_Frame

순대남 쪽지 드렸습니다.

사쿠야육아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.07.02 15:34

지역이 어딥니꽈??>>>대부분 이런집은 울동네 근처엔 없음 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.27 10:26
라플렌시아

쪽지 드렸습니다.

와우..

개누리당박멸 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.27 11:09
개누리당박멸

와우^^

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:11

헐 굉장하네요! 고기보소!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.27 11:17
人生無想

리필도 됩니다 ㅎㅎ 소주 2병 마실 때 두번 리필 해봤어요..ㅎㅎ 그냥 식사만 하실 땐 한번 정도만 하시면 됩니다..;;

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:12

우리동네 같은데 혹시 금천구??

흰몽키 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.27 11:34
흰몽키

딩동댕입니다!!

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:13

갓갓갓김치 ㅠㅠ 진짜 맛있겠다

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.27 11:42
초코엄마

갓김치도 맛있게 잘담궈요^^

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:13

고기양 무엇?

musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.06.27 11:48
musedoll0917

국의 고기양은 제가 부추를 넣은거라 좀 부풀어보이기도 한건데 국의 기본적인 고기양은 충분히 넉넉합니다~

푸짐하네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.06.27 11:55
Leo_thesoillion

배터집니다ㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:14

이런대는 꼭...ㅠㅠ

FC.바이에른 뮌헨 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.06.27 12:29
FC.바이에른 뮌헨

그쵸...

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:14

않이 왜 우리 동네에는 이런게 읎나

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.06.27 13:04
leopaard

저는 이 가게는 원래 알고 있었지만 일부러 저희 구에 있는 순대국집 이곳저곳 탐방하며 대충 두군데 좋은 곳 알아내었어요 ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:15
♡파랑이♡

않이 그래서 으딥니까요

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.06.28 10:15
leopaard

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.29 21:05

정식인가요? 단품인데 수육한접시 나오면 대박.. 저희동네 순대골목에서도 이렇게 팔던데... 국밥만 8천원 정식은 1만이 넘었던데

리니유니지니 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.27 14:26
리니유니지니

단품 7000원짜리 입니다..

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:16

좋군요. ㅎㅎ 투박한 건더기에.. 빨간이슬!!

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.27 20:07
메딕황

네, 그 투박함과 구수한 맛이 좋아요ㅎㅎ 오리지날 한잔하면 사르르 녹습니다...

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:16

퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.27 21:54
LCH

아조씨랑 할아버지들 많이 찾는 오래된 집이예요ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:17

찾아보니 작년에도 다녀오셔서 쪽지대란?을 유발하셨었네요.. 이쯤되면 상호를 알려주.. 아니면 쪽지라도 부탁드립니다

탱구탱구1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.27 23:00
탱구탱구1

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:17

와 수육이 대박이네요...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.27 23:09
티모오브레전드

부들부들한거 좋아하시면 따듯하게 해서 달라하면 주시더라고요^^

와,,, 저도 위치부탁드립니다.

dukelee | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.27 23:23
dukelee

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.27 23:27

저도 위치좀 알려주세요~~~~

witchunt | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.06.28 11:42
witchunt

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.29 21:06

위치 좀 알려주세요~ 부탁드려요

조엘 Lee | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.28 13:26
조엘 Lee

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.29 21:06

저도 쪽지좀요

Сукин сын! | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.28 17:08
Сукин сын!

쪽지 드렸습니다.

저도 알 수 있을까요

카마스타바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.06.28 17:48
카마스타바

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.29 21:07

저도 쪽지 부탁드립니다. 금천이면 가까운곳이라 꼭 한번 방문하고 싶습니다!

루리웹-9911669132 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.28 23:35
루리웹-9911669132

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.29 21:07

혹시 서울에 있는거면 저도 쪽지 부탁드립니다

The Exploited | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.06.29 11:32
The Exploited

쪽지 드렸습니다.

와.. 이건뭐지... 괜히 봐서 뱃속에서 난리났어요 ㅜㅜ

까망상자 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.02 11:50
까망상자

꼬로로로록!!

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허공의 잉여

동네 잘찾아보시면 은근 숨겨진 맛집들이 있을거예요...

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:15

금천이면 저도 쪽지 좀 부탁드려요!

에스티바 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.02 11:57
에스티바

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:14
♡파랑이♡

감사합니다!

에스티바 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.04 01:35

우와 저도 금천구 거주자인데 위치 부탁드릴께요~

zurdosik | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.07.02 12:01
zurdosik

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:16

와 어딘가요 ㅠㅠ

머앟 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.07.02 12:04
머앟

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:16

쪽지 부탁드립니다

루리웹-5167033478 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.07.02 12:21
루리웹-5167033478

쪽지 드렸습니다.

삭제된 댓글입니다.

검은투구1

ㅎㅎ이사가기전엔 자주갔는뎅..

에스카노르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.07.02 13:22
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검은투구1

오복식당 아닙니다...ㅎㅎ 제가 간곳은 우리집식당입니다...;;

♡파랑이♡

이런 잘못된 정보를 ㄷㄷ 삭제하겠습니다ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.02 17:22
검은투구1

도움주시고자 한것인데 저야 검은투구님의 그 마음에 감사하지요^^

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:23
♡파랑이♡

옛날 게시물에 오복이라 하셔서.. 반찬구성은 비슷해서 같은곳인줄 알았는데 다시보니 된장 종지그릇이 다르긴 하네요 ㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.02 17:28
검은투구1

네, 아주 예전 게시물 보신 모양이시네요^^ㅎ 오복에서 좀 얹잖은 것들을 마니 봐서 옆가게로 옮겼는데 훨씬 좋으네요^^;;

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:09

어딘지 알려주지 않아도 됩니다. 쪽지를 주세요

iXAC | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.02 13:18
iXAC

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:18

캬 오리지날 묵네 이 싸람 쏘주 묵을줄 아네

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.07.02 13:27
BEST 글로리ㅡ.ㅢv

역시 오리지날이죠^^

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:17
♡파랑이♡

빨간색이요!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.07.02 22:36
UTADA

아주머니들에게 빨간거 달라고 하면 모르시더라고요 ㅋㅋㅋ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:09
♡파랑이♡

헉 그런가요?! 아 요샌 아예 안들어오는 집이 많다고 듣긴한거같아요 ㅠ 그래도 있는데는 알아봐주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 싸장님 빨간거 하나요~

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.07.03 00:10
UTADA

아무래도 트렌드가 있다보니... 없는 곳은 손절합니다 ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:17

시흥사거리에 괜찮은 순대국 집이 세곳이 있죠. 오복순대국 우리집순대국 이화순대국. 개인적으로는 다 괜찮았습니다만 깔끔한 분위기 원하시는 분들은 세 곳 다 불호이실 가능성이 큽니다.

지박령[토돌이] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.07.02 13:48
지박령[토돌이]

그렇죠^^ 전 우리집이 식당아주머니들도 친절하시고 맛도 향신료나 이것저것 안섞어서 제일 좋드라고요ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:19
♡파랑이♡

순대국도 순대국이지만 오복이었나 우리집이었나 5000원짜리 선지도 상당히 괜찮더라구요.

지박령[토돌이] | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.02 17:23
지박령[토돌이]

드셔보셨군요 ㅎㅎ 다른 메뉴들도 웬만큼 괜찮죠^^

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:24

막걸리 두병각이다... 새우젓도 찍어먹고~ 김치에도 싸먹고~ 부추무침 올려 먹고~ 크아~ 주모!

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.07.02 14:45
루리웹기술지원

국밥 추가!!

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:19

금천구...그래서 값은 얼마입니까?!!

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.07.02 15:16
인디안 밥

7,000원이요^^

♡파랑이♡

감사합니다.! 다음에 또 가시면 메뉴판 좀 찍어주세요ㅠ

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.07.02 19:23
인디안 밥

넵, 꼭 찍어볼게요^^

수육이 딱 취향인데 금천이면 꽤 멀군요 ㅠ

라우라 보디비히 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.07.02 15:30
라우라 보디비히

아쉽네요...ㅠㅠ

시흥사거리..오복식당..순대국

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.07.02 15:42
XTRA君

제가 간곳은 바로 옆 우리집 식당 입니다^^;;

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.02 17:20

순댓국이지만, 소주 안주로는 아주 좋을거야 많이들 먹으라구

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.07.02 17:48
淫亂魔鬼

아, 표정 흐뭇..

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:10

저도 좋아하는 스타일이네요. 원래 내장을 싫어해서 순대국집 갈때마다 내장 들어가는지 꼭 물어보는데...

런던망치 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.07.02 18:29
런던망치

소창은 넣어주시는데 빼달라고 하면 빼줍니다ㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:10

금천구면 회사 옆이네요 죄송하지만 위치 좀 부탁 드립니다~~

crazy4race | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.07.02 18:42
crazy4race

쪽지 드렸습니다.

삭제된 댓글입니다.

토모리 나오.

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:11

위치좀 부탁드리겠습니다!

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.07.02 19:07
오얏나무李

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:11

혹시 어딘지 알수있을까요?ㅎㅎ

노루개쌔요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.02 19:51
노루개쌔요

쪽지 드렸습니다.

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.03 00:12
위로가기
하마아찌 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1713 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 16 | 조회 2277 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 11 | 조회 1139 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 5 | 조회 1682 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 25 | 조회 3003 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 621 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 745 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4373 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3844 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3097 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 12 | 조회 1812 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1820 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2446 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1988 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST