본문

[자작] 소고기를 튀겨튀겨

일시 추천 조회 102306 댓글수 55

BEST

이름이 뭐죠?? 너무 귀여워요
오아시스크루즈 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.07.12 14:28
BEST
세상에 이렇게 호화로운 튀김이라니... 먹고싶습니다...
핀스부인 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.09 12:21
BEST

역시 괴기는 익혀야 제맛입니다
아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.13 09:14
BEST
고기를 대용량으로 산거라 생각보다 원가가 쌉니다 ㅎㅎ 스테이크랑 다르게 연기도 안나서 가끔 해먹을거 같아요!
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 12:33
BEST
금듀이 입니다 ㅎㅎ 반려동물에 털뿜뿜이로 가끔씩 사진 올리고 있어요
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.12 18:44
BEST

세상에 이렇게 호화로운 튀김이라니... 먹고싶습니다...

핀스부인 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.09 12:21
BEST 핀스부인

고기를 대용량으로 산거라 생각보다 원가가 쌉니다 ㅎㅎ 스테이크랑 다르게 연기도 안나서 가끔 해먹을거 같아요!

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 12:33

우왕 저도 호주산 고기 사다 한번 튀겨봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.09 12:39
페르셔스

맛있습니다! 꼭 해보세요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 12:40

소금찍어 먹어도 맛있을거같네요~!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.09 13:53
LCH

남은 걸로 해볼게요 :D

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 14:02

저는 한번 돼지고기로 해봐야겠네요 마침 돼지고기가 남아있어서...

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.07.09 16:07
룻벼

레알 탕수육이군요 +_+ 기대하고 있겠습니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 18:13

마지막 사진 고양이 표정이 ㅋㅋㅋ... 귀여워요 맛있겠다 +ㅁ+!

투영 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.07.09 16:52
투영

제가 생각하는게 맛있다는거 맞죠? ㅠㅠ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 18:14
투영

ㅋㅋㅋ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.07.13 01:36

고양이 추

Vayovayo | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.07.09 17:00
Vayovayo

감사합니다 :D

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 18:14

고기튀김도 맛있어 보이고 귀여운 냥님들도 보고, ㅊㅊ 쏩니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.07.09 22:58
복동이형

감사합니다 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 22:58

소고기 탕수육이네요`오호! 튀김하는거 쉽지않은뎅~ 냠냠

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.07.10 09:38
소고기삼겹살

쏙 넣었다 쏙 빼는 기분으로? ㅎㅎ 처음 해봤는데 괜찮았어요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.10 10:51
BEST

이름이 뭐죠?? 너무 귀여워요

오아시스크루즈 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.07.12 14:28
BEST 오아시스크루즈

금듀이 입니다 ㅎㅎ 반려동물에 털뿜뿜이로 가끔씩 사진 올리고 있어요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.12 18:44

비주얼 쥑이네요!ㅎㅎ 소고기튀김은 왜 식당에 없는걸까요 ;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.07.12 16:32
Oblivion- Dust

그러게요....규카츠 가게만 한번 본 적 있군요

중국집에 가시면 소고기 탕수육이 있습니다. 일반 탕수육보다 조금 더 비싸지만요

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.07.12 22:04

라조기?라조육? 요게 소고기 탕수육

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.07.14 12:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무

아앗...아아....아....ㅠㅠ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.12 23:13

와... 어마어마하네요

옆집사는개는빙고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.12 20:54
옆집사는개는빙고

감사합니다^^ 비쥬얼은 엄청 잘나왔는데 원가대비 가성비가 아주 좋은 요리에요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.12 23:14

소고기 튀김이라니! ㅠㅠ

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.07.12 21:14
무명병사R

처음 먹어봤는데 맛있어요 ㅠㅠ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.12 23:14

족제비씨가 좋아하는 쏘고기튀김!

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 19.07.12 22:16
타임투플레이더게임

족제비씨 올만이에요 ㅋㅋ 햇빛에 눈부셔서 인상쓰던 주인이 생각나네요

와우~~ 완전 죽이는 비쥬얼적인 음식이네요.

블루버드SKY | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.07.12 23:40
BEST

역시 괴기는 익혀야 제맛입니다

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.13 09:14
아크바일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.13 11:21

떼껄룩특) 지들 어차피 안 먹으면서 먹을거 해놓으면 머리부터 들이밈

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.13 13:33
잉여대왕

쟤들 먹어요 ㅠㅠ 길에서 데려온 애들이라

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.13 15:39

음.. 소고기는 돼지와 달리 튀김으로 했을때 엄청 느끼해서 망했던 적이 있는지라.. 만드신 요리 보니 느끼해보이지 않아 좋네요 중국요리에서 소고기 튀김 맛있게 먹은기억있는데 맛있어 보입니다

배나온대머리아재 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.13 15:42
배나온대머리아재

아무래도 살코기 부위 등심에 느끼함을 잡아줄 케이준,마늘가루,강황 등 향신료도 들어가고 무엇보다 튀김옷을 최대한 얇게 했어ㅎㅎ 강황이 들어가니 노래서 튀김색도 잘살면서 좋네요 감사합니다~!

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.13 16:55
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

ㅎㅎ 좋네요 강황이 큐민이긴한데 큐민가루와 매콤한 페퍼론치노로 만든 파우더를 섞어보면 어떻까 생각이 듭니다

배나온대머리아재 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.13 17:18
배나온대머리아재

좋은 생각인거 같아요! 마침 페퍼론치노도 있는데 다음엔 그렇게 해보겠습니다^^

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.13 21:15
배나온대머리아재

강황하고 큐민하고는 다른 향신료에요 큐민은 쯔란이고 강황은 보통 커큐민이나 터메릭이라고 하죠

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.07.14 23:44

냥이추 드립니다 정작 본문보다 고양이 보느라..

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.07.13 18:40
Maid Made

어이쿠 감사합니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.13 21:15

맥주가 무한으로 들어가겠네요. ^^

아따 hangyoona | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.07.14 02:03
아따 hangyoona

술안주로도 좋죠ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 10:13

삭제된 댓글입니다.

푸릉참새

우리 털뿜뿜이들이 요리보다 더 인기군요ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 10:13

아침댓바람부터 내가 이 글을 왜 봤을꼬...

질주하는혼 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 19.07.14 07:45
질주하는혼

저도 다시보면 침흐릅니다ㅜㅜ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 10:14

흑염소 수육 글 너무 좋았었습니다. 근데 소고기 튀김 안드셔보셨다고 하셨는데 혹시 중국집에서 소고기탕수육은 한번도 시켜드셔본적이 없으셨나봐요? 요즘 중국집 소고기 탕수육은 메뉴에 없나요?

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.07.14 07:47
optimization

본적이 있긴 한데 먹어본 적이 없어요ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 10:15

삭제된 댓글입니다.

kollekt

성공기원 입니다!!

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 10:15

고기, 튀김, 그리고 떼껄룩! 완벽한 글이로다!!

Nkayim | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.14 16:53
Nkayim

감사합니다 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 17:41

그러니까 고양이가 순서대로 케이준강황, 마늘가루, 이탈리안 시즈닝 후추 라는ㄴ거죠?

프락치카푸치노 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.07.14 16:58
프락치카푸치노

의식의 흐름대로 그렇게 되어버렸습니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.14 17:41

소고기 튀김이라니~~~ 닭고기랑은 또 다른 맛이겠군요 ㅇㅅㅇ~~

YouHo | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.14 21:40
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:27
leaf | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 13 | 조회 6712 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 12 | 조회 3359 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2159 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1217 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 983 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 3778 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1315 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 3996 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 20 | 조회 4743 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3320 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 4 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 17 | 조회 3416 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3422 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 18 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 13 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST