본문

[양식] pop up 식당 방문 & 스웨덴가정식(사슴고기)

일시 추천 조회 55322 댓글수 16

BEST
헴라갓이군요. 전 런치에 제공된 홍합 완두콩 수프 쉰거 내주고, 미트볼에 그레이비 소스는 육즙이 아니고 그냥 베샤멜 소스에 다시다 섞은소스 주면서 비싸게 받아서 다소 실망한 곳입니다. 조그만 미트볼 10개정도밖에 안나오는데 거의 30000원.. 디너 메뉴중엔 애피타이저인 고등어인지 청어인지 절임이 있었는데 참 맛있었습니다. 새콤, 달콤, 짭짤의 조화가 굿굿. 깔끔한 분위기랑 여사장님 서비스는 참 좋았고, 저 스납스? 슈납스? 인지 하는 향 넣은 보드카도 두어 종류 마셨는데 다 좋았습니다. 화장실이 따로 있는데 멀진 않았고 가게 안에 손 씻는곳이 따로 있다는 점은 참 좋았고 배울점이라고 생각했어요. 정말 제대로 되고 스웨덴 스러운 음식점으로서는 유일한 곳이니 가볼만한 곳인건 분명합니다^^ 전문적인 셰프라기보다 그냥 스웨덴 사는 아저씨가 집밥처럼 내주는 감성을 느낄 수 있는 곳입니다.
히또키리🎗 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.15 13:13
BEST
돼지갈비 요리 진짜 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠ
bobusang | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 19.07.09 15:12
BEST
오왕 많이 가보셨나봐요 !! 쉰음식이라 .. 제가 갔을땐 너무 다 잘나와서 이런부분은 못느꼈네요!! 가격이 좀 쌔긴하죠 ㅎㅎ 이것저것 더 맛보고 싶은게 많았는데 .. 비싸서 사실 막 시키진 못하겠더라구요 ㅎㅎ 자세한 설명 감사합니다 ^^
까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.15 17:20
BEST

맛있어보이네요..
RULI77 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.16 00:37

식전빵은 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.09 13:54
LCH

약간 바스라지는 식감에~ 꼬소~한 맛이었어요 ㅎㅎ 견과도 좀 씹히구용 ㅎㅎ 위에 치즈랑 ~ 오이랑 같이 먹으면 최고 +ㅁ+!!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.09 13:56
BEST

돼지갈비 요리 진짜 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠ

bobusang | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 19.07.09 15:12
bobusang

완전완전 맛있었어요 !! 입에서 살살 녹아요 ㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.09 16:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남겨울

회현동 스웨덴가정식 ~ 하고 조회하면 아마 이집이 주르륵 나오는듯 합니다 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.09 19:34
BEST

헴라갓이군요. 전 런치에 제공된 홍합 완두콩 수프 쉰거 내주고, 미트볼에 그레이비 소스는 육즙이 아니고 그냥 베샤멜 소스에 다시다 섞은소스 주면서 비싸게 받아서 다소 실망한 곳입니다. 조그만 미트볼 10개정도밖에 안나오는데 거의 30000원.. 디너 메뉴중엔 애피타이저인 고등어인지 청어인지 절임이 있었는데 참 맛있었습니다. 새콤, 달콤, 짭짤의 조화가 굿굿. 깔끔한 분위기랑 여사장님 서비스는 참 좋았고, 저 스납스? 슈납스? 인지 하는 향 넣은 보드카도 두어 종류 마셨는데 다 좋았습니다. 화장실이 따로 있는데 멀진 않았고 가게 안에 손 씻는곳이 따로 있다는 점은 참 좋았고 배울점이라고 생각했어요. 정말 제대로 되고 스웨덴 스러운 음식점으로서는 유일한 곳이니 가볼만한 곳인건 분명합니다^^ 전문적인 셰프라기보다 그냥 스웨덴 사는 아저씨가 집밥처럼 내주는 감성을 느낄 수 있는 곳입니다.

히또키리🎗 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.15 13:13
BEST 히또키리🎗

오왕 많이 가보셨나봐요 !! 쉰음식이라 .. 제가 갔을땐 너무 다 잘나와서 이런부분은 못느꼈네요!! 가격이 좀 쌔긴하죠 ㅎㅎ 이것저것 더 맛보고 싶은게 많았는데 .. 비싸서 사실 막 시키진 못하겠더라구요 ㅎㅎ 자세한 설명 감사합니다 ^^

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.15 17:20

스톡홀름에 4번 가봤지만, 얘네 먹을 음식 진짜 없습니다. 비싸기만 하구요. 그러니까 역사에선 침략했죠

sovee | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.07.15 21:40
sovee

ㅎㅎ 스웨덴이 어떤 음식을 먹는지는 사실 잘 알지 못해요 ㅎㅎ 그냥 이집이 맛있었다~ 이정도 ? ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.16 08:21
sovee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 댓글보고 현웃터짐ㅋㅋㅋ 스웨덴이 다른국가를 침략했군여?바이킹 시절 말씀하시는거져?

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.07.16 09:41
까불지롱

보통 연어랑 감자미트볼 이런걸 먹드라구요. 이케아에서 파는 그런것들요ㅎ 전 주로 감라스탄 부근에 묵고 지냈는데, 전 그냥 ica나 preebyran의 그람수로 파는 샐러드바가 제일 맛나더군요ㅎㅎ

sovee | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.07.16 11:23
찔레가시

글쵸? ㅋㅋ

sovee | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.07.16 11:23
BEST

맛있어보이네요..

RULI77 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.16 00:37
RULI77

ㅎㅎ 네~ 맛있었어요~ ㅎㅎ 다음에 또 가보려고요~ ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.16 08:22

뽀드카 잔이 맘에 들어용

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.07.16 09:21
하이에나의 작품

ㅎㅎ 아주 작은 잔이에요 ㅎㅎ 소주잔 같은 ? ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.16 09:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST