본문

[중식] 집에서 만든 이연복쉐프 동파육!!!

일시 추천 조회 45286 댓글수 22

BEST
이제 목란 갈 필요 없겠네요. 술을 부르는 멋진 안주네요.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.10 12:11
BEST
양이 많지않아서 12시간은 아니고 7시간정도면 충분합니다!
자취음식하는눔 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.11 01:23
BEST
금손이시네요
당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.10 14:24
BEST
12시간 정도 걸리는 것 같던데 ㄷㄷㄷ
leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.07.10 14:05
BEST
이럴때 쓰기 적절한 루리웹 드립이 있죠 편하게 먹는 가격........ 결혼은........
해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.10 12:54
BEST

이제 목란 갈 필요 없겠네요. 술을 부르는 멋진 안주네요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.10 12:11
제누티

하지만 시간이 좀 걸려서요ㅋㅋ

자취음식하는눔 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.10 12:39
BEST
제누티

이럴때 쓰기 적절한 루리웹 드립이 있죠 편하게 먹는 가격........ 결혼은........

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.10 12:54
해리쿠터

그건 새우튀김 나올때만 쓰는 드립 아니었나요?

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 15:09
램소스를내놓아라!

음식갤 어디다 해도 되는 드립 아닌가요? 물론 조크용이어야하지만....

그리핀이터널 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.16 17:25
램소스를내놓아라!

하는 이와 받는 이가 이해만 하면 어디에다 해도 상관없죠 뭐^^;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.16 18:20
해리쿠터

하셨는지....

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 10:08
BEST

12시간 정도 걸리는 것 같던데 ㄷㄷㄷ

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.07.10 14:05
BEST leopaard

양이 많지않아서 12시간은 아니고 7시간정도면 충분합니다!

자취음식하는눔 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.11 01:23
자취음식하는눔

7시간도 ㄷㄷㄷ

junmai | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.07.16 13:26
leopaard

동파육은 오겹부위로 만드는데 일단 삶는데 20분. 그다음에 노추 발라서 튀기는데 15분 그런 다음에 소스에 졸이는데 2시간 30분이면 됩니다. 돼지 삼겹살 12시간 조리하는 건 pulled pork이구요. 그건 건조한 상태에서 온도를 가하는 것이기에 10시간 걸리지만 동파육처럼 소스(액체)에 졸이는 삼겹부위는 2시간 30분에서 3시간이면 충분합니다. 12시간이라... 전복은 그렇게 하면 좋지요.

첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.07.16 22:42
첩자28호

삶지 않고 찐다면 시간이 훨씬 증가하겠지만요.

첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.07.16 22:43
BEST

금손이시네요

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.10 14:24
당신을사랑해요~

과분한 칭찬이세요ㅜㅜ

조리하는것 자체는 쉬운편인가요? 그리고 맛은 어땠는지 궁금하네요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.07.10 21:24
zombiesRtasty

진짜 맛있었어요ㅋㅋ 손님초대하면서 만들었는데 꽤나 맛있더라고요ㅎㅎ

자취음식하는눔 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.11 01:22

자작 추천반에서 나왔습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.07.11 08:24

우와 대박....... 너무 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ

스핑 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.07.16 13:32

때깔보소 죽여주네요 입안에 침샘 폭발합니다 ㅊㅊ

JW주인공 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.07.16 13:54

때깔이 곱네요... 오오..

RULI77 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.16 19:25

청담역 더 라운드 가면 정말 놀라운 동파육을 먹을 수 있어요. 집에서 정확히 잘 만들 것이나 목란에서 먹는 것이나 별 차이 없는데요. 더 라운드는 확실히 달랐네요.

첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.07.16 22:35
첩자28호

목란 동파육은 의외로 약간 실망스럽죠.

첩자28호 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.07.16 22:36
위로가기
변태청년 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 4 | 조회 718 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 19 | 조회 2891 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 10 | 조회 3049 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2334 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2642 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 3652 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 799 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 8 | 조회 1894 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 5 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 10 | 조회 2484 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2463 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 27 | 조회 3585 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 4 | 조회 1256 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 11 | 조회 2433 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 3 | 조회 1616 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 12 | 조회 2793 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 13 | 조회 2358 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 2221 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1665 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3152 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 20 | 조회 6466 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3380 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 18 | 조회 10045 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4915 | 날짜 2024.05.10
세라김 | 추천 9 | 조회 3459 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST