본문

[자작] 골목식당 홍탁집 초계국수를 보고 집에서 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 51088 댓글수 33

BEST
그릇도 이쁘고 플레이팅도 이쁘게 잘하시네요 ^^
Sourtime | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.08.03 01:45
BEST
초계국수도 정말 짱 맛나죠 ㅋㅋ
루리웹-7708106376 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.03 02:59
BEST

오오!!
앤드게임 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.08.03 10:50
BEST
정말 맛있어 보입니다
도벽 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.08.03 01:31
BEST
국물이 너무 적지 않나요 ;?
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.02 23:22
BEST

국물이 너무 적지 않나요 ;?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.02 23:22
페르셔스

네 국물이 짭쪼롬해서 적게 넣어 먹었어요. 나중에 먹고나서 든 생각이 물이랑 얼음 넣어서 먹었으면 딱 좋았겠다 했네요 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.02 23:27

양이 너무 적지 않나요 ;?

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.08.02 23:27
MadMax1

제가 양을 너무 적게 만들었나봐요ㅋㅋ 다음번에는 더 듬뿍듬뿍 푸짐하게 만들어야겠어요. :)

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.02 23:33
BEST

정말 맛있어 보입니다

도벽 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.08.03 01:31
도벽

감사합니다 도벽님 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.03 02:15
BEST

그릇도 이쁘고 플레이팅도 이쁘게 잘하시네요 ^^

Sourtime | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.08.03 01:45
Sourtime

좋은 말씀 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.03 02:15

위에서 찍어서 그런지 한입으로 끝날꺼같은 양인데;;; 맛있어보이네요.

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.03 02:06
루리웹-4751036189

감사합니다 ^^ 위에서 찍어서 더 적어보이는걸 수도 있겠네요. 저는 배부르게 먹었어요 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.03 02:17

우왓...대박... 이건 팔아두 되유..짱이십니다. 너무 잘 만드신다 부러운 손입니다.

전자요리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.08.03 02:16
전자요리

과찬이세요^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.03 04:38
BEST

초계국수도 정말 짱 맛나죠 ㅋㅋ

루리웹-7708106376 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.03 02:59
루리웹-7708106376

네 초계국수 정말 맛있죠 ^^ 좋은 댓글 감사합니다. 즐거운 주말되세요~

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.03 04:43
BEST

오오!!

앤드게임 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.08.03 10:50

아이디를 장금이라고 하실만 하네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.03 11:29
LCH

감사합니다 ^^ 좋은 주말되세요~

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.04 01:07

추천이 왜 이렇게 많지??

루리웹-4743733251 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.13 17:35
루리웹-4743733251

제 다른 게시글들에 비해 좀 많이 받았네요ㅋㅋ 많은 분들이 초계국수를 좋아하시나봅니다. 댓글 감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.13 23:30

맛있겠다 (츄릅)

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.13 17:39
바람의 방랑자

감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.13 23:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우디프라이드

좋은 말씀 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.13 23:20

어우 너무 이뻐요 ㅜㅜ 정말 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ 정성깃들인 음식사진 잘 보았습니다^^

이스트110 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 19.08.13 19:31
이스트110

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.13 23:20

맛있겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.08.14 00:22
행복이란무엇인가

감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.14 03:07

와 밤에이글보니 너무 배고파요 ^^b

마호히메 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.14 01:06
마호히메

감사합니다 ^^ 좋은밤되세요~

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.08.14 03:07

초계국수 저거 국수사리 냉면으로 해먹어도 맛나요

Rod123doR | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 19.08.14 04:14

와....디게 맛나보여요!! 그릇도 눈에 띄네요 예뻐요 !!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.14 06:48

초계국수 는 한번도 안먹어봤는데 (차가운 닭 이라는 것에 그렇게까지 끌리지 않은 것인지도) 아마 기존에 냉면류에 비해 상대적으로 인지도 나 선호도에서 압도적으로 밀려서 그랬을 듯 한데 골목식당 때문에 초계국수집 이 어느정도 호황을 누리지 않았을까 하는 생각도 드네요.

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.08.14 10:46

초계국수 맛있는녀석들에 나온 남양주?쪽 그 맛집 가서 먹어봤는데 확실히 맛있더라구요 시큼새콤한 국물에 닭살 찢어나온거랑 면이랑 먹으면 좋은데 비결은 겨자였군요 간장은 안들어갔던듯

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.08.14 10:52

추천을 안누를 수가 없네요 너무 맛있어 보입니다 흑 ㅠ

헤이맨 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.08.14 12:41
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 10 | 조회 1354 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 22 | 조회 2587 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 13 | 조회 3076 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 12 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2465 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 13 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4508 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2523 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 4240 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4685 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3891 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2786 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3955 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST