본문

[자작] 자작 한식 점심상

일시 추천 조회 4617 댓글수 11

정갈한 한상이군요 ! 역시 능력자셔요 ㅋㅋ 근데 된장국이 맑아보이는데 제모니터가 이상한건지;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.17 16:23
Oblivion- Dust

네 맑은 거 맞아요. 일부러 데우지 않고 차갑게 먹을라고 고기나 해산물도 안 넣고 그냥 멸치육수에 야채 두부만 넣어서 맑게 끓였습니다. 원래 육수를 좀 덜어놨다가 다른 요리에 쓸까 하다가 그냥 육수 우린거 몽땅 된장찌개 아니 거의 된장국에 가깝게 끓여 놨어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.17 17:44
페르셔스

아하 그런것이군요! 햐..이것도 맛있어보여요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.17 22:44

된장국 깔끔하게 끓이셨네요ㅎ 이제 여름도 다 간듯 싶네요..아쉽죠?ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.17 18:29
MadMax1

더운 거 싫어해요 전혀요! 빨리 여름이 갔으면 좋겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.17 18:39

깻잎 양파 절임이 킬링포인트군요~ 요즘같은 날씨에 찬물에 찬밥 말아서 먹으면 딱이겠어요~!!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 20:41
빠오빠오개초코

깻잎 양파, 대파, 청양고추, 마늘 넣어서 아주 상큼하게 만들었습니다. 말씀하신대로 찬밥에도 딱이에요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.17 20:42

된장국에 계란 후라이!! 저도 정말 좋아하는 조합입니다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.08.17 21:06
연금술사알케

반숙 노른자가 스며든 밥에 된장 비벼서 먹으면 크 맛나죠

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.17 22:00

아 깍두기 먹고싶어요!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.08.18 20:43
꿈과음악사이

깍두기 쉬워요! 만드세요1

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.18 20:49
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1260 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 8 | 조회 1759 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2407 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1300 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2770 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1377 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 1070 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 969 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2121 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 26 | 조회 3208 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 703 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 903 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4597 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4081 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3266 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1882 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2315 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST