†-Kerberos-†
추천 0
조회 75
날짜 09:38
|
MadMaxx
추천 2
조회 120
날짜 08:50
|
テレビゲーム
추천 2
조회 408
날짜 07:34
|
Nang A
추천 10
조회 1373
날짜 06:48
|
지랄시나이데
추천 2
조회 256
날짜 05:47
|
돌아온leejh
추천 2
조회 465
날짜 04:23
|
돈찐
추천 22
조회 2587
날짜 00:48
|
타이거 클로
추천 13
조회 3091
날짜 00:35
|
daiyuh
추천 12
조회 1905
날짜 2024.04.26
|
†-Kerberos-†
추천 13
조회 2470
날짜 2024.04.26
|
호크미사일
추천 7
조회 1921
날짜 2024.04.26
|
드힝~☆
추천 3
조회 724
날짜 2024.04.26
|
켈타스
추천 13
조회 2624
날짜 2024.04.26
|
Clazzi00
추천 7
조회 1276
날짜 2024.04.26
|
환경보호의중요성
추천 15
조회 2874
날짜 2024.04.26
|
LCH
추천 17
조회 2487
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 11
조회 1444
날짜 2024.04.26
|
똥오줌죄수
추천 19
조회 4508
날짜 2024.04.26
|
물개는개발중
추천 10
조회 1841
날짜 2024.04.26
|
고추참치 마요
추천 9
조회 1714
날짜 2024.04.26
|
이런얌생이
추천 6
조회 2523
날짜 2024.04.26
|
변태청년
추천 13
조회 4240
날짜 2024.04.26
|
앵거스⚡영
추천 15
조회 4688
날짜 2024.04.26
|
부엉이집사
추천 14
조회 3891
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 12
조회 2789
날짜 2024.04.26
|
오리보라
추천 9
조회 1252
날짜 2024.04.26
|
방의표
추천 16
조회 3955
날짜 2024.04.26
|
아수날FC
추천 10
조회 2470
날짜 2024.04.26
|
사람이 쓴 댓글 같아 보이지 않음.
신경 쓰지 마세요ㅜ 음갤 소시오패스들 한둘이 아니죠 ㅎㅎ..
어이쿠 죄송하네요. 사람이 먹는 음식같아 보이지 않는거 만들어 올려서 다음번에는 사람이 먹는 음식같아보이는거 올리겠습니다.
정말 맛있어보입니다. 정신병ja 같은 인간 하나하나 댓글 달아주지 마세요. 지가 사람인 줄 암.
그게 단맛이 강한것도 그렇다고 쓴맛이 있는것도 아닌데 부드러우면서 살살 녹는것 같은 맛... 무슨말인지 모르시겠죠. 저도 어떻게 설명해야 할지 모르겠어요.
와우 가게에서 파는 비쥬얼이네요.
실력좋으세요! 꿀팁공유도 고마워요~
아보카도 한번도 먹어본적 없는데 무슨맛이지... 햄버거나 덮밥 이런데에 자주들어가는거 같은데
그게 단맛이 강한것도 그렇다고 쓴맛이 있는것도 아닌데 부드러우면서 살살 녹는것 같은 맛... 무슨말인지 모르시겠죠. 저도 어떻게 설명해야 할지 모르겠어요.
씹어먹어도 심하게 느끼하지않은 버터맛?
과일주제에 지방이 풍부해서 농후하고 고소하며 부드럽게 단맛이 나요 ㅎㅎ
색깔만 봐선 맛없게 보이는데 간장버터밥 그런 느낌일까요
비슷합니다.!!근데 더 부드러워요.
건강한버터
감자샐러드 맛
감자 마요네즈만 들어간
밤을 갈아서 버터에 버무린 맛입니다 그래서 짭짤한 음식에 너무 잘어울려요
아보카도 채소가 아니라 과일이었어요?!
나무에서 이렇게 열리다보니 그냥보기에도 파이어에그처럼보이죠. 그래서 아보카도라는 이름은 파이어에그를 의미하는 아와카틀에서 왔다고 합니다.
넵 과일입니다
어... 그... 음... 2개가 붙어있는 모습이 낯 익네요..
근데 쯔유가 간장 아닌가요?
간장에 가츠오부시같은 것으로 맛을넣은것이라 생각하시년 될 것 같아요. 전 두부쪽에는 쯔유를 넣고 아보카도쪽은 간장을 넣습니다.
삭제된 댓글입니다.
siesta
어이쿠 죄송하네요. 사람이 먹는 음식같아 보이지 않는거 만들어 올려서 다음번에는 사람이 먹는 음식같아보이는거 올리겠습니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
siesta
사람이 쓴 댓글 같아 보이지 않음.
아내에게확대당하는남편
정말 맛있어보입니다. 정신병ja 같은 인간 하나하나 댓글 달아주지 마세요. 지가 사람인 줄 암.
아내에게확대당하는남편
신경 쓰지 마세요ㅜ 음갤 소시오패스들 한둘이 아니죠 ㅎㅎ..
뭐라고 했길래 그래요?
사람 먹는 밥처럼 안보인다고 뭐라그럼 ㅋㅋㅋ
아무래도 디스플레이 음식모형을 생각했던 모양인데 댓글은 말과는 달리 입력 다 하고 누르기 전에 이게 상대방에게 어떻게 들리는지 생각해볼 기회가 있죠. 재빠른 증거인멸 댓삭보다는 솔직히 미안합니다. 할 정신만 있어도 이렇게 흑역사로 남진 않을텐데..
아내에게확대당하는남편
http://bbs.ruliweb.com/game/79458/read/7917402 다른 게시판에서도 분탕 일으키는 관종입니다. 이럴땐 무시해주는게 상책입니다. ㅎㅎ
아보카도 맛있기는 한데 살이 엄청 찐다고 들었는데 ㄷㄷㄷ
치킨보다 덜찌더라구요
아보카도가 아무리 지방이 많아도 밥, 빵, 탄산음료 등 탄수화물로 살찌는 게 훨씬 쉬울 걸요 ㅋㅋ
저도 외국에서 지내면서 아보카도 정말 잘 활용하고있어요 ㅋㅋ 한국에서도 좋아하는 과일이긴 했는데 외국에서 가격이 싸다보니 자주 먹게 되더라구요. 은근 밥이랑 잘어울려서 볶음밥이나 참치마요덮밥같은거에 넣어서 먹으면 정말 꿀맛입니다 ㅎㅎ
글보니 진짜 건강식 좋네요
아보카도 순두부 마요 처음 보는 조합이네요!! 왠지 모르게 비볐을 때 이미지가 궁금해지는..
직산지니 진짜 신선하겠네요 캬
루리웹-3605475644
음... 쯔유와 간장은 2:1비율인데 양은 쌀 양에 따라 맞춥니다.
이건 또 특이한 조합이네요... 근데 식감이 딱 제 취향일 것 같아서 한 번 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ
캬.. 맛있어보이네요. 아보카도를 주로한 가게를 아주 잘아는데 (손님으로써 잘아는것이아니라 자영업자끼리 교류하는.) 멕시코쪽에서 아보카도를 독식하고있다고 알았는데 태국에서도 아보카도를 먹고 심지어 키우나보군요. 아보카도 상태가 신선해보입니다. 후숙의 정도도 궁금하네요 건강식수준의 느낌..ㅎ 아보카도는 하루에 일정 권장섭취량이 정해져있으니 너무 많이 드시진 마시길.ㅎ 오히려 독이될수도있답니다. 찐하고 깊은 숲속의 맛에 심취해보시길! ㅎ
빵에 잘 어울리는 과일이야 흔하디 흔한데 밥이랑도 잘 어울리는 과일로는 독보적인듯 걍 버터 대신 써도 되는거같아요 ㅋㅋ
아보카도는 한번도 먹어보지 못했는데 맛이 궁금하기는 하네요 마트에서 파는거죠? 그냥 먹으면 되는건가 궁금하네요 ㅎㅎ
4kg박스로 샀다가 다 못먹어 상태가 아슬아슬할때는 반으로 갈라 숫가락으로 퍼먹는 경우도 있었습니다. 그냥 먹어도 되고 마요네즈나 라임즙같은 것을 뿌려줘서 먹거나 그래도 많이 남은때는 과콰몰리 만들어 샌드위치나 그냥 퍼먹하는 경우도 있습니다.
kg당 4천원이라니 국내는 한개에 4천원인데
태국에서 키우는 농장 직송 아보카도는 kg당 4천원 정도이지만 마트에서 수입해서 파는 비싼 아보카도는 개당 4천원이 넘는 것도 있어요. 그냥 구매가능 가격대가 엄청 넓은편이죠. 품질로만 따진다면 로얄프로젝트 마크단 태국산이 좋더군요. (로얄프로젝트 마크단제품은 가격은 약간 비싸지만(로컬<로얄프로젝트<수입품) 품질(로열프로젝트>로컬=수입품)은 왕실보증이라 좋습니다.
아보카도 꽤 좋아하는데 과카몰리나 롤, 버거에 든 것 만 먹어봤거든요. 아보카도 덮밥도 먹어보고 싶은데 어디서 주워듣기로는 한국서 파는 아보카도는 딴딴해서? 안 된다고 하던데 현지 아보카도는 뭔가 다른가요? 아닌게 아니라 한국서 아보카도 사면 진짜 대부분 딱딱해서 도무지 비빌 건덕지가 안 보이더라구요.
냉장고에 두면 숙성이 멈춰서 밖에다 하루나 이틀정도 둬야 합니다. 만져보면 조금 말랑말랑하는게 느껴지면 그때 요리에 사용합니다. 김치에 비유를 한다면 샌드위치 같은것에 넣는 아주 단단한 아보카도는 김치 만들고 하루도 안되서 먹는거 밖에다 하루나 이틀정도 두고 약간 말랑말랑해진거는 김치만들고 숙성 잘 시킨후 먹는 것과 비슷합니다.
루리웹-2874340896
전 이 조합은 덮밥보다는 파스타로 만듭니다.ㅋ
루리웹-2874340896
이 조합에 아보카도를 빼도 맛있는 조합같습니다.
애호박 같네요... 그나저나 요즘 국내에도 아보카도 맛 어쩌구 하는 상품들이 엄청 생기는데 하나같이 먹어보면 너무 날비린내가 나고 밍밍해 무슨 맛인지 모르겠음.
애호박으로도 과카몰리 비슷한맛 나게 만들수 있다고 하긴 하던데
롯데마트 가보니 개당 2200..
아 아보카도가 저렇게 싸다니... 저는 그냥 다른거 필요없고 잘 익혀서 후추소금만 있으면 매일 먹기 가능...부럽...
앗... 애호박이 아니었어...
아보카도를 후숙해서 먹었는데 한 3일오바되서 상한줄 알고 한입두입먹어보고 버렸습니다. 근데 그게 원래 그런맛이라고 하더군요. 아보카도먹어본 사람말들이 다 맛은 말안하고 식감만 얘기하던데 이건 맛을 표현하기가 힘듦니다. 맛은 무맛에 질감은 물에젖은 삶은호박식감에 걸레냄새가 약간나는게 어떻게 버터식감이 되고 고소한맛이 나는지 알수가 없는노릇입니다.
3일후숙했으면 색이 완전 검은색에 목질화 된부분도 많았을텐데요? 그런거는 못먹습니다. 말랑말랑해진 상태를 먹는거죠. 검은 부분이 있어도 검기보다는 회색에 가까운 검은 색정도라면 먹을수 있어도 걸레냄새나는건 이미 먹지 말라는 상태입니다.
저도 잠깐 외국에서 지냈을 땐 간장계란밥에 아보카도 넣어서 잘 먹었었는데... 너무 맛있어보입니다! 한국선 아보카도 가격이 넘 비싸서 희귀템이라 흑
한라봉급의 거짓부렁으로 보입니다. 제가 한라봉을 속고 사먹었든 아니든 수없이 사다먹어봤는데 후숙이고 나1발이고 항상 레몬보다 더 십니다. 제주도사람은 신뢰할만한데 이것만큼은 못믿겠어요. 대체 뭐가 향이좋고 맛이좋은지 알수가 없어요. 귤종류의 과일은 오래둘수록 당분이 집중되어 더 단데 한라봉은 껍질이 돌처럼 딱딱해질때까지 놔둬도 십니다. 한라봉은 무조건 신 과일이에요.
아보카도 무슨맛임??? 먹어본적없어서 잘모르겠음 맛있나???
저 진짜 몰라서 그러는데 샐러드에 내는 아보카도는 그냥 껍질 깎고 자르기만 해서 낸 건가요? 조리 과정 없이 그냥 먹는게 그 아보카도 인 거죠?
넹.
아하 신기해욤... 감사합니다. ㅎㅎ
정확히한다면 껍질을 깍는게 아니라 아보카도를 반으로 가른후 씨를 빼내고 큰 숫가락으로 파 냅니다. 껍질은 목질화 되어있어 깍아내기는 힘들죠. 아보카도 씨빼는법은 온라인에서 찾아보세요^^
맛있게드세요!
위에 크게 부담도 안줄거같고 맛나보이네요 ㅇㅅㅇ
저는 항상 아보카도랑 아보다트랑 헷갈립니다
의외로 아보카도는 와사비 간장 찍어 먹어도 맛있음.