본문

[기타] 추억의...델몬트 유리병...기억 나시나요 ?

일시 추천 조회 69536 댓글수 90

BEST
그럼 주스 2병에 컵 2개에 저 가격 받는 거임? 양싱 어디 ㄷㄷㄷㄷ
정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.31 12:05
BEST
뭐야;; 빈병만 들은건가요? ㅋㅋㅋ 저건 진짜 너무했다..
루리웹-8068673513 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.08.31 11:26
BEST
추억팔이 제대로하네요;;;마진 참 많이 남겠다
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.08.31 13:19
BEST
http://www.tmon.co.kr/deal/2374854370?NaPm=ct%3Djzz1sh6o%7Cci%3D669d594cedd8255225068c4cbf73d679c615a877%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D221844%7Chk%3D5b811771b62ced5ac5099d4ad898349fc0275a68&utm_source=naver&utm_medium=affiliate&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EC%A7%80%EC%8B%9D%EC%87%BC%ED%95%91_%ED%86%B5%ED%95%A9%EA%B2%80%EC%83%89%ED%95%AB%EB%94%9C 선물용 아니라면 가성비 따졌을때 걍 병만 별도로 사는것도 괜찮을듯요.
마비안 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.08.31 13:31
BEST
추억을 39800원주고 사신듯. 그게아니곤 너무 비싼가격.
개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.08.31 14:36
BEST

뭐야;; 빈병만 들은건가요? ㅋㅋㅋ 저건 진짜 너무했다..

루리웹-8068673513 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.08.31 11:26
루리웹-8068673513

일부러 다용도로 쓰라고 병만 준거 애당초 병은 증정품이라

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.31 11:30
BEST
악어농장

그럼 주스 2병에 컵 2개에 저 가격 받는 거임? 양싱 어디 ㄷㄷㄷㄷ

정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.31 12:05
루리웹-8068673513

저거 빈병 가득 채우면 무게 장난아닐꺼같은데......빈병 보니 추억이네요....

루리웹-9190124868 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.05 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Eden_Hazard

실제로 저거 바라는 사람은 가득 채우길 원할 건데요?

정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.06 15:12

음료다먹고 물병채운기억이

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.31 11:43
Moon Sonata

국민 물병 ㅋㅋㅋㅋㅋ

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.06 11:41

왠지 보리차를 채워 넣어야 할 것 같은 기분이ㅎㅎㅎ

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.31 12:00

추억의 델몬트병 +ㅁ+!! 아 근데 .. 주스좀 채워주지 .. ㅎㅎ 치사하게 ㅎㅎ 델몬트잔도 굉장히 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 저 잔으로 주스 마시던 꼬맹이 광고가있었는데 ㅋㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.31 12:42
까불지롱

더 주세요

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.31 13:27
llillliill

와~!! 아재다~!! 이걸 기억하시다니..ㅋ 이글보고 불현듯 기억이 떠오른 나도 아재..ㅠ.ㅠ

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.09.06 07:19

내구성은 여전하려나요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.31 12:50

식혜채워마셨던 추억이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.31 12:58
BEST

추억팔이 제대로하네요;;;마진 참 많이 남겠다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.08.31 13:19
BEST

http://www.tmon.co.kr/deal/2374854370?NaPm=ct%3Djzz1sh6o%7Cci%3D669d594cedd8255225068c4cbf73d679c615a877%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D221844%7Chk%3D5b811771b62ced5ac5099d4ad898349fc0275a68&utm_source=naver&utm_medium=affiliate&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EC%A7%80%EC%8B%9D%EC%87%BC%ED%95%91_%ED%86%B5%ED%95%A9%EA%B2%80%EC%83%89%ED%95%AB%EB%94%9C 선물용 아니라면 가성비 따졌을때 걍 병만 별도로 사는것도 괜찮을듯요.

마비안 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.08.31 13:31
마비안

컥 3900원 대박

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.09.06 14:19

저거 슈퍼에 갖다 팔고 눈깔사탕 사먹었는데...

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.31 13:37

뚜껑만 좀 더 영구적인걸로 교체하면 좋을거에요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.31 13:44
깊은바다나미

예전에 저걸 물병으로 많이 쓰니 뚜껑만도 팔았다고 해..

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.31 21:46

개비싸네 ㄷㄷ 저 음료는 각각 용량이 어케되나요?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.31 13:56

주문해서 받아봤는데 유리병의 스티커가 좀 떠있더라구요. 한번 씻으면 바로 떨어질 것 같던데

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.08.31 14:06

빈병을 파네 진짜 ㅋㅋㅋ

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.08.31 14:30
BEST

추억을 39800원주고 사신듯. 그게아니곤 너무 비싼가격.

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.08.31 14:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬스 없는 병이 졸라 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

penpals | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.31 14:49

홍철이 조금만 들어간 홍철팀

사람이겠죠? | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.31 15:01

우리집 보리차병이었는데 ㅋㅋ

라이브A라이브 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.31 15:35

그냥 주스 담아서 팔지 ㅎㅎ

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.08.31 15:40

어렷을땐 몰랏는데 지금보니 뚝빼기 잘깨게 생겼네요. 즉사할듯합니다. 활용도가 높은 델몬트의 깊은 뜻을 깨우칩니다

스틸탤론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.31 15:44

오렌지주스 채워서 주면 덧나냐? 이래서 꼴데는...

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.31 15:49

예전에는 저거 얼마했나요?? 어릴때라 본적은있는데 사본적은 없네요 ㅋㅋ

루리웹00 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.08.31 16:52

저거 유리에 종이 붙은건가요? 안지워지게 프린팅된거면 좋을텐데

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.08.31 18:23
Lostel

유리재질에는 그런 거 안되는 걸로 아는데...

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.09.05 15:04
천개산

프린팅이 되긴 함...코크,팹시도 유리병 프린팅이고 칠성사이다도 프린팅...

루리웹-3388083178 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.06 03:49
천개산

코로나 엑스트라나 산미구엘 맥주병이 프린팅이라서 주둥이만 잘라서 컵이나 꽃병으로 쓰는 사람들도 많음

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.06 15:04

4만원 ㅂㄷㅂㄷ

바삭한닭둘기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.31 18:43

뭐야이거 양심어딨냐 오렌지쥬스는 채워줘야지;;;

털어봤자없서 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.31 19:01

명불허전 롯데에게 양심을 바라는게 무리죠

bouhaus | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.31 19:22

보리차라도 넣어줘라

원래 까부냐 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.08.31 20:11
원래 까부냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동도 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.09.05 15:10

환경법에의해 저렇게데몬트물병을 만들어쓰려면 벌금 내고 만들어야할겁니다 그래도 그렇지 주스는채워주지 얼마나한다고...

전북익산시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.31 20:21
전북익산시

벌금내면 또 이런걸 벌금내면서 만들어야되냐고 욕했을듯...

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.09.05 16:00
전북익산시

용기는 어디서 소량을 떼어올 수도 있겠지만 쥬스를 채워서 팔려면 병입 공정을 따로 준비해야 할테니 '어차피 사람들 병 씻어서 쓸텐데... 역시 귀찮네'가 된걸까요

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.09.05 20:59
전북익산시

아무리 추억팔이라고 해도 상품가격이랑 구성이 창렬함을 감출수 없네요 ㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.06 11:12

한번사볼까 했는데, 주스도 안채워준거 보고 안삼.

루리웹-1285696463 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.31 21:50

와...양심완전히.. 쥬스병에서 쥬스향이 나야 완벽한건데

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)134.196.***.*** | 19.08.31 22:39

대체품이 얼마나 많아졌는데 보리차에서 쥬스향이 느껴져야 오리지날인데 상술로 점철된걸 누가사나요.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.01 01:09

요즘은 보리차도 잘 안먹고 잘 안상하는 엽차나 그냥 생수먹게 된게 언젠데 그리고 병이 가격에 비해 튼튼해서 쓴거지 39800원주고 누가 삽니까?

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.01 01:10

롯데답네.

kyozzang | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.09.01 01:34

옛날에 저 빈병 갖다주고 치토스 바꿔먹고 한봉지더 나와서 크리티컬 터진기억이..

parkbob | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.09.05 15:12

빈병 2만원. 흠... 이거 정말 ... 답답함이....

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.09.05 15:20

뚜껑 잘못 잡으면 떨어뜨려 개작살남;;

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.09.05 15:30

쥬스 다 먹으면 보리차가 담겨있었지...

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.05 15:56

몇달전까지 현역으로 썼어요. 깨먹었지만

Exclusive | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.09.05 16:04

저 병은 보리차를 위한 병 보리차가 맛있어지는 병!

세일러룸 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.09.05 16:07

언제 부터 이런게 판매 가능한 문화가 되었지 소비자 권리는 이제 바닥에 떨어진건가 개돼지호구 되는게 이제는 아무렇지도 않게 된건가 컵 두개에 주스 두병에 빈병 큰거 하나가 거진 4만원 이라고?

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.09.05 16:12
깜깜까미

아뇨 2만원이요;;

루리웹-3251614564 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.05 16:16
깜깜까미

비싸면 그냥 안사면 되죠 뭘...

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.09.05 16:20

보리차 넣어 먹으면 꿀맛!!

돌아가자고 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.09.05 16:19

며칠 전 판매 시작할 때 구매할까 했는데 구성 보고 눈을 의심하며 창 닫음. 그림처럼 팔았으면 샀을 듯.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.05 16:33

비싸면 뭐 안사면 되는 상품 같은데 반응이 격하네요

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.09.05 16:34
하이 호

격한반응이 안 나오기 힘든 수준이라 그런건 아닐까요

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.09.05 17:42

어린시절 돈은 없고 과자는 먹고 싶어서 빈병 주우러 다니던게 엊그제 같은데 ㅎㅎ 델몬트 저병은 100원인가 줘서 주우면 대박이었는데ㅜㅜ 다른 빈병은 막 20원 50원 주던 시절...

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.05 16:44

조떼가 조떼한듯... 저 병만도 따로 팔던데 말이죠...

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.09.05 16:57

델몬트 호구에디션

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.09.05 17:29

뚜껑에 로고 인쇄랑 병에 붙인 스티커가 15000원쯤으로 계산된 듯.

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.05 17:31

금형비 같은게 있겠지만 저걸로 4만원은 너무했다;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.09.05 17:32

전 진짜 저 델몬트유리병을 평생 잊을수가없습니다. 97년도였나98년도였나...저거 우리집에 있었는데 저거 냉장고에서 꺼냈다가 떨궈서 와장창 박살내서 엄마한테 뒤지게혼났음 잘 생각안나는 유딩시절이 저 순간만큼은 너무나 생생합니다...

아울hyun | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.05 17:58

저도 보고 혹해서 호구인거 알면서 샀지만은 핵심인 유리병이 왠지 옛날 어릴적의 그 투툼함이 아닌것 같은 느낌이네요 내 손이 커져서 그런가..

xisEcDll | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.09.05 18:42

노떼...

HBpenf | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.09.05 18:45

저기에 보리차 넣어 마시면 최고지

붉은Yona | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.09.05 19:32

다이소에서 5천원이면 손잡이 달려서 저거보다 훨씬 쓰기 편한 내열 유리 물병 살수 있죠.

leslie.. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.09.05 19:42

터무니 없는 가격이네 ㄷㄷㄷ

aco | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.09.05 19:46

어차피 씻어서 쓰면 그만인 것을, 생산단가 때문이라면 수돗물이라도 채워주지 저건 선물로 주고도 욕 먹을 듯? 기획한 사람 모가지를 잘라야...

루리 정현 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.09.05 21:44

근데 추억팔이가 되는 아이템이라 하나쯤 소장하고는 싶다. 쓰는건 좀 아니고..

po감마wer | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.05 21:54

역시 추억값은 비싸군요...

빙하탄. | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.05 22:38

한정판이니 2만원 정도 가는거야 어쩔 수 없긴하나 진짜 쥬스좀 넣어서 발매하지 아쉽네. 뭔가 허가를 받아야 해서 그런가?

에러났다 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.09.05 23:15

근데 요즘 저 병에 주스 담아서 안파나요???? 언제부터인가 안보이기 시작하긴 했는데 구체적으로 그게 언제였는지 기억이 안남....;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.09.05 23:36
renirevenge

너무 튼튼하게 만들어서 회수율이 낮다는 이유로 단종되었을껄요

정옌니❤️ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.06 09:03

저병 예전에 공병 500원. 내가 공병으로 넘긴 것 중에 최고가였음.

루리웹-16681367 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.06 00:05

와 빈병 ㅋㅋㅋㅋ 저기 주스도 안채우고 그냥 빈병 ㅋㅋㅋ 왜놈 회사는 진짜 격이 다르네 ㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.09.06 00:11

저거 인터넷에 델몬트 병 치면 4000원정도에 팔던데 ㅎㅎ

kindling | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.09.06 03:10

근데 저거 넘오래쓰면 뚜겅녹슬었었는데 그건 개선된건지 모르겟군

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.09.06 06:19

롯데가 롯데했네

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.06 11:02

대놓고 보리차 채워 먹어라네 ㅡㅡ

BlueSapphire | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.09.06 11:28

야 그거 채워넣는게 뭘 그리 어렵다고 징하다....:;

스코즈마 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.09.06 11:38

저런;;; 어이없네요... 가격 참.. 나쁜놈들이네요... del.....dell

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.06 11:55

안 하느니만 못한 기획

비트겐슈타인 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.09.06 12:46

동네 가게에서는 100원에 사서 이거얻는날이 꿀임! 소주병은20원 맥주병은30원

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.06 13:13

병만 주는 거임? 병맛이네.

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.09.06 13:31

하다못해 보리차 티백이라도 좀 넣어줄 것이지

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.09.06 23:13
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 13 | 조회 3351 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 10 | 조회 2251 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 22 | 조회 4251 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 11 | 조회 4219 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 6 | 조회 2291 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2862 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2831 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 4152 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2831 | 날짜 2024.05.12
이화누룩 | 추천 5 | 조회 1584 | 날짜 2024.05.12
nintendo | 추천 16 | 조회 4460 | 날짜 2024.05.12
잠보곰 | 추천 10 | 조회 3381 | 날짜 2024.05.12
J . | 추천 7 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.12
스텔D | 추천 11 | 조회 7733 | 날짜 2024.05.12
아르쥬 | 추천 9 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.12
人生無想 | 추천 5 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.12
허무주의 | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 2024.05.12
못생긴 대지뇨속 | 추천 23 | 조회 3725 | 날짜 2024.05.12
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2140 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST