본문

[자작] 삼겹살 꽈리고추 볶음라면을 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 49485 댓글수 34

BEST

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.09.25 17:56
BEST
진라면 매운맛의 또다른 맛이네요ㅎ 신박한 요리법 잘보고 갑니다ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.21 06:44
BEST
기름 많이 나오는거 싫어하시면 목살로 하시면 괜찮습니다
사과™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.09.25 15:34
BEST
요리 하다 보면 진짜 돼지기름이 참 마법같은 맛을내죠. 특히 부침개나 빈대떡 해먹을때 돼지기름은 정말 환상..ㅋㅋㅋ 볶음라면은 생각보다 정말 재빨리 후다닥 요리 해야지 실패 확률이 줄어드는 것 같아요. 라면 사리를 볶는거 생각 안하고 그냥 했다가 면 퍼지면 낭패..ㅠㅠ
루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.09.26 02:14
BEST
이건 치트킨데.. 맛 없을 수가 없어!
루리웹-2047101059 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.25 16:21
BEST

진라면 매운맛의 또다른 맛이네요ㅎ 신박한 요리법 잘보고 갑니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.21 06:44
MadMaxx

감사합니다 ^^ 즐거운 주말되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.21 08:07

나중에 밥으로 한 번 해봐야겠어요 ㅎㅎ 맛있어보입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.21 07:30
†-Kerberos-†

감사합니다 ^^ 덮밥으로 먹어도 정말 맛있었습니다! 즐거운 주말되세요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.21 08:08

넘 맛있겠어요~~~한번 해봐야겠네용~~ㅎㅎ

som냥 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.09.21 10:22
som냥

감사합니다 ^^ 즐거운 주말되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.21 12:26

와... 와ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠네요.... 아...

서본좌 | (IP보기클릭)43.250.***.*** | 19.09.25 15:19
서본좌

감사합니다 ^^ 진짜 맛있었어요.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:23

제입맛엔 돼지기름 많이 나와서 인가 느끼해 지더라구요 다음에 할땐 돼지기름 빼고 고추넣고 볶다가 들기름 넣고 마무리하는 식으로 해야겠습니다 ㅎㅎ

문크 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.09.25 15:22
문크

댓글 감사합니다 ^^ 돼지기름때문에 느끼할 수 있죠. 기름을 중간에 버리시거나 돼지목살로 만드셔도 좋을거 같아요.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:26

만들다가 나오는 기름들은 따로 버리시는거예요? 집에서 해보니 기름이 너무 많이 나와서 ㅠㅠ

유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.25 15:28
유메미루

기름이 부담 되시면 더 저렴한 전지 같은 것으로 해보시는 것도 좋을 듯. 'ㅂ')

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.25 17:19
BEST

기름 많이 나오는거 싫어하시면 목살로 하시면 괜찮습니다

사과™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.09.25 15:34
사과™

댓글 감사합니다. 목살로 하면 담백하니 맛있겠네요! ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:39
BEST

이건 치트킨데.. 맛 없을 수가 없어!

루리웹-2047101059 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.25 16:21
루리웹-2047101059

감사합니다ㅋㅋㅋ 진짜 맛있었어요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:44

솜씨가 좋으시네요 저도 최근에 비슷한 요리 만들었는데 꽈리고추가 청양고추보다도 매워서 다 먹지 못한 경우가 있었죠; 꽈리고추가 생각보다 복불복 있더라구요

무지개용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.25 16:29
무지개용

좋은 말씀 감사합니다 ^^ 맞아요! 꽈리고추 매운건 진짜 맵더라구요. 15개중에 한개꼴로 매운거 같아요.

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:49

적당히 매콤한게 정말 맛있을 듯.

서울물곰 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.25 16:29
서울물곰

감사합니다 정말 맛있었어요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:49

다진마늘 ㄴㄴ 마늘슬라이스 ㅇㅇ

인생은전투다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.09.25 17:08
인생은전투다

아 ㅋㅋㅋ 그렇네요! 알려주셔서 감사합니다! ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:52

와 이건 맛있는 애들 총집합에 조합과 시너지도 매우 적절하네요. 맛이 없을 수가 없을 듯. 해먹어 봐야 겠습니다.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.25 17:19
뚜니비앙

좋은 말씀 감사합니다! ^^ 진짜 강추입니다 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.25 19:59
BEST

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.09.25 17:56
나는야위치얌🦊

이 짤 좀 혐오감든다

중독인 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.09.25 22:51

라면사리만 따로 사서 즐기면 되실 듯..오뚜기도 라면사리만 따로 팔던데..

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.09.25 18:42

도대체 저는 궁금한게, '휘리릭' 이라는 표현 어디서 온거고, 왜 쓰는거죠? 어떤 걸 표현하는 의성어인지 모르겠네요

루리웹-2769962985 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.09.26 00:25
루리웹-2769962985

순우리말 큰사전을 찾아보려는 노오오오오력이 부족합니다.

Trix | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.26 09:54
Trix

궁금하다는 말에 비추가 7개 역시 루리웹 클라스 크 ~

루리웹-2769962985 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.09.26 20:43
BEST

요리 하다 보면 진짜 돼지기름이 참 마법같은 맛을내죠. 특히 부침개나 빈대떡 해먹을때 돼지기름은 정말 환상..ㅋㅋㅋ 볶음라면은 생각보다 정말 재빨리 후다닥 요리 해야지 실패 확률이 줄어드는 것 같아요. 라면 사리를 볶는거 생각 안하고 그냥 했다가 면 퍼지면 낭패..ㅠㅠ

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.09.26 02:14

순간 마늘 손으로 넣으시고, 그대로 손으로 볶으시는줄알고 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ

죄수번호417747869 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.26 08:34

와.. 군침돈다 진짜 취향저격이네 꽈리꼬추라니

불속성효자 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.09.26 09:54

본문에 쓰인 ' 휘리릭 빨리 '는 중복된 말 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2769962985 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.09.26 20:42
위로가기
VOXVIDEO | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:11
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 22:49
LCH | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 22:19
MadMaxx | 추천 8 | 조회 1133 | 날짜 20:51
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1176 | 날짜 20:28
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2502 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 19:12
코바토 | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 18:46
jeon-1 | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 18:27
남자의로망~ | 추천 6 | 조회 1846 | 날짜 18:19
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 17:48
지랄시나이데 | 추천 22 | 조회 2961 | 날짜 17:33
루리웹-2124684445 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 17:11
장발토끼 | 추천 9 | 조회 2085 | 날짜 16:25
인사오지게박습니다 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 16:06
코바토 | 추천 3 | 조회 1339 | 날짜 15:49
블랙코트마피아 | 추천 11 | 조회 2442 | 날짜 15:41
호간지™ | 추천 12 | 조회 2060 | 날짜 15:22
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 2022 | 날짜 11:27
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 11:26
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 2816 | 날짜 11:26
냅스 | 추천 19 | 조회 5800 | 날짜 09:15
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3176 | 날짜 08:25
코바토 | 추천 17 | 조회 9296 | 날짜 08:22
루리웹-5290950784 | 추천 11 | 조회 4559 | 날짜 08:10
세라김 | 추천 8 | 조회 3050 | 날짜 07:21
Ghost Rider | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 06:18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1733 | 날짜 05:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST