지난 게시물 중에 트레콰르 님이 올려주신 라따뚜이를 보고 저도 해보고 싶었습니다.
채소와 새우를 준비해서 도전~!
여러 레시피에서 거듭 강조하기를. %같은 사이즈의 채소를 준비하라% 였어요.
자르고 그릇에 담으면서 왜 그것이 중요 포인트였는지를 절실히 느꼈습니다.
사이즈가 비슷하지 않으면 쪼로록 담기도 힘들어요.ㅜ
여차저차 해서 무쇠솥에 안착시켜서 굽습니다.
밑에는 생 토마토 슬라이스를 깔았어요.
굽굽 해서 짜잔~
왕새우를 손질한 다음 토마토 소스를 넣고 조리한 후에 라따뚜이 위에 얹었습니다 .
프렌치 갈릭 빵과 같이 먹으니까 정말 맛있었어요. ㅎㅎ
또 다른 음갤러(까불지롱, 아윙 님)에게서 받은 팁으로 만든 "파 많이 떡볶이"
짤에 보이는 파 양 두 배의 파를 넣었어요.
떡볶이를 다 만든 후에 치즈를 듬뿍 얹어서 오븐으로 ㄱㄱ
이런 완성품이 나왔어요, 나름 괜춘^^
저도 올해 드디어 자연산 미국 송이버섯을 만났습니다.
헐 오레곤/워싱톤 주에서 뱅기 타고 왔다고 파운드 당 $45,99였어요.
전에 서부 살 때는 그나마 조금은 덜 비쌌던 기억이 있습니다.
씻고 썰어서 참/들기름으로 맛을 보고요,
페르셔스 님의 게시물에서 본 찹쌀밥을 무쇠솥에 송이와 밤을 넣고서 지어봤어요.
밑에 올린 송이버섯 잡채와 함께 먹었습니다.
할머니께서 무척 좋아하셨어요. ㅎㅎ
음식 못하는 사람 종특;;;맛있을 때까지 짓 주물러서 형체를 분간하기 어렵다;;;입니다 ㅎㅎ
힘들여 만들었던 내 계란지단은 어디에 ㅜ
. 요래 송이잡채와 송이밤 찹쌀밥이 만들어졌습니다.
이것 역시 페르셔스 님의 감자떡<모모이모>를 보고 따라서 만들어 본 감자떡?부침개?입니다.
단짠으로 간을 해서 술안주로도 아주 좋았어요.
마지막으로 실패한 호떡
왜 반죽이 넓게 펴지지가 않았던 걸까요?
소로는 잡채, 흑설탕, 피넛버터를 넣었습니다(다 따로따로)
그래도 다들 열심히 드셔주셨어요^^
다음 포스팅은 생전 처음 만들어본 열무물김치 이야기입니다.
요리솜씨가 대단하신데요^^ 무려 자연산송이밥이라니 부럽~ 열무물김치도 기대하겠습니다~ㅊㅊ
할머니께서 좋아하시는 송이밤밥, 정말 맛있겠네요 ㅎ 마켓마다 틀리겠지만 제가 산곳에선 $34.99/lb이었네요, 동부로 가면 엄청 비싸지는군요;; 열무무김치편 기대하겠슴다!
와우 다 맛있겠어요! 자연산 송이버섯 부럽습니다 . 광어회 돌돌 말아 먹으면 죽이는데 크
다양하게 해드셨네요 이제 요리장인 복동이형님 ㅎㅎ
다 맛있어 보입니다. 부러워요~~~
남부의 먹고 사는 이야기 좀 풀어주십시오. 전에는 잘 해드셨던 걸로 기억합니다.
할머니께서 좋아하시는 송이밤밥, 정말 맛있겠네요 ㅎ 마켓마다 틀리겠지만 제가 산곳에선 $34.99/lb이었네요, 동부로 가면 엄청 비싸지는군요;; 열무무김치편 기대하겠슴다!
제가 가본 버섯 헌팅은, 산으로 언덕으로 아주 강행군이였어요. 그만한 값을 받을 이유가 있지 싶습니다. 열무물김치가 슬슬 맛이 들고 있어요^^
요리솜씨가 대단하신데요^^ 무려 자연산송이밥이라니 부럽~ 열무물김치도 기대하겠습니다~ㅊㅊ
이것 저것 해보려고 노력하지만, 솜씨? 손맛이 없는 듯 합니다. ㅜ 송이밥은 찹쌀과 그냥 쌀을 반반씩 섞어서 무쇠솥에 했는데, 괜찮게 지어졌어요.ㅎㅎ 추천, 고맙습니다.
와우 다 맛있겠어요! 자연산 송이버섯 부럽습니다 . 광어회 돌돌 말아 먹으면 죽이는데 크
이번에는 밥 짓고 잡채 만들을 때 다 써버렸어요. 다음에 송이가 또 생긴다면, 광어와 송이의 콜라보를 해보겠습니다. ㅎㅎ
미국송이는 국내 송이에 비해서 사이즈 길이가 좀 작군요~ +_+
제가 늦은 오후에 마트에서 발견을 해서 크고 더 비싼 송이는 없었어요. 마지막 한 팩 남은 걸 간신히 겟 했습니다. 그것도 워싱턴 디씨 근교의 대형 한국 마트에서요. 올해 송이를 맛본 것만으로도 다행이라고 생각합니다. ^^;
와....기가막히네요!!정말 전부다 맛보고싶어요 특히 라따뚜이 완전 취저에요!!
라따뚜이, 처음 해봤는데 생각외로 쉬웠어요.ㅎㅎ
다양하게 해드셨네요 이제 요리장인 복동이형님 ㅎㅎ
+_+ 실행력 갑! 복동형아님이시네요 ㅎㅎ 호떡에 피넛버터 !!!! 좋은거 알아갑니다. 다 맛있어 보여요!
늘 좋게 봐주셔서 고맙다는 인사를 드립니다, ^^
오늘도 실력발휘 하셨군요~ ㅎㅎㅎ 한식 양식 전부 섭렵하신 요리사 복동이형님 :)
저는 초보일 뿐이에요. 음식 만든 후의 주방 모습은 폭탄 맞은 듯 합니다. 그리고 사실 사진만 이렇지 맛은 보장 못 해요.엉엉ㅎㅎ 하나씩 배우는 중입니다.
오... 미국에서도 송이가 나긴 난다더니... 귀한 구경하고 갑니다.
와..실력 엄청나네요
어이쿠, 아닙니다. 사진빨에 속으신 ㅎㅎ
할머니는 추천
추천 고맙습니다. ㅎㅎ
먹음직스럽네요.. 향과 맛도 전달되면... 하.. 상상만해야하는게 아쉬워요 ㅎ
그렇게 좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^;
송이향이 그윽하겠네요
???:헤헤 이요리 사실 제가 만든거에요 사진은 사람이 올렸구요
와우 송이밥까지 ㄷㄷ 대단하십니다 라따뚜이가 생각보다 맛이 너무 좋아서 좋지 않으시던가요? ㅎ
복동이형
맛있게 드셨다고하니 기분이 좋네요 ㅎ 날 추워지면 더 맛있다고하니 자주 해드세요!