본문

[자작] 안녕하세요 수비드 스테이크를 했습니다.

일시 추천 조회 53714 댓글수 42


1

댓글 42
BEST
수비드가 원래 질긴 고기 부드럽게 만들어 먹자는데서 출발한 요리법이라 부드러운 부위는 그냥 팬시어링으로 구워먹는게 풍미가 더 좋다는 말도 있긴 합니다.
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.10.05 08:31
BEST
더 '나은' 방법이라 하기엔 좀 어폐가 있어요. 수비드로 조리할 시엔 팬시어링 하는 시간이 원체 짧아서 풍미가 좀 부족하다는 의견이 많거든요.
시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.10.07 05:01
BEST
저도 원래는 팬프라이 방식으로 해 먹었는데 원하는 조리 결과가 자주 안나오더라구요 어떤날은 괜찮았다가 어떤날은 속은 차가운 레어였다가 어떤날은 너무 속까지 웰던에 가깝거나 그러다 보니 자연스럽게 수비드 방식에 눈길이 가더라구요 그래서 처음 해본날 원하는 방식으로 원하는 조리 결과를 얻었다는거 자체로 만족감이 들더라구요 좀 더 쉽게 결과물을 얻어내게 되었습니다. 일단 그걸로 만족스러워요
앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 14:21
BEST
수비드의 장점은 균일한 조리를 대량으로 하기 편하다가 장점이라 딱 맞는 조리법으로 하신거같아요 ㅎㅎ
지쉐 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.08 16:40
BEST
수비드도 좋지만 질긴 부위가 아니라면, 그냥 팬프라이로 드시는데 어땠을까 아쉬움도 남네요.
FooFighters | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.04 22:02

아 집에서 한번 스테이크 해먹어보고는 싶은데, 아직 인덕션이 적응도 안되고, 무엇보다 뒷정리때문에 엄두가 안나네요 ㅠㅠ 결혼전에 집에서 가스레인지로는 계란말이도 신의손이었는데, 지금 인덕션에서는 계란말이도 제대로 못만듬 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.04 17:03
†-Kerberos-†

인덕션이 그런부분에서는 까다로운가 보네요, 아니시면 휴대용 가스버너를 이용하시는것도! 사실 집에서 맛있는걸 해서 먹는건 뒷정리를 감안해야 합니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.04 18:44

손많이 가는대신 정성 가득한 집밥이네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.04 17:45
서울물곰

아주 생각보다 많이 가지는 않아요 사실 처음 해서 이것저것 하느라 그렇지 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.04 18:44

수비드하면 많이 부드러워지나요?

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.04 17:48
호눌룰루할머니

스테이크 내부를 좀 균일감있게 만들어주고 원하는 굽기가 나오다 보니 식감 자체도 좋다라고 느껴집니다 생각보다 부드러웠구요 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.04 18:45

무쇠팬으로도 한번 구워보세요~추천드려요~

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.10.04 20:19

수비드 안한 고기와 차이가 확 나나요? 수비드로 조리한 고기를 먹어본적이 없어서 수비드 글 볼때마다 한번 먹어보고 싶네요

Utosi | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.10.04 21:45
Utosi

부드럽죠. 닭 가슴살이 가장 효과 보기 좋죠. 요즘 수비드로 조리하는 식당이 있는데 그런데 찾아보시면 될거 같아요. 아니면 온도 유지 되는 전기 주전자 사셔서 도적 해보셔도 되고요

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 13:22
BEST

수비드도 좋지만 질긴 부위가 아니라면, 그냥 팬프라이로 드시는데 어땠을까 아쉬움도 남네요.

FooFighters | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.04 22:02
FooFighters

아쉬울게잇나요? 직화구이 아니면 수비드가 더 나은 조리법인데

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)100.33.***.*** | 19.10.05 06:12
BEST
FooFighters

수비드가 원래 질긴 고기 부드럽게 만들어 먹자는데서 출발한 요리법이라 부드러운 부위는 그냥 팬시어링으로 구워먹는게 풍미가 더 좋다는 말도 있긴 합니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.10.05 08:31
BEST
༼ ◕_◕༽슬라임

더 '나은' 방법이라 하기엔 좀 어폐가 있어요. 수비드로 조리할 시엔 팬시어링 하는 시간이 원체 짧아서 풍미가 좀 부족하다는 의견이 많거든요.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.10.07 05:01
༼ ◕_◕༽슬라임

더 나은 조리법이 뭐죠? 음식의 상태나 질감에 맞춰서 커스터마이징 하는게 최고의 조리법아닌가요?

검정색올라프 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.10.08 12:51
BEST FooFighters

저도 원래는 팬프라이 방식으로 해 먹었는데 원하는 조리 결과가 자주 안나오더라구요 어떤날은 괜찮았다가 어떤날은 속은 차가운 레어였다가 어떤날은 너무 속까지 웰던에 가깝거나 그러다 보니 자연스럽게 수비드 방식에 눈길이 가더라구요 그래서 처음 해본날 원하는 방식으로 원하는 조리 결과를 얻었다는거 자체로 만족감이 들더라구요 좀 더 쉽게 결과물을 얻어내게 되었습니다. 일단 그걸로 만족스러워요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 14:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3453

닭가슴살은 확실히 잘되요

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 15:53
BEST
앙앙몬스터

수비드의 장점은 균일한 조리를 대량으로 하기 편하다가 장점이라 딱 맞는 조리법으로 하신거같아요 ㅎㅎ

지쉐 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.08 16:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몇글자까지되는지확인해보는닉네임

수비드의 시작은 서로 다른 단백질의 변성 온도가 차이 나는 것에 착안해서 부드럽게 조리하는 것을 목표로 시작된 것이 맞습니다. 초기 수비드 연구 및 개발의 목적도 대부분 식감 개선이나 맛의 응축에 중점을 두었지 대량 생산을 주 목표로 하지는 않았구요. 다만 진공포장해서 뜨거운 물에 조리하기 때문에 대량으로 요리하는 방식으로 활용하는 사례가 많아졌지요.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.10.09 16:19

수비드 머신 이름 정확히 알수있나요? 저도 한번 구매해볼려고

windy0123 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.05 21:52
windy0123

아노바 머신입니다 지금 아마 구하시는데 가장 좋은 방법중 하나는 공식 홈페이지에서 구매하시는게 가장 좋습니다.

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.07 14:51

수비드 방식이 진공 방식인가용?

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.10.08 13:19
인터컨티넨탈

정확한건 아니고 아는것만 설명해 드리면 진공저온조리 라고 해서 일단 음식물은 진공으로 포장해서 원하는 물온도에 담구어 조리시키는 방식입니다. 이 조리 방식은 고기 육질을 부드럽게 하거나 다양한 방식의 요리가 가능하다는 점이 있다고 생각됩니다.

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 14:14
인터컨티넨탈

원래는 진공 쓰는데 없으면 진공 안 써도 되죠. 그냥 지퍼락에 넣고 위에 잠그지 않은 체로 물에 천천히 넣으면 공기가 빠져나가면서 어느정도 진공포장 한거 처럼 되죠 열 전딜 효율은 떨어질수 있겠지만 일단 되긴 함

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 15:52

토치는 어떤 종류 쓰셨는지 알려주실수 있나요?

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 13:26
damnedone

제껀 그냥 코베아에서 나오는 토치 이마트에서 만원주고 구매한걸로 했습니다.

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 14:16
앙앙몬스터

감사합니다. 저도 토치로 마무리 하는거 관심은 가는데 실내에서 쓸려니까 좀 걱정 되더라고요.

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 14:51
damnedone

저도 토치 마무리는 처음에 걱정은 했는데 막상하니 별거 아니더라구요 오히려 스탠팬이 연기나 기름이 사방으로 튀어버려서요... ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 15:02
앙앙몬스터

저도 스테이크 몇번 해봤는데 팬에서 마무리 하면 기름 튀는거 청소 하는거랑 팬 닥는게 일이더군요

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 15:04
damnedone

이걸로 후라이팬 튀기는 요리 할때 쓰면 기름튀는거 절반이상은 잡아주더라구요 이번에도 이걸로 기름튀는건 상당히 잡아냈어요 완벽하게는 못잡는데 그래도 수분증발 하는건 냅두고 기름 잡아줘서 유용하게 사용했습니다. 집에서 후라이팬으로 삼겹살이나 고기 구울때도 쓰는데 상당히 좋아요 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 15:09
앙앙몬스터

이건 뭐라고 검색해야 볼수있나요..?

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.08 16:44
내꼬츄파춥스

후라이팬 덮개 정도로 검색해 보시면 될 것 같습니다.

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.08 23:10
앙앙몬스터

이케아에서 사서 잘쓰고 있죠

사림 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.10.09 14:19

수비스 머신 고민하시는 분들은 전기밥솥으로 야매 수비드도 가능하니 한번쯤 해보시길..

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.08 14:04
Kain00

전기 밥솥도 안되는건 아니지만 사실 좀 온도조절면에서는 아쉬울수 있습니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 15:02

토치 조리 어디서 하시나요?; 실내에서 하니 좀 부담스러워서..

김개꺽 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.10.08 15:01
김개꺽

스텐팬으로 하는것보다 전 토치가 더 낫더라구요 스탠팬시 연기나 기름튀는것도 적고 적당히 거리만 유지 해줘도 오히려 더 안정감도 있고 스탠밧드 같은거 구매하셔서 하셔도 괜찮을거 같아요 오히려 전 좀 안정감 있더라구요 불도 그렇게 쌘것도 아니고 불조절만 잘해도 그다지 안 위험하더라구요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.08 15:05

마이야르 ㅜㅜ

베르크트 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.10.08 15:33

그거 트레이더스 아닌가요?

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.10.08 15:41

수비드말고 공격드는 없나요?

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.10.08 19:22
boker1208

리버스 시어링 검색해 보세용

루리웹-6268543993 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.10.09 13:50

전 냉장고에 보관한 고기를 쎈불에서 팬프라이로 색과 향을 내고 버터와 향신료를 발라서 수비드로 조리후에 다시 한번 쎈불에서 빨리 다시 한번 구워서 조리합니다., 이렇게 하면 처음 구운 향이 수비드 하는 동안 속에 배여들어가서 향이 좀 더 좋아지더군요.

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.08 23:26

와 수입고기 로서는 최상품이네요 고기가 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.10.09 13:04
댓글 42
1
위로가기
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 1372 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1618 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 9 | 조회 2449 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 6 | 조회 1051 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2792 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 6 | 조회 1617 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 2961 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1486 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1271 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1161 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2316 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1225 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 28 | 조회 3392 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 813 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1002 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4783 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4243 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3411 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1940 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2422 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1976 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST