본문

[자작] 육개장 만들었습니다!

일시 추천 조회 65671 댓글수 67

BEST
파가.. 파가 부족합니다
화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.06 13:39
BEST
파 많이 넣어야 달큰하니 맛있죠.. 집에 파가 저게 다라서 ㅠㅠ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 13:45
BEST
무조건 흰쌀밥 이여야 합니다 ㅋㅋㅋ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 22:25
BEST
이야 증~~말 맛나보입니다. 요리를 참 잘 하시는거 같아요.
wlwndgo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.11.06 13:52
BEST
와 토란대 육계장에 토란대 빠지면 섭하죠 ㅎㅎ
nyaa | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 19.11.06 15:56
BEST

파가.. 파가 부족합니다

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.06 13:39
BEST 화춘

파 많이 넣어야 달큰하니 맛있죠.. 집에 파가 저게 다라서 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 13:45
화춘

에너지'파'~~

J_will | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.11.09 06:37
BEST

이야 증~~말 맛나보입니다. 요리를 참 잘 하시는거 같아요.

wlwndgo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.11.06 13:52
wlwndgo

평소 먹던것 보다 묵직한 맛이더라고요 ㅎㅎ 감사합니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 13:53

와.. 시중 육개장 프랜차이즈 보다 맛나보입니다. :b

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.11.06 15:40
I'fine THX,au?

집에서 푹 끓인게 맛있기는 하죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 15:44

예전에 묽게 우려져 실패한 곰탕 국물에 고기 삶은 육수를 섞은 육개장을 만들었는데 역대급으로 나왔네요. 평소 먹던 것보다 국물 깊이가 좀 더 깊더라고요.

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.06 15:50
푸른바다

뼈국물 넣으면 엄청 진하죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 15:57
BEST

와 토란대 육계장에 토란대 빠지면 섭하죠 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 19.11.06 15:56
nyaa

고사리 토란대는 꼭 넣어야 육개장 같더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 15:57

육개장먹으면 항상 들어있던 저게 토란대라는 거였군요? 역시 아잉님 모든 음식들을 참 맛깔나게 잘 만드십니다

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.06 16:02
FIVE★

네 토란대 인데 나물 로도 먹어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 16:13

육개장 진짜 손 많이 가는데 대단하네요

간철수의유기견 金태섭 | (IP보기클릭)210.230.***.*** | 19.11.06 16:03
간철수의유기견 金태섭

전날 부터 준비 했어요 고기 삶아 찢느라.. ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 16:13

와...대박이네요 ㄷㄷ 육개장으로 해장하는 거 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.06 16:41
†-Kerberos-†

주말에 한번 신혼요리로 해보심이 ㅎㅎㅎ 좀 번거롭긴 합니다.ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 17:05

배고프네요

루리웹-8654493805 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.06 16:59
루리웹-8654493805

맛저 하시길 바라요~

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 17:05

와~ 막짤의 밥 말은 육개장, 저 주십시오. 꿀꺽 @@

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.11.06 17:18
복동이형

이미 다 먹.. ㅋㅋ 미국 에서 만들려면 고사리나 토란대 구하기가 힘들겠네요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 17:28

재료가 푸짐하게 들어가서 맛나겠네요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.06 18:35
Leo_thesoillion

국물 보다 건더기가 많아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 18:52

육개장 진한국물에 밥말어먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.06 22:13
BEST MadMaxx

무조건 흰쌀밥 이여야 합니다 ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 22:25
Awing

맞아요. 소고기 무우국 하면서 콩밥 옥수수밥 이런거...내주는 영양사는 가 버렷.

까치터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.11.10 10:51

역시 육개장엔 고사리가 들어가줘야~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.07 07:54
LCH

고사리 토란대 꼭 들어가야죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.07 10:41

어우야 침고이는 비주얼

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.07 14:30
氷雨

제가 했지만 맛있네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.07 17:00

우와..육개장 만드는과정 처음봐요 ㅋㅋ 맛나겠네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.07 16:05
Oblivion- Dust

번거롭긴 한데 맛있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.07 17:00

하 진짜 맛나겠네요 가게에서 파는건 사골육수로해서 그런지 되게 맛이 무겁던데 그렇다고 집에서 해먹자니 육개장은 적게 끓이면 맛도 없고 재료도 너무 남아서 ㅠ.,ㅠ

아리리수 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.11.07 21:04
아리리수

저도 냉동실에 남은 고사리랑 토란대 넣어놨어요.. 이거 다 끓이면 몇십명은 먹을듯요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.07 21:10

와 바빠서 밥 못먹고 커피만 줄창 마시고 있는데 이글 보고 뱃속에서 천둥소리 울리네요 때깔보소 넘나 먹고싶드아ㅠ

JW주인공 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.08 15:49
JW주인공

저런.. 식사 챙겨드세요!

Awing | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.08 15:57

오뚜기 육개장이라도 먹어야겠네요 ㅎ

러브엘린 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.11.08 16:11
러브엘린

ㅎㅎ 맛있는 식사시간 되시길 바랍니다~

Awing | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.11.08 16:55

진짜 어마어마한 쉪.

달마할아버지구름모자썼네 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.08 17:15
달마할아버지구름모자썼네

쉐프는 아니지만 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.08 17:53

형덕에 오늘저녁은 육계장임!

거미MK2 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.08 20:19
거미MK2

맛저 하세요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.08 20:20

넘나 맛나보이는 것... 육개장 완전 좋아하는데 비주얼도 좋고 맛도 굉장해보이네요 👍 저는 재료 손질이 귀찮아서 파랑 숙주로 흉내만 내는데 ㅜㅜ 한식 쉐프님!

최후의수 | (IP보기클릭)108.14.***.*** | 19.11.08 23:43
최후의수

약식으로 만들어도 맛나요 육개장 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.09 00:09

육개장 진짜 맛있어서 종종만들어먹었는데 육개장만큼 잔손 많이가는 국이 없는듯....

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.08 23:55
Sake.

한번 먹기엔 손이 너무 가죠 ㅎㅎ 그래서 가끔만 해요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.09 00:10

제대로 만들어서 드셨네요~~ 집에서 저렇게 만들기 쉽지 않은데 ~~고생한만큼 맛있게 드셧겠네요~ㅎㅎ

발컨게이머 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.11.09 04:04
발컨게이머

몇번 만들다보니 어렵진 않더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.09 08:16

진짜 제대로이면서 완전 푸짐하네요. 가정식의 승리

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.11.09 09:54
티스토

식구 적은데 너무 많이 끓여서 고통 이였습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.09 09:56

정말 맛있겠네요 저희 집도 비슷한 레시피로 만드는데 소고기대신 닭고기를 씁니다. 고기만 바꿨을뿐인데 느낌이 매우 달라요

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.09 14:07
비빈백

닭개장도 맛있죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.09 14:24

아오 저녁시간인데... 너무 맛있는걸 봐버렸네요. 살찜. ㅠㅠ

심플버프 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.11.09 17:09
심플버프

맛저 하세요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.09 17:12

개인적으로 빨간 고깃국에 액젓은 좀 안 맞는다고 생각하는 편인데, 이 레시피가 딱 취향에 맞네요. 잘 봤습니다!

無名之士 | (IP보기클릭)101.2.***.*** | 19.11.09 23:18
無名之士

저도 액젓은 별로 예요 꼬리꼬리.. ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.09 23:34

걍 8000~10000원짜리 육개장 시켜먹을라요 재료값이 배보다 배꼽이 더 크겠ㅅ슈

멀어지는것들 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.09 23:31
멀어지는것들

재료비는 2만 정도 나왔습니다. 시켜먹든 만들어먹던 뭐 개인의 취향 이고 자유죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.09 23:35

우와 육개장이라니. 혼자서 만들 엄두가 안나는 음식 중에 하나가 육개장이죠. 재료비도 만만치 않은데다 손이 너무 가요. 사진으로만 보면 재료 준비되어 있는 상태에서 그냥 뚝딱 만든것처럼 보이지만 현실은 하나 하나 손질하고 데치고 버무리고 끓이고..

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.11.10 00:27
루리웹-1388913506

손이 많이 가긴 했는데 맛있게 먹었으니 괜찮습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.10 01:13

육계장을 왜쳐먹냐 그거먹을빠에 뜨끈한 국밥 든든하게 먹고말지

허언증 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.11.10 14:48

맛잇겠당

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.11 02:55
루리웹-2158750223

맛있게 잘 먹었습니다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.11 03:00

찢어넣은 고기가 신기하게 저는 더 좋더라구요. 맛있겠당!

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.11 06:14
마감시간

저도 찢은 고기가 좋아서 번거로워도 그렇게 만들어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.11 10:08

크으으으 비주얼 최고에요 ㅠㅠ 저는 닭개장도 좋더라구요! 좀 더 싸고 쉬워서 그런가 ㅎㅎ 너무 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.11 09:45
옥토콰지

닭개장도 맛있죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.11 10:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST