본문

[한식] 지난주 제조업 회사 짬밥

일시 추천 조회 110672 댓글수 82

BEST
저정도면 엄청 잘나오는건데
루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.06 22:27
BEST
6시에 집에가는거 조퇴아님니까? ㅋㅋㅋ
ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 16:00
BEST

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.11.06 21:55
BEST
부대찌개 같은데...햄이 쌩으로 들어있네요.
알베르토VS대종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.07 10:07
BEST
맛은 모르겠지만, 일정한 반찬수에 괴기채소 반찬 여러가지 잘 나오네요.
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.06 22:04
BEST

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.11.06 21:55
BEST

맛은 모르겠지만, 일정한 반찬수에 괴기채소 반찬 여러가지 잘 나오네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.06 22:04
BEST

저정도면 엄청 잘나오는건데

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.06 22:27

저것도 잘 안나온다고 나가서 먹는사람은 ㄷㄷ....

힘쌘돌직구 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.06 22:48

여기러 이직 하고 싶습니다!!

줜스은비일숴쉐이쥐이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.11.06 23:17
줜스은비일숴쉐이쥐이

업무메뉴얼 업무분담이 없는회사에서 박봉으로 잡부가 되고 싶으시다면 환영입니다 ㅎㅎ~~

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.06 23:19

우리회사는 머하나

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.07 06:29

어우 이정도면 잘나오는거죠 이 이상의 수준은 구글같은 대기업 수준으로 원하는거

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.07 08:11

맛을 떠나서 밥 주는 회사가 좋은 회사축에 드는경우가 많더군요. 구내식당 없는 회사들은 외부나가서 끼니를 해결해야 하는데, 지출비용 비교해보면 2배는 차이남...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.07 09:31
BEST

부대찌개 같은데...햄이 쌩으로 들어있네요.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.07 10:07
알베르토VS대종

대량으로 만들어서 그런거 아닌가 추측해봅니다. 햄같은걸 넣으면, 넣은만큼 기름이 엄청 나오니까요. 대량으로 만들때 햄을 같이 끓이면 기름막이 생겨날거 같네요.

그리핀이터널 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.10 23:46

오륙천원 주고 사먹는 회사 빌딩 함바집도 저거보다 못나와요ㅠㅠ

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.11.07 11:02

와!!!쩐다

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.11.07 11:07

저걸 맛없다고 .. 하면.. 음식이 굉장히 짜거나 싱거울것임..

까치터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.07 11:43
까치터

고기는 잡냄새가 좀나고 생선류는 비린내가 심하며 간은 엄청세요 솔직히 호블호 갈리는 음식인건 사실입니다

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 12:16
ahawlt

고기를 싼 거 쓰고, 생선도 좀 신선하지 못한거 = 결국 싼거 쓴 거죠. 이런건 조금 신경써주지...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.08 17:11
홋홋아짐맛

5000원이라는 가격의 한계상 감안하고 먹어야지요^^

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 18:57
ahawlt

그러게요. 이런 문제는 부대찌게 같은걸 만들어서 해결해도 좋은데 조리사의 요령도 필요한 부분입니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.08 19:08

뭐든 맨날 먹으면 물려요 ㅋㅋㅋㅋ 주말마다 뷔폐 먹으니 첨에는 맛있다가 나중에는 먹을게 없는......

터프한넘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 13:31

어묵국에 어묵양 실화....?

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.07 22:32
피콜로더듬이무침

어묵을 좋아해서 일부러 골라떠 왔어요 ㅎㅎ~

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 16:01
ahawlt

그후 늦게온사람들 어묵맛 무국을 먹게되고...

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.08 18:12
더블지퍼백

ㅎㅎㅎ

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 18:56

잘나오는데 석식은 먹기 싫어요...

나치루 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.11.07 23:38
나치루

저두요^^

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 16:01

완죤 외고급식수준으로 잘 나오네요! 저렇게 잘나오니 배가 불러서나가사먹는가보네요 어후 부럽다

건맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.08 08:54

혹시 창원쪽 공단인가요? 이전 회사 매뉴와 비슷한데요.. 국밥에 삼겹살 나오는거 보면 저정도면 대기업을 제외하면 엄청 잘나오는 수준입니다.

엘시마 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.08 14:35
엘시마

아니요 수도권입니다 주변에 타식당과 경쟁이 붙어서 그래요

석식을 매일 먹는다고...요?!

루리웹-8144148439 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.11.08 15:11
BEST 루리웹-8144148439

6시에 집에가는거 조퇴아님니까? ㅋㅋㅋ

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 16:00
ahawlt

아...하흨 ㅠ

루리웹-8521849 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.08 21:49

화요일중식이미쳤다!

-ICEbear- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.08 15:23

으아니 저희회사보다 밥이 좋네요 ㄷㄷㄷ 부럽습니다 ㅋㅋ

놀러간다조로 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.08 16:04

석식 나오는 회사는 밥먹듯이 야근해서 싫음

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.08 16:17
미군양반

그래도 퇴근은 정확한시간에 합니다 이업계에는 퇴근시간없이 일끝나는시간이 퇴근시간인경우도 있어요

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 16:19

석식은...먹을기회가적은것이....ㅠㅠ

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 19.11.08 16:21

저것이 맛없다고 나가먹다니 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.08 16:33

찌개랑 탕들이 엄청 실하네요.

빌아다마 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.08 16:41

저녁먹고 퇴근하라고 해도 먹고갈 클라스다

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.11.08 16:56

밥 잘나오네요...

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.08 17:27

비쥬얼적으로 정말 잘나오는데 맛이 호불호가 갈리나보네요.. 맛없다고 탈출하는사람들보면..

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.08 18:13
더블지퍼백

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 18:45

그 보다 평일 잔업은 필수인가봐요?ㅠ 그 만큼 지금같은 경제위기 속에서도 회사가 잘 돌아간다는 반증이겠지만ㄷㄷ

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.11.08 18:37
인디안 밥

제조업이란게 박리다매로 승부를 걸다보니 하는거 많큼은 안나오는거같아요ㅠㅠ

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 18:45

.................삼겹살 무한리필이라니 정년퇴직 하고 나서 회사 경비로 재취직 하고싶은 수준인데요

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.11.08 18:54

잘나오는거같은데

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.08 19:07

너무 괴랄한 식단을 내는 구내식단도 버티고 먹어봐서 그런지 맛을 떠나서 보기엔 잘 나와보이는데요ㅎㅎ 그 집은 사람들 원성이 잦아서 결국 바꼈지만요 사과랑 고추가루랑 상추를 무쳐놓질않나 (석식..)

우휘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.08 19:13

이거 불만 있으신 분은 단가 6000짜리 노가다판 함바집 한번 가보셔야 군대짬밥보다 못하다는 생각이 든 식사는 정말 몇 안 되는데

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.11.08 20:13

아 진짜 부럽다 ㅠㅠ 우리회사 위에있는 함바집은 완전 군대 짬밥보다 못한 수준이라 ㅠ

아레크 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.11.08 20:59

반찬도 나름 괜찮은데 자율배식이라면 엄청좋은데요

exit2223 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.08 22:58
exit2223

자율배식 맞아요

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 00:25

그냥 너무 저질도 아니고 그렇다고 호화롭지도 않은 딱 평범한 수준... 특별한 것도 없고 계속 먹으면 질릴거 같긴 하네요.

연방병A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.11.08 23:28

딱 백반 느낌이어서 좋네요.

po감마wer | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.08 23:48

지려버렸다ㄷㄷㄷ

union8 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.11.08 23:56

음식은 나쁘지 않은 것 같은데 석식이 문제네요 ㅎㅎ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.11.09 02:14

이정도도 맛없다고 하는 사람들.. 5성급 호텔가도 밥 맛없다고 투정 부릴겁니다... 그려먼서도 또 잘먹는..... 저희 회사 밥값 이번에 인상되었는데.. 여기에 비하면 군밥(?) 수준이네요.. 부럽..

괴물토끼 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 19.11.09 08:11

밥 잘나와서 제조업 들어가고 싶다...

파파스머프. | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 19.11.09 10:34

와 잘 나오네요. 이제 학식 좀 그만 먹고 싶다.

Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.09 10:53

와 취업시켜주세욤

+-+-+ | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.09 11:08

화욜 중식 ;ㅅ;

바리온 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.09 12:02

아니 저 정도가 맛 없다고 나가서 먹는 분들은 ..집에서 뭘 드시는 거지......

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.11.09 12:36

저정도면 일 할 맛 나겠다

오비탈레인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.11.09 13:15

우리는 목욜마다 제육나오는데..지겨워 죽겠네요 ..

GIGGSZZANG | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.09 16:07

유일한 고기반찬이 멸치조림인 밥을 먹어봐야 아 여긴 괜찮구나 하지 -_-;;

catfish | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.09 18:45

화요일 중식때 상당히 허기지셨나보군요 ㅎㅎ 하나같이 좋아하는 메뉴들이라 군침흐르네요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.09 20:38

와 첫번째 두부 달랑 하나밖에없지만 조오오온나 맛있을꺼같다..저런거 개 좋아하는데

조코리 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.11.09 20:56

기복이 좀 있는거 같은데요. 중식이 좋으면 석식이 조금 부 족한 느낌이고 중식이 부족하면 석식이 좋은 듯. 근데 저게 불만이면 니가 해처먹어 해줘야죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.09 21:28

와 우리회사보다 맛있게 나오는 것 같다.

Native | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.11.09 21:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빌마

아니요 이름없는 영세업체입니다

ahawlt | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.11.10 01:50

웬간한 공단지역이나 사무실지역에 있는 음식점들은 다 저렇게 나온다 얼마나 경쟁이 심한데

멀어지는것들 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.09 23:34

공장은 석식은 시간을 대부분 짧게 줘서 그냥 빨리먹고 나오는게 대부분임 ㅜ

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.10 00:44

저게 별로라면서 나가서 먹는다는게 제일 놀라움 ㅋㅋㅋ

정성욱 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 19.11.10 08:53

삼겹살을 구워 먹는다니.....엌...

닉내임 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.10 12:18

와 정말 잘나오네요

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 12:57

정말 잘나오네요. 제가 다니는 공장은 어느순간부터 제대로 된 고기를 찾아볼 수가 없게 되었습니다. 1. 육고기 : 제대로 된 돈까스 나오다가 싸구려 민스까스로 변신 2. 물고기 : 제대로 된 아구찜이나 생태탕 나오다가 어묵으로 변신 3. 계란 : 마음껏 먹으렴에서 1인당 1개. 어쩌다가는 반개 잘라주는 흉악함을 보여주기도 그나마 넉넉히 만들어서 배불리 먹던 것도 뒷사람은 반찬 2개 정도는 다 떨어져서 못먹는 사태가 일상다반사 ㅠㅠ

saika | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.11.10 18:43

삼겹살구워먹는거 너무좋다

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.11.10 19:32

나이제한 없다면 입사하고 싶습니다 ㅋㅋ서비스직 이다보니 밥주는데가 너무 부럽네요 `

아몬두82 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.10 20:06

아무리 밥 잘 줘도.... 저녁 주는 회사는 이제 다니기 싫ㅇ.....

잠복하던경찰 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.10 22:33

우리 회사 좀 보고 배워라... 식비는 한끼에 5천원씩이나 받아가면서... 편의점 도시락보다 못하냐... 어휴.

루리웹-9092667581 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.10 23:08

음식식단에 관심좀 있는데 잘나오는것 같아요

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 01:51

점심 밖에서 사먹는 저희보다 더 맛있어보이는데요...........? 뭐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.11 09:50

밥양이... 다이어트 하시나요? 저 초딩때도 저렇겐 안먹었습니다 회사 식당 참 잘나오네요 부럽습니다

존나빠른거북이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.11.11 10:59
위로가기
변태청년 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 19 | 조회 3100 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 10 | 조회 3194 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2414 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2698 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 3712 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 856 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 8 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 5 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 10 | 조회 2502 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2505 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 27 | 조회 3652 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 4 | 조회 1321 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 11 | 조회 2451 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 3 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 12 | 조회 2817 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 13 | 조회 2385 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 2221 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1678 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3177 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 20 | 조회 6524 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3392 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 18 | 조회 10111 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4963 | 날짜 2024.05.10
세라김 | 추천 9 | 조회 3489 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST