본문

[자작] 불금에 참치한번 썰어봤습니다.

일시 추천 조회 28175 댓글수 36

BEST
저 당시는 참 행복해습니다. 내일 출근할 생각이 슬슬 들기시작하는 시점이네요 ..ㅋㅋ
로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 15:56
BEST
족발있다고는 말씀안하셧자나요 ㅠ
루일웹 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.11.10 12:13
BEST

족발있다고는 말씀안하셧자나요 ㅠ

루일웹 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.11.10 12:13
루일웹

메인이 참치라서...ㅎㅎ 족발은 찬조출연이었는데 더 땡기시나보군요^^

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 12:56

천국이네요 ㅎㅎ 무엇보다 친정간 와이프가 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.10 13:20
†-Kerberos-†

ㅎㅎ 좋긴좋은데 뭔가 주말이 좀 쓸쓸하긴 하네요..ㅋㅋ

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 15:55

대박이네요 히야...부럽습니당 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.10 13:23
BEST Oblivion- Dust

저 당시는 참 행복해습니다. 내일 출근할 생각이 슬슬 들기시작하는 시점이네요 ..ㅋㅋ

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 15:56

아니 집에서 이런 클래스의 참치회라니요...

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.10 16:47
서울물곰

한번 도전해보시지요..ㅎㅎ

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 21:52

아 부위별로 드시고 호화스럽네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.10 16:54
MadMaxx

생각보다 간단해요~~

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 21:52

청하가 땡기는 사진이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.10 18:42
LCH

고급스럽게 화랑도 먹었었죠.. ㅎㅎ

위스키에 참치회 안주는 처음보는 조합인데 괜찮나요?

루리웹-2975973472 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.11.13 14:24
루리웹-2975973472

제가 술은 잘 모르는데 저게 위스킨가요? 비싼양주라면서 친구가 가져오긴했는데ㅎ

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 15:39
로랑아빠

시바스 그렇게 비싼양주는 아니어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.11.13 17:26

비... 비추 버튼이......필요햇!!!!

화려한날들을 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.13 15:15
화려한날들을

시도해보시죠 끝내줍니다~^^

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 15:40

집에서 먹어봐야지 봐야지 하는데 아직 시도는 안해봣습니다 참치집에서 보통 인당 3-4만언 짜리 먹는데요 맛 차이가 많이 나나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.13 17:07
재수니

인당3~4만원으로 집에서시키면 참치집7~8만원짜리먹는거랑 비슷한거같아요 그리고무엇보다 해동을 푹 해서 부드럽게먹습니다 참치집은 회전때문에 보통 좀 얼어있거든요

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 17:12
재수니

어종이 아예 다릅니다. 참다랑어, 눈다랑어, 황새치 등등이 있는데, 3~4만원이면 참다랑어 특수부위는 아예 안나오던거 처음 1첨 나오고 안나옵니다. 다만 인터넷에서 구매해서 먹으나 가서 먹으나 개인적으로 큰 금액차는 안난다 생각해서, 참치는 참치집가서 먹으면 제일비싼 메뉴, 혹은 바로 아랫단계에서 먹습니다. 다시 말씀드리자면 주는 어종이 다릅니다. 그리고 어차피 배터지게 먹는거로 뽕뽑는 스타일이 아니라, 가마도로, 오도로 부위로 적당히 더 달라하고 눈치주는 거 같으면 얘기합니다. 몇 첨 더 안먹고 일어날테니 가마랑 도로쪽 신경써서 달라고요.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:15
로랑아빠

그렇다고 돈이 많아 그런건 아니구요. 2번싼거 먹을거 1번 좋은거 먹자주위 입니다. 스스로 손질하는거 꺼려하지 않으시면 사드시는 것도 괜찮아요. 어차피 90%이상 냉동이라 퀄 차이는 없습니다. 다만 타 생선회에 비하면 참다랑어가 스끼다시가 없으면 좀 심심하더라구요. 그런경우 뽈살 추가 추천합니다.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:17
Roberto Baggio

그래서 저도 집에서먹습니다ㅋㅋ 맨날 눈다랑속살 가맛살 이런거 억지로먹어야 나중에 인심쓰듯 도로한점 뽈살주고이러니 맛있는거만 시켜먹어여 그리고 진짜 비싼곳은 모르겠지만 무한리필집 참치보다 더 맛있습니다 해동도 충분히하고. 뱃살도 등급이 달라요

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 17:20
로랑아빠

저도요... ㅎㅎ 솔직히 참다랑어 오도로, 가마도로 먹으면 나머지 부위는 줘도 먹기 싫더라구요. 대식가가 아니라 더 그렇구요. 위에도 적은 거 처럼 중간에 실장님한테 말씀드립니다. "10첨정도 먹고 일어날테니, 도로나 가마쪽으로 주세요~"라구요. 그러면 알아서 잘해주시고, 안되면 황새치뱃살인 메까도로로.... 개인적으로 지인들에게는 4~5만원대 무한리필 참치는 그냥 먹지 말라고 얘기하는 편입니다. 한번에 실장스페셜이나 참다랑어스페셜드시라고 권유하고, 아무리 생각해도 그게 더 낫다고 생각되어서요. 장담컨데 참다랑어 뱃살쪽에 맛들이고, 봐서 아~ 이거 오도로!가 파악이 되는 순간부터 나머지 참치먹느니 아나고(아나고는 정말 맛있는 회입니다)먹습니다.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:24

한달에 1-2번은 가는 단골집이라 나름 신경써서 주시긴 하는데여 딱한번 갑자기 손님이 몰려서 생와사비도 떨어져 구이도 떨어져 무순도떨어져 튀김도 떨어져 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 손님을 받지 말아야지 -- 암튼 죄다 떨어지고 참치도 별로 없다고 한날이 잇엇는데. 이날 진짜 전에 먹어본적 없는 비싼부위로만 싹 주셧는데 다르긴 다르데요... 올겨울에 한번 도전해보겟습니다

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.13 17:27
재수니

근데 사실 싸면서 잘해줄수는 없는게, 참다랑어 쪽이 비싸서 그렇습니다. 3~4만원정도에서 그나마 좋은부위 챙겨주시면 정말 신경 써주시는 겁니다. 좋게말하면 담백하다 하지만, 욕먹을 각오하고 적자면 ㅈ까지마 담백해서 좋은부위는 볼살뿐이고, 기름질질흐르는 부위가 진짜 맛있습니다. 참다랑어 등살이라고 비싸게 아까미 아까미 적신하는데.... =_=;;;;; 한두첨이지 비싼부위라고 줘도 그닥 좋아하진 않습니다.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:29

참치 팩토리 추천하셔서 ㅋㅋ 베스트상품 캡쳐해왓습니다. 성인 3명이 먹는다 치면 어떤구성으로 얼만큼씩 시키면 좋을가요 ? 그램이 감이 안오네요 고기랑 다르다보니 참치집 자주 가도 부위는 솔직히 1도 모릅니다 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.13 17:33
재수니

성인 3명이면 1키로면 배부르게 먹습니다 아카미 1급은 네모반듯하게 잘라보내주기땜시 타다키로 해먹기도 좋음 전 보통 아카미 중뱃살 대뱃살 3종류 섞어서 시킴

식봉이  | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.13 21:59

참치 어디서 주문하시는지 조언좀 받아도 될까요. 전 인터넷으로 주문해서 먹어도 혈압육이 너무 많고 비린것만 걸려서 힘드네요. 해동도 너무 어렵고

Dr_K | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.11.13 17:14
Dr_K

추천드릴 사이트는 없지만, 진짜 케바케거든요. 저도 항상 괜찮았던 사이트가 시원찮아진 경우도 많아서 그건 잘 모르겠고, 해동난이도가 딱히 차이가 나진 않을거에요. 그냥 싼데 위주로 사드시는게 나은거 같습니다.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:18
Dr_K

참다랑어 뱃살쪽 특수부위 시키실 시 무순은 필수입니다~, 무순이 안되면 파채라도 준비하세요. 좋게 얘기하면 계속씹어도 엔들레스고소함이고, 나쁘게 얘기하면 기름기 작살입니다. 뱃살기준 무순과 회간장, 생와사비면 따로 준비하실 건 없습니다. 김싸드시지 마시구요.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:20

진짜고만고만한데. 샵모비딕이 거의 원조급이고 튜나쉐프 튜나팩토리 다 비슷비슷해요 신규업체들이 쿠폰 마니뿌리고좋아요ㅎ 로베르토님이 전문가시네용~~

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 17:22
로랑아빠

저는 튜나팩토리, 바다상인, 샵모비딕 요렇게 몇번씩 이용했었습니다. ㅎㅎㅎ 바다상인이 퀄좋은땐 최상이었는데, 두번 연달아 너무 별로인(손질하기 힘든)쪽을 보내주고 가격도 변동이 있어 지금은 쓰지 않고 있습니다. 그냥 무난했던건 튜나팩토리였던거 같아요~ ㅎㅎ

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.13 17:26

ㅎㅎ참치에 조예가 깊으시군요 사시미칼도 하나 구비하고계시죠?ㅎㅎ 집에솑님와서 사시미칼보면 다들 우와 합니다.ㅋㅋ

로랑아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 17:34

홈참치는 역시 사랑입니다,

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.13 18:27

화랑이 참치랑 참 잘어울리더군요 근데 가게서 주문하면 몇만원 하는데... 파는 마트에서 사면 얼마 안하더라구요...췟...

D_Delf | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.13 22:10

와이프랑 아이가 처가 내려간게 더 부럽다....

문전사 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.11.14 00:13
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 7 | 조회 1567 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 6 | 조회 817 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 15 | 조회 2997 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3486 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 18 | 조회 4143 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 14 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 15 | 조회 3099 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2813 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4781 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 11 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 15 | 조회 4605 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST