본문

[양식] 블라디보스톡 먹부림

일시 추천 조회 42894 댓글수 30

BEST
저 만두는 낀깔리라고 조지아(러시아명 그루지야) 전통음식입니다. 음식이 맛있기로 유명한 지역인데 스탈린 고향이 거기라 러시아 전역에 퍼졌어요- 육즙이 잔뜩 들어있죠- 그나저나 저 생가리비- 꿀꺽-
서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.19 23:23
BEST
낀낄라 먹었던 레스토랑이 조지아 음식점이 였습니다. 만두 이름이 낀낄라 였군요 ㅋㅋ
garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.20 00:32
BEST
선을 넘는 녀석들 리턴즈 블라디보스톡 편을 보니 한국인이라면 이래저래 가볼 만한 곳이 꽤 있던 거 같더군요. 나중에 가신다면 그거 보고 가셔도 좋지 않을까 하네요.
karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.11.20 04:08
BEST
동네가 좁긴한데 볼거리는 나쁘지않았습니다. 한 4박 5일 정도로 가서 느긋하게 구경하고 맛있는것 먹고 오기 좋을것 같습니다.
garad | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 08:58
BEST
부럽
그라라랄라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.19 23:08
BEST

부럽

그라라랄라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.19 23:08
BEST

저 만두는 낀깔리라고 조지아(러시아명 그루지야) 전통음식입니다. 음식이 맛있기로 유명한 지역인데 스탈린 고향이 거기라 러시아 전역에 퍼졌어요- 육즙이 잔뜩 들어있죠- 그나저나 저 생가리비- 꿀꺽-

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.19 23:23
BEST 서울물곰

낀낄라 먹었던 레스토랑이 조지아 음식점이 였습니다. 만두 이름이 낀낄라 였군요 ㅋㅋ

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.20 00:32

오 더운 걸 싫어해서 꼭 가보고 싶은 여행지인 블라디보스톡 잘 봤습니다, ㅊㅊ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.19 23:28
페르셔스

11월 기준 서울보다 한 5도 정도 추웠는데 블라디보스토크도 산지가 많아서 바람이 엄청 세게 불더라구요. 그래서 더 추운것 같습니다.

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.20 00:34

피자는 하짜뿌리인가요? 왠지 그럴것 같은 느낌

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.20 00:48
LVCIVS BRVTVS

하짜푸리 맞는것 같습니다. 비슷한 발음이였어요.

garad | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 08:56

러시아나 중앙아시아 가면 은근 양식 레스토랑 싸서 좋음 스테이크 미만잡 ㅎ

노노봉 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.20 01:35

킹크랩 컥컥. 너무 맛있게보에뇽.

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.11.20 01:57

듣기론 블라디보스토크가 볼거리가 별로 없어서 몇일 있기엔 할게없다던데 꼭 그렇진 않나보네요?? 모스크바와 함께 꼭 한번 가보고싶은곳이네요 잘 봤습니다~

Flash gitz!! | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.20 01:59
BEST
Flash gitz!!

선을 넘는 녀석들 리턴즈 블라디보스톡 편을 보니 한국인이라면 이래저래 가볼 만한 곳이 꽤 있던 거 같더군요. 나중에 가신다면 그거 보고 가셔도 좋지 않을까 하네요.

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.11.20 04:08
BEST Flash gitz!!

동네가 좁긴한데 볼거리는 나쁘지않았습니다. 한 4박 5일 정도로 가서 느긋하게 구경하고 맛있는것 먹고 오기 좋을것 같습니다.

garad | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 08:58
Flash gitz!!

지인이랑 한 번 어머니 모시고 한 번 다녀왔는데...3박4일 정도가 딱 적당할듯 합니다. 호텔이 가성비 안좋은 동네니까 에어비앤비로 괜찮은 숙소 구하시고 차량 렌트하셔서 3~4명 같이 먹방 + 가벼운 바람 쐬기 생각하시면 훌륭할겁니다. 곰새우, 도화새우 등은 중국시장에서 구입후 숙소에서 드시는게 가성비 가장 좋습니다. 스테이크류는 유럽 치고는 수준이 떨어지는 편이고 가격도 해산물에 비해 그리 착하지 않으니 굳이 스테이크 보다는 샤슬릭이랑 해산물에 집중하시는걸 추천합니다. 추가적으로 노빅 컨트리클럽 가시면 가급적 야외에서 드세요. 그 좋은 경치를 두고 왜 우리나라 분들은 다들 안에서 드시는지 제가 다 안타까웠...ㅠ.ㅠ 참고로 밖에서 드시면 냥이들에게 음식을 바칠 기회도 옵니다 후훗

회색여행 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.24 16:30

킹크랩 맛있어보이네유ㅠㅠ 가고는 싶은데 너무 추울것 같어서 여름에 갈까 생각하는디... 여름엔 킹크랩이 나올까요?

Ajeto | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.11.20 08:54
Ajeto

게가 겨울에 철인데 더 추울때 다녀온 친구말로는 바다가 얼어버리면 또 안잡힌다고 하더라구요. 여름은 잘 모르겟네요.

garad | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 09:00
garad

그래도 샤슬릭도 맛있어보이니 킹크랩 못 먹어도 괜찮을 것 같네요..ㅋㅋ 양고기 샤슬릭이 제일 맛있을 것 같은 느낌ㅋㅋ 맥주랑 같이 먹고 싶은 비쥬얼이에요

Ajeto | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.11.20 09:02

워.. 사진도 맛깔나게 잘 찍으셨네요 특히 가리비랑 대게가 맛있어보입니다 ㅎㅎ

밥대리 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.11.20 10:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자

차갑지만 않으면 정말 좋을텐데 좀 춥긴 하더라구요 ㅋㅋ

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.24 17:03

와 정말 맛있어보이게 사진 잘찍으셨네요! 다음주에 갈 예정인데 혹시 가게명 알 수 있을까요? 모르시면 가격이라도 대강 기억하시는지요 ㅎㅎ

리테라피 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.11.24 16:29
리테라피

대게는 아이러브 크랩에서 먹었습니다. 제일 위에 샤슬릭집은 2층에 있던 가게 였는데 어떤 후덕한 아저씨가 가족들이랑 접시를 내밀고 있는 사진이 마크인 가게 였는데 러시아어라서 가게명은 잘 모르겠네요. 대게가 제일 비쌋는데 대게, 가리비, 파스타 맥주 서너잔 해서 8700루블 정도 나왓었습니다. 팁까지 해서 8800루블 내고 나왔던것 같네요. (게가 kg당 2400인가 2500인가 그랬던것 같습니다.) 제일 위에 샤슬릭집은 스테이크. 돼지고기 샤슬릭, 소고기 샤슬릭, 연어 샐러드, 해초 샐러드 맥주 대여섯잔 소스 서너 종류 해서 2900루블 정도 나왔던것 같네요. 곰 새우는 시장에서 2000루블 정도 주고 삿던것 같네요.

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.24 17:03
garad

정보 감사합니다!

리테라피 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.11.24 19:04

저도 최근에 블라디보스톡 갓다왔는데 팬케이크 해산물 다 맛잇었지만 샤슬릭이 넘사벽 이더라고여 소스 없이 먹어도 향신료 때문인지 술술 들어가더라고여

미나미가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.11.24 18:58

물가 어떤편이시던가요? 최근 한국인 많이가서 좀 비싸졌다던데

찔레가시 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.24 20:44
찔레가시

우리나라랑 비슷한것 같았습니다. 근데 보통 먹는게 고기류라서 고기류가 우리나라 밥류랑 비슷한 가격이라 상대적으로 좀 싼 느낌이더라구요.

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.24 22:12

곰새우 요즘 한국수입 됩니다. 생각나시면 오픈마켓에서 찾아보세요. 제 취향은 곰새우보다는 독도새우랑 같은 품종이라던 저렴한 녀석이 더 맛있었어요

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.24 21:43
Betty0210

집에오는길에 선물 사가려고 찾아보다가 보니 오픈마켓에서 파는걸 보기는 봤는데 나중에 생각나면 한번 사먹어봐야 할것 같습니다 ㅋㅋ

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.24 22:12
garad

제가 블라디보스톡 중국시장에서 7kg사서 가지고 왔는데 조올라.. 힘들어요 안사오시길 잘하셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.24 22:16

아주 작은 동네라 들었는데 그래도 여행객으로서 먹거리는 꽤 많은가 보네요!

ErikARCT | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.11.25 10:34

러시아 여자들이 살찌는 이유.jpg

HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.25 11:54

곰새우 지난 금요일에 시켜먹어봤는데 살짝 내장쪽에서 비린내가 나더라구요 킹크랩도 그런데 혹시 이게 그쪽 동네 먹이 때문에 그런걸까요? 대신 살은 아주 찰지고 달달하니 맛있더라구요 지금까지 먹어본 새우 중에서 제일 달았습니다. (독도새우회는 생새우라 제외요 생새우라 그런지 생각보다 덜 달았어요)

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.25 12:07

와 12월에 가려고햇는데 너무춥다길래 ...내년엔 꼭 가보ㅜㅏ야겠어요

주주의집 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.25 13:20
위로가기
돈찐 | 추천 8 | 조회 498 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 324 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1233 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4008 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3469 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 807 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST