안녕하세요, 슬팜입니다.
오늘은 요리는 아니고 그냥 먹방입니다.
숯불에 소 모둠구이 & 가리비 치즈구이를 해봤어요.
다들 기본적으로 숙성이 되어 있습니다.
그래서 냄새가 나지 않고
적당히 간도 적당히 되어 있어서
먹기 굉장히 편했습니다.
대창은 그냥 지방 그 자체라서
본능적으로 많이 먹으면
안 되겠다는 생각이 들더군요.
염통은 색깔이 불그스름하고
적당히 두꺼워서 스테이크 같은 느낌이 듭니다.
물론 얘는 속까지 바싹 익혀야겠죠? ㅎㅎ
대창이 둥글둥글하고
1인 미니 화로가 작아서 그런지
자꾸 떨어집니다.
입냄새가 좀 심각하게 걱정이 되지만
양파쌈+부추+고기 조합은 정말 최곱니다.
가리비는 그냥 먹어도 맛있고,
쪄서 먹어도 맛있고,
구워 먹어도 맛있습니다.
초고추장+모짜렐라 치즈+가리비 조합에
토치로 fyah 해주면 불맛까지 뿜뿜!
두말 할 필요가 없습니다.
정말 맛있습니다!
그냥 순삭했습니다.
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사진으로 담지 못한 부분이
궁금하신 분들은 영상으로 봐주세요.
봐주시는 것만으로 제게 큰 힘이 된답니다.
으어어 침 고인다 빨리 가서 밥 먹어야겠어요
으어어 침 고인다 빨리 가서 밥 먹어야겠어요
여기서 쓰신 화로 집 베란다에서 쓰기에 어떨까요? 집에서 써보고 싶은데...
기름기가 많은 돼지고기는 좀 무리일 수 있으나, 기름기가 상대적으로 적은 소고기 같은 건 괜찮아보입니다! 기름이 많을 수록 연기가 심하게 나거든요 ㅠ
아...연기가 많이 나는 건 안되겠네요
어떤분이 블로그였나? 아파트에서 해보고 글 남기신거 보니까 연기 뿐만 아니라 냄새(환기 어려움)도 심하게 나는것 같더라고요.
지방너무 많은거 먹은 후에는 한번씩 수도권도 먹어주세요.
어이쿠
저는 추천 눌러드렸습니다
화로좀 큰거 쓰세요 안스럽네
저도 저 화로 몇번 쓰다가 폐기했습니다. 1. 너무 너무너무너무너무너무너머머ㅓㅁㅁ무무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작아.. 2. 그렇다고 소형이라 집이나 이런데서 살뜰하게 먹기에는 연기가.. 3. 저기에 딱 맞는건 얇게 저민 등심이나 갈빗살 정도인데, 그러기엔 화력이..