본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 해물탕,스테이크, 우엉튀김, 오징어찜, 디저트

일시 추천 조회 44894 댓글수 37

BEST
단순한 듯해도 저런 속이 심플하고 참기름 잘 바른 김밥이 진짜 맛있죠~
서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.12.06 09:31
BEST
김밥 30줄 이라니 역시 가족이 많으니 양이 많군요!
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.06 09:28
BEST
가정집이 무슨 레스토랑같은건 반칙입니다! ㅎㅎ
검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.06 10:51
BEST
아~눈요기 아주 잘하구 갑니다~*0* 묵은지 김밥 아주 맛있겠네요 ㅎ
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.12.06 11:27
BEST
아..김치김밥 맛있겟네요ㅎ 오징어찜과 버터구이는 레스토랑 고급요리가 되었네요. 역시 댕스기빙엔 쇠고기가 진리죠ㅎ 해물탕국물에 국수맛을 보고 싶네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.12.06 01:34
BEST

아..김치김밥 맛있겟네요ㅎ 오징어찜과 버터구이는 레스토랑 고급요리가 되었네요. 역시 댕스기빙엔 쇠고기가 진리죠ㅎ 해물탕국물에 국수맛을 보고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.12.06 01:34
MadMaxx

김치로 만든 것은 뭐든지 맛있지요? 생전 처음으로 생전복 해체해 봤어요, 이빨도 빼보고요 ㅋㅋ 재료가 많이 들어간 해물탕면 국물이 정말 맛있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 02:02

해물탕, 티, 디저트, 오징어찜, 전복구이 너무나 먹음직스러워요! 아참 밤도 무척 좋아하는데!ㅎㅎ 효도는 추천100개인데 한개밖에 못드리네요 ㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.06 09:26
BEST

김밥 30줄 이라니 역시 가족이 많으니 양이 많군요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.06 09:28
Awing

사실은 김밥 속에 들어간 재료가 적어서 스키니 김밥이였어요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 09:40
BEST

단순한 듯해도 저런 속이 심플하고 참기름 잘 바른 김밥이 진짜 맛있죠~

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.12.06 09:31
서울물곰

정말 맛있었습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 09:41
BEST

가정집이 무슨 레스토랑같은건 반칙입니다! ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.06 10:51
검은투구

좋게 봐주셔서 고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 11:49
BEST

아~눈요기 아주 잘하구 갑니다~*0* 묵은지 김밥 아주 맛있겠네요 ㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.12.06 11:27
PC엔진 가꾸싶다~

묵은지가 아직도 남아있는 듯합니다. 또 해 먹어야지요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 11:54

저만 스네이크로 잘못봤나여 뱀고기인줄 알고 들어왔네여 ㅋㅋㅋ

아이고펩시콜라 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.06 11:38
아이고펩시콜라

뱀고기도 파는 싸이트가 있긴 하더군요. 먹을 기회가 오면,꼭 아이고펩시 님께 제일 먼저 보여드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 11:57

푸짐하네요

태국맛집 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.12.06 14:03
태국맛집

식구가 다섯이라서요^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 14:37

오징어구이도 전복찜도 맛있어보입니다!!! 오른쪽 가실거 같은뎅.....ㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.12.06 14:09

워싱턴 한인마트에 가보고 싶어지네요...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.06 14:19

푸짐푸짐~ 마음의 안정을 주는 짤 들 입니다. 며칠 속앓이 하다가 병 났는데 힐링되네요. 따뜻한 겨울 보내길 바랍니당~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.06 14:36
LuLLaBy.

헐.. 아프셨군요 ㅜ 지금은 괜찮으신 거죠?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 14:45

오 묵은지 김밥 맛있어 보입니다.ㅎㅎ 천조국식 바베큐도 푸짐하고 맛있어 보이네요. ㅊㅊ드립니다. ^^

세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.12.06 14:43
세타소지로

김밥이 딱 취향저격이였습니다. ㅊㅊ 고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 14:47

맛있는 음식들 천지네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.06 17:43
LCH

누나와 엄니가 거들어 주셔서 완성했어요. 잘 봐주셔서 고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 20:17

타국에 계시지만 저보다 한식을 더 훌륭하게 드시는거 같은데요?! +_+ 다른 음식들도 훌륭하지만... 묵은지 김밥이 정말 정감가네요~ PS. 페르셔스이랑 이웃사촌인건 아니시죠? ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.07 22:19
빠오빠오개초코

묵은지가 아직도 남아 있어서 곧 또 해먹지 싶습니다. 페르셔스 님은 좋은 사이버 이웃이에요. 아는 거라고는 게시물에서 보는 레시피 밖에 없지만요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.07 22:25

우와 역시 복동이형님 대단하세요! 다 넘맛있어보여서 보면서 침흘리고갑니다 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.12.07 22:48
용장금

제가 만들었지만, 해물탕면은 정말 맛있었어요 ^^; 다음에는 용장금 님의 어떤 맛있는 게시물이 올라올지 기대됩니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.07 23:00

머랄까..그냥 음식 사진만 봐도 화목하고 행복한 집 같아요. 부러워요 ㅎㅎ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.12.09 12:11
redwind1

좋게 봐주셔서 정말 고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.09 13:41

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.09 13:54
나는야위치얌🦊

면식이 있는 꼬마군요 ㅎㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.09 16:09

로스트비프 때깔이 정말 좋네요 실례지만 로스트비프 레시피 좀 참고할 만한 곳이 없을까요? 오븐이 있어도 계속실패해서...

Kain00 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.12.09 22:28
Kain00

www.foodnetwork.com>roast beef recipes 한 번 찾아보세요. 그런데 미국식이라서요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.09 22:38

키이야~~~~~~~~~~~~~

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.12.10 04:23
매드몽크

맛있어 보이나요? ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.10 04:58

디씨인이시군요

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.10 11:50
중국의_따뜻한_젖꼭지

네 시간 거리에 살고 있습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.10 13:35

오졌습니다..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.12.14 17:00
위로가기
돈찐 | 추천 5 | 조회 423 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 274 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 897 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3783 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3996 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3460 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST