본문

[기타] 마트 광어회와 타말레 (Tamale)

일시 추천 조회 7278 댓글수 20

과멕이도 파는군요. ㄷㄷ 근데 막상 한국에서도 마트 광어회 그닥 저렴하지 않습니다. 산지에선 너무 싸서 살처분까지 한다던데.. 소비자는 항상 비싸게 먹음 =ㅅ=

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.15 07:39
Leo_thesoillion

농수산물이 폭등하든 폭락하든 중간 유통하는 놈들만 배불리고 있죠 최초 생산자인 농어민과 소비자만 힘들고

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.12.15 07:45
돌아온leejh

유통업자 이 놈들은 무슨 버퍼(buffer)도 아니고.. 웃긴 건 가격 내려갈 때만 충격을 흡수하죠.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.15 07:54
Leo_thesoillion

그렇군요. 역시나 중간마진이 문제군요..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 08:17

제가 서울 신림동에 사는 데, 그 동네 마트에서 저정도 크기의 광어회가 13,000원에서 15,000원 정도 합니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.12.15 07:44
돌아온leejh

한국에서 저정도양이 그가격이면 비싸네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 08:18

딱히 어울릴 것 같지 않은 콤보네요 ㅎㅎ 맛있게 드셨으면 최고죠. 저도 어젯밤에 안주로 생김에다가 체다 치즈를 싸서 먹었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.15 07:53
복동이형

생김에다 체다치즈ㅎㅎ 안 어울릴것지만 먹어보면 의외로 궁합이 맞는 음식이 있더군요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 08:19

이젠 외국이나 한국이나 거의 똑같네요~~ 소주는 얼마쯤 인가요?

랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.12.15 08:45
랜드오튼

소주한병은 세일안할때사면 거의 3.99?정도 합니다. 세일할때사면 2.99정도하고요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 14:52

미국에서도 정말 못구하는 건 없군요 ㅎㅎ 과메기까지 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.15 10:19
†-Kerberos-†

그러게요ㅎ 깜놀했음다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 14:52

광어회 비싼만큼 맛나보여요! 과메기도 판다니 신기방기 ㅋㅋㅋㅋ 우와...타말레? 뭘로 만들어진거죠? 신기해요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.15 11:13
Oblivion- Dust

타말레는 옥수수전분안에 괴기가 들어간 멕시코음식인데 가끔식 간식으로 먹슴다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 14:53

미국에 개고기도 파는 마트많아요 라스베이거스쪽

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.15 11:22
Moonlight Hayday

개고기말고도 다른괴기먹을것이 많네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 14:54

살짝 얼은 소주는 꿀맛이죠 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.15 16:13
LCH

날씨가 추워도 소주는 슬러쉬죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 22:18

맥스님 글 보기전까지는... 미국에 살면 한국음식이 많이 그립겠구나 생각이 들었는데.. 이제보니 진짜 다 있네요~ 과메기에 광어회까지 있음에 놀랐어요. ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.15 20:49
빠오빠오개초코

그래도 없는게 좀 있고 있어도 가격대가 비싸기때문에 걍 보기만하고 올때가 많네요ㅎ 주말은 잘~ 쉬었는지 궁금하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.15 22:19
위로가기
leaf | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 10 | 조회 4902 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 12 | 조회 2761 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1872 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 8 | 조회 1110 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 908 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 16 | 조회 3496 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1163 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 3838 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 18 | 조회 4557 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3217 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 4 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 17 | 조회 3320 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3341 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 18 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 13 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4986 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST