본문

사랑하는 가족과 상하이 여행.(데이터 주의)

글꼴

댓글 32 | 쓰기

BEST
잘봤습니다.설명없이 샷만 있는것도 은근 좋군요
kjh1208 | 125.128.***.*** | 20.01.16 13:58
BEST
푸둥하고 와이탄이 각각 상해의 현재/미래와 과거를 황푸 강 사이에 놓고 나란히 있어서 분위기가 좋더군요.
0가시 | 211.246.***.*** | 20.01.16 14:14
BEST
와,,,, 2월1일부터 4인가족 상하이 여행 예정중인데 음식 하나하나가 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎ 혹시 가게이름만 쭉 알 수 있을까요?
REFEELª | 211.189.***.*** | 20.01.16 14:58
BEST

잘봤습니다.설명없이 샷만 있는것도 은근 좋군요

kjh1208 | 125.128.***.*** | 20.01.16 13:58
kjh1208

사실 설명을 다는 편인데...사진이 너무많아서 포기했습니다.죄송합니다.

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:47
BEST

푸둥하고 와이탄이 각각 상해의 현재/미래와 과거를 황푸 강 사이에 놓고 나란히 있어서 분위기가 좋더군요.

0가시 | 211.246.***.*** | 20.01.16 14:14
0가시

재미있는 지역이라 생각합니다.~

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:48
BEST

와,,,, 2월1일부터 4인가족 상하이 여행 예정중인데 음식 하나하나가 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎ 혹시 가게이름만 쭉 알 수 있을까요?

REFEELª | 211.189.***.*** | 20.01.16 14:58
REFEELª

예정대로 보내드리겠습니다.~

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:48

전체적으로 사진느낌이 좋습니다 ㅎㅎ 상하이도 가보고 싶네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 175.223.***.*** | 20.01.16 17:40
†-Kerberos-†

중국의 느낌에 거부감이 없다면 싱가폴+중국+홍콩 뭐 그런 느낌입니다.

상해 좋네요 상해랑 대만 저울질 하다가 대만갔는데 상해 꼭 가보고 싶네요

x최대아웃풋 | 58.234.***.*** | 20.01.16 21:26
x최대아웃풋

상해는 또 다른 매력이 있어요. 꼭 한번 가보세요.

화창 | 124.56.***.*** | 20.01.20 19:30

저는 상해 10년 토박이인데 맛집 많이 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 신촌■ 리파이너리는 타코 보자마자 알아봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | 160.202.***.*** | 20.01.17 02:58
램소스를내놓아라!

신1 천1지는 상해에 있는 지명인데 모 종교단체때문에 블라되네요 ㅜㅜ

램소스를내놓아라! | 160.202.***.*** | 20.01.17 02:58

상해 여행 진짜 좋습니다. 볼것도 참 많고 음식도 맛있습니다. 다만, 중국어 안되면 음식 주문이나 뭐 물어보기 굉장히 힘든데 어떻게 하셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

동경소년 | 220.86.***.*** | 20.01.20 16:49
동경소년

큰곳들은 영어되는 매니져가 있고 안되면 그림으로 미리 주문할 것들을 준비하고 마지막으로는 구글 번역기 사용합니다.

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:52

올려주신 사진들 보니 막 또 여행가고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ 지난주에 여행 갔다 왔는데...^^;

루리웹-7816449579 | 182.230.***.*** | 20.01.20 18:05
루리웹-7816449579

ㅎㅎ 여행은 가는것을 상상할때가 가장 좋은 것 같습니다.~

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:51

잘 보았습니다. 상하이 정말 매력적인 도시죠. 저도 중국 여행을 계획한다면 상하이 적극 추천합니다.

화창 | 124.56.***.*** | 20.01.20 19:30
화창

즐기는 재미도 있지만..거대함도 있고 와이탄 주변으로 해외에 온느낌이 강하게 들고 야경하나는 유치하면서도 화려함은 전세계 어딜가도 빠지지 않죠.

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:51

강준김님이 누구인가요?

+ㅣ은영ㅣ+ | 118.36.***.*** | 20.01.20 21:30
+ㅣ은영ㅣ+

캉 죵임~ 제 와이프 이름입니다.

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:50

내가 간 상하이랑 다른 지구의 상하이같은 사진들이군요 잘 보고 갑니다

십덕갤럭시 | 45.41.***.*** | 20.01.21 00:03

.

d4c | 39.112.***.*** | 20.01.21 00:35

이야 비싸겠네요 ㅎㄷㄷ 부럽습니다

중국몽미세먼지 | 125.178.***.*** | 20.01.21 08:58
중국몽미세먼지

싸게먹을수있는것들도 존재하고 장소의 청결함 또는 음식의 수준에 따라 또 끝도없이 가격이 올라가기도 합니다.

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:50

어디든 가족과함께 가는 여행은 좋은거 같아요. 보기도 좋고 좋은 시간보내신거 같내요

옥토콰지 | 211.187.***.*** | 20.01.21 09:33
옥토콰지

네 아들도 이제 제법커서 맛집에서 꽤나 만족스러운 피드백들이 나오니 여행 재미가 있습니다.

뭔가 미래에 성공한 중국? 네오차이나가 있다면 이런걸까 현실에 있네 깔끔하고 중국의 장점만 담은것같은 멋지네요 사진 잘봤습니다

헤맴 | 117.111.***.*** | 20.01.21 09:51
헤맴

감사합니다.~

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:49

와 사이즈가 어마어마 하네

루리웹-4180688741 | 125.130.***.*** | 20.01.21 11:17
루리웹-4180688741

기본적으로 모든게 다 특대형입니다

초광속 | 121.131.***.*** | 20.01.22 12:49

상하이 멋지더군요. 근데 패키지 가는 데도 비자 때문에 고생을 해서 또 갈 생각은 별로 안드네요. -_-;

gunpowder06 | 211.38.***.*** | 20.01.21 15:36
gunpowder06

ㅎ 중국은 비자대처 잘 못하면 문제가 커지죠.~~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
빠른포기 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 18:46
피콜로더듬이무침 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 16:34
성륜 | 추천 7 | 조회 1296 | 날짜 16:17
하얀@사신 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 16:14
핫신 | 추천 5 | 조회 1501 | 날짜 13:59
Venom™ | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 13:39
뚱뚱한남자 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 13:34
산중늪. | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 13:31
루리웹-0709468283 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 13:14
t(-ㅅ-t) | 추천 1 | 조회 800 | 날짜 12:42
layos | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 12:16
Andrew.Espoir | 추천 22 | 조회 8826 | 날짜 11:36
그래서뭐먹지 | 추천 9 | 조회 4094 | 날짜 10:46
비공켄시로 | 추천 18 | 조회 9066 | 날짜 10:26
FIVE★ | 추천 5 | 조회 1658 | 날짜 09:15
흙사자 레오 | 추천 10 | 조회 3148 | 날짜 09:06
LCH | 추천 5 | 조회 1930 | 날짜 07:59
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3209 | 날짜 07:30
JHANDS | 추천 4 | 조회 1074 | 날짜 04:16
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3269 | 날짜 00:49
정의로운국가 | 추천 10 | 조회 5401 | 날짜 00:18
플라스틱 수저 | 추천 15 | 조회 14022 | 날짜 00:07
스윗이슈 | 추천 48 | 조회 12257 | 날짜 2020.02.27
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 4626 | 날짜 2020.02.27
민족중흥 | 추천 35 | 조회 6795 | 날짜 2020.02.27
성륜 | 추천 9 | 조회 4353 | 날짜 2020.02.27
흙사자 레오 | 추천 20 | 조회 8988 | 날짜 2020.02.27
†Lightning† | 추천 5 | 조회 4692 | 날짜 2020.02.27

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST