본문

[중식] 사랑하는 가족과 상하이 여행.(데이터 주의)

일시 추천 조회 18588 댓글수 32

BEST
잘봤습니다.설명없이 샷만 있는것도 은근 좋군요
kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.16 13:58
BEST
푸둥하고 와이탄이 각각 상해의 현재/미래와 과거를 황푸 강 사이에 놓고 나란히 있어서 분위기가 좋더군요.
0가시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.16 14:14
BEST
와,,,, 2월1일부터 4인가족 상하이 여행 예정중인데 음식 하나하나가 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎ 혹시 가게이름만 쭉 알 수 있을까요?
REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.16 14:58
BEST

잘봤습니다.설명없이 샷만 있는것도 은근 좋군요

kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.16 13:58
kjh1208

사실 설명을 다는 편인데...사진이 너무많아서 포기했습니다.죄송합니다.

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:47
BEST

푸둥하고 와이탄이 각각 상해의 현재/미래와 과거를 황푸 강 사이에 놓고 나란히 있어서 분위기가 좋더군요.

0가시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.16 14:14
0가시

재미있는 지역이라 생각합니다.~

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:48
BEST

와,,,, 2월1일부터 4인가족 상하이 여행 예정중인데 음식 하나하나가 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎ 혹시 가게이름만 쭉 알 수 있을까요?

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.16 14:58
REFEELª

예정대로 보내드리겠습니다.~

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:48

전체적으로 사진느낌이 좋습니다 ㅎㅎ 상하이도 가보고 싶네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 17:40
†-Kerberos-†

중국의 느낌에 거부감이 없다면 싱가폴+중국+홍콩 뭐 그런 느낌입니다.

상해 좋네요 상해랑 대만 저울질 하다가 대만갔는데 상해 꼭 가보고 싶네요

x최대아웃풋 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.01.16 21:26
x최대아웃풋

상해는 또 다른 매력이 있어요. 꼭 한번 가보세요.

화창 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.01.20 19:30

저는 상해 10년 토박이인데 맛집 많이 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 신촌■ 리파이너리는 타코 보자마자 알아봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)160.202.***.*** | 20.01.17 02:58
램소스를내놓아라!

신1 천1지는 상해에 있는 지명인데 모 종교단체때문에 블라되네요 ㅜㅜ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)160.202.***.*** | 20.01.17 02:58

상해 여행 진짜 좋습니다. 볼것도 참 많고 음식도 맛있습니다. 다만, 중국어 안되면 음식 주문이나 뭐 물어보기 굉장히 힘든데 어떻게 하셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

동경소년 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.20 16:49
동경소년

큰곳들은 영어되는 매니져가 있고 안되면 그림으로 미리 주문할 것들을 준비하고 마지막으로는 구글 번역기 사용합니다.

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:52

올려주신 사진들 보니 막 또 여행가고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ 지난주에 여행 갔다 왔는데...^^;

루리웹-7816449579 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.01.20 18:05
루리웹-7816449579

ㅎㅎ 여행은 가는것을 상상할때가 가장 좋은 것 같습니다.~

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:51

잘 보았습니다. 상하이 정말 매력적인 도시죠. 저도 중국 여행을 계획한다면 상하이 적극 추천합니다.

화창 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.01.20 19:30
화창

즐기는 재미도 있지만..거대함도 있고 와이탄 주변으로 해외에 온느낌이 강하게 들고 야경하나는 유치하면서도 화려함은 전세계 어딜가도 빠지지 않죠.

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:51

강준김님이 누구인가요?

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.20 21:30
+ㅣ은영ㅣ+

캉 죵임~ 제 와이프 이름입니다.

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:50

내가 간 상하이랑 다른 지구의 상하이같은 사진들이군요 잘 보고 갑니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)45.41.***.*** | 20.01.21 00:03

.

d4c | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.01.21 00:35

이야 비싸겠네요 ㅎㄷㄷ 부럽습니다

중국몽미세먼지 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.21 08:58
중국몽미세먼지

싸게먹을수있는것들도 존재하고 장소의 청결함 또는 음식의 수준에 따라 또 끝도없이 가격이 올라가기도 합니다.

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:50

어디든 가족과함께 가는 여행은 좋은거 같아요. 보기도 좋고 좋은 시간보내신거 같내요

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.21 09:33
옥토콰지

네 아들도 이제 제법커서 맛집에서 꽤나 만족스러운 피드백들이 나오니 여행 재미가 있습니다.

뭔가 미래에 성공한 중국? 네오차이나가 있다면 이런걸까 현실에 있네 깔끔하고 중국의 장점만 담은것같은 멋지네요 사진 잘봤습니다

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 09:51
헤맴

감사합니다.~

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:49

와 사이즈가 어마어마 하네

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.01.21 11:17
루리웹-4180688741

기본적으로 모든게 다 특대형입니다

초광속 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.22 12:49

상하이 멋지더군요. 근데 패키지 가는 데도 비자 때문에 고생을 해서 또 갈 생각은 별로 안드네요. -_-;

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.21 15:36
gunpowder06

ㅎ 중국은 비자대처 잘 못하면 문제가 커지죠.~~

위로가기
돈찐 | 추천 5 | 조회 464 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 897 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3650 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3999 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3465 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 807 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST