본문

[중식] [중식탐방기]잡채밥 맛집, 부천 원미동에 있는 복성원에 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 46337 댓글수 61

BEST
복성원은 부천 원종동이 아니고 원미동 아닌지요?혹시 이글 보고 찾아가실 분들 위해 글 남깁니다.
민주랑나랑 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.01.22 13:33
BEST
걸어서 3분거리인 중국집인데... 솔직히 제 기준에선 맛은 그냥 그렇습니다. 그리고 5시 이후로는 영업 안하는걸로 알고 있습니다.
키치죠지의 검은고양이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.01.23 17:30
BEST
와....6년넘게 부천으로 출퇴근하면서 지나던 길이었는데 처음 알았네요...아....아쉬워라...
mylovear | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.22 12:05
BEST
보문동에 있던 안동반점하고 비슷한 스타일이네요 ㅠ 맛나겠어용
슈고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 12:10
BEST
음식외에는 찍지말라는게 이유가 있더군요...5-6년전에 갔을땐 식당이 너저분했었습니다...깔끔하지않아요., 맛이야 물론 좋았죠...요즘도 배달하려나 모르겠네요..옛날엔 가게앞에 자전거도있었던거같은데
12301123124 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.01.23 19:02
BEST

와....6년넘게 부천으로 출퇴근하면서 지나던 길이었는데 처음 알았네요...아....아쉬워라...

mylovear | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.22 12:05
mylovear

저도 얼마전에 알게 되어 방문한 곳입니다 ^^

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 15:38
BEST

보문동에 있던 안동반점하고 비슷한 스타일이네요 ㅠ 맛나겠어용

슈고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 12:10
슈고

개인적으로는 정말 맛있게 먹고 왔습니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 15:38
슈고

보문동 안동반점,,잡채밥 최고였는데... 이거 먹으러 부천가봐야 겠군요

dukelee | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.01.22 23:37

복성원 복성루 둘다 참 좋은 집이죠

화춘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 12:12
화춘

이름이 좋은가봐요. 춘천에 있는 복성원도 맛있다고 들었고 군산,부평 복성루 둘다 맛있었습니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 15:40

청진동은 잘 모르겠고... 부천서 유명한 곳은 조마루하고 청기와지요. 둘 다 본점이고 체인점도 많은걸로 알고 있어요 ㅎ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 13:27
layos

그러게요. 주변분들이 감자탕 골목이라 하더라구요. 그 동네를

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 15:40
layos

지도보니깐 조마루, 청기와 감자탕 바로 뒷 블록이네요

유끼농 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.01.23 16:43
layos

거기가 본점이였나요? 헐

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 08:39
BEST

복성원은 부천 원종동이 아니고 원미동 아닌지요?혹시 이글 보고 찾아가실 분들 위해 글 남깁니다.

민주랑나랑 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.01.22 13:33
민주랑나랑

앗, 지적 감사합니다. 바로 수정하겠습니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 15:37
민주랑나랑

여기가 (구) 원미구청 (현) 원미 어울마당 근처네요 근방 많이 지나다니긴 했는데 이런 내공이 있는 집이 있었다니... 작성자님 감사합니다

유끼농 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.01.23 16:42

와~ 여기 음식들 퀄리티가 상당하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.22 16:46
LCH

저도 개인적으로 상당히 맘에들었습니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 18:17

오 맛집같네요 함가봐야겠음

Jukeman | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.01.22 17:32
Jukeman

주변사람들에겐 방문 추천하고 있습니다.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.22 18:17

항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 중식탐방기 너무 재밌어요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.22 23:11
†-Kerberos-†

봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 꾸준히 포스팅 할 예정입니다 ^^

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.23 00:29

동네에 있으면 있으면 좋겟다.ㅠㅠ

SnowRabbit | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.01.23 05:16
SnowRabbit

그러게요. 저희 동네에 있었으면 좋겠네요.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:29

잡채밥. 중화 비빔밥(복음밥?) 같은 고전 메뉴가 진짜 2000년 전후 중국집들 히든 메뉴 였는데 말이죠... 한국인은 밥! 이라기 보다는 점심 주문해도 제때에 못먹는 경우가 많아서 면 시키면 대참사라 밥 시켜서 뒀다가 전자렌지 돌려 먹는게 일상이었죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 20.01.23 16:24
Over`s Lord

전 거의 면중독이된것 같네요... ^^;

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:30

딱히 배고팠던건 아니지만 음식 3개를 드셨다구요? 국물까지?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.01.23 17:07
루리웹-3401914086

아무래도 돼지가 되어가는것 같아요.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:30

부천에서 25년 살았는데 저런곳이 있는지 몰랏네요

바리버리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.23 17:16
바리버리

저도 얼마전에 알게 되었습니다

BEST

걸어서 3분거리인 중국집인데... 솔직히 제 기준에선 맛은 그냥 그렇습니다. 그리고 5시 이후로는 영업 안하는걸로 알고 있습니다.

키치죠지의 검은고양이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.01.23 17:30
키치죠지의 검은고양이

영업시간은 5시 까지가 맞는것 같습니다. 제 입맛엔 맞았었는데, 역시 개개인의 취향은 다르군요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Papapreya

취향에 맞으시길 바랄께요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:32

예전에 중식집하면 저렴한 이미지였는데..... 그것도 이제 옛말 ㅠ 너무올랐음 ...ㅜㅜ

화이트도그 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.23 18:29
화이트도그

저도 연식이 꽤 있는지라... 어렸을떄 1,000원도 안했던 짜장면이 기억나네요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:32
BEST

음식외에는 찍지말라는게 이유가 있더군요...5-6년전에 갔을땐 식당이 너저분했었습니다...깔끔하지않아요., 맛이야 물론 좋았죠...요즘도 배달하려나 모르겠네요..옛날엔 가게앞에 자전거도있었던거같은데

12301123124 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.01.23 19:02

제가 갔을땐 없었습니다

원미동 사는데 딱 한 번 가봤었네요. 저에게는 좀 매웠지만 맛있었음. 같이 나오는 짬뽕 국물이 인상적이었음.

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.23 19:36
Granduke

짬뽕 국물이 밥에 딸려나오는것과 짬뽕 따로 시킨것과는 확실히 맛이 다르더라구요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:33

간짜장이 더 맛있더군요 그리고 사실 빨간 잡채밥보다 기존의 간장잡채밥이 더 맛있는대 주문할때 간장으로 해주세요 하면 간장으로 해줘요. 여길 언제부터 다녔더라..대략 25년전에도 가본거 같은대

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.23 19:36
루리웹-9999999998

아.... 그런 방법이 있었군요. 다음에 가면 그렇게 먹어봐야겠네요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:33

볶음밥은 요렇습니다ㅎㅎ 잡채밥도 확실히 맛있더라구요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.23 20:16
검은투구

맛있게 생겼네요.. 볶음밥

여기 겁나유명한집임 부천사람들은 다안다능 ^^

guti.h | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.01.23 20:41
guti.h

꽤 유명한 집이라고 들었습니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:34

혼자다드신건가요!!?대박!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 21:17
정의로운국가

둘이 먹었습니다 ^^;;; 제가 거의 다 먹었지만...

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:34

일단 비위생 기본베이스로 깔고 갈거같네요. 재료맛보단 조미료맛이라는건 다 아시다시피 하시니 말할것두없구여. 음식겔분들 주방도 찍는 용기와 올리는 센스와개념이 있으면 더 재미질거같은 생각. ㅎ 싸고 양많은것도 좋고 질좋고 싼거 등등 여러경우의수가 있고 그에 따라 개인차가있지만 수준과 눈 그리고 입맛을 높히면 좋겠고 이왕이면 싸고 질좋고 '위생적이고' 아쉽지않게 먹을수있는 음식들을 모든사람이 드셧으면.. ㅎ

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.23 21:45

복성원보단 그 감자탕쪽에 짬뽕집이 더 생각나네요...유명해지기전에 한번 먹어본걸로 만족해야겠죠 지금은 폐업했으니...너무 잘되서 폐업이라니

한겜해볼까 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.01.23 21:52
한겜해볼까

그거 주인아저씨가 건강나빠지셨다는걸로 들음요

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 08:42
한겜해볼까

안타깝네요...

여기 TV에 엄청 많이 나온 곳인데 집에서 멀지않은데도 한번도 못 가봄. 줄 서서 먹어야되고 모르는 사람이랑 한 자리에서 먹어야된다고해서 한번도 안가봤는데 안그런가보네요.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.01.23 22:00
루리웹-1716672443

그래서 전 항상 점심시간 지나서만 다닙니다.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:35

복성원도 엄청 맛집이지만 그 뒤편에 있는 태원이 너무나 그립습니다 ㅠㅠ 이제 영영 문을 열일이 없을까요

우리누래 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.01.23 23:16
우리누래

태원의 백짬뽕... 그 맛이 그립읍니다...ㅠ

랄릴룰렐로 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.24 00:18
우리누래

노포들이 사라져감이 안타까울따름입니다...

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:35
우리누래

사장님님께서 조리하시는데 병환으로 문닫은후 열리지 않고 있습니다

신풍광뢰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.03 11:04

부산 사람이라 그런지 잡채밥에 짜장소스가 없다는게 아쉽군요ㅜㅜ

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.01.24 08:15
벨드린

확실히 그 점은 호불호가 갈리는것 같네요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:36

저기옆에 영양돌솥밥집도 괜찮아요

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 08:45
루리웹-5111104563

좋은정보 감사합니다.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.24 12:36

잡채밥이 짱임

신풍광뢰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.24 10:25
신풍광뢰

맛있습니다

아니 3개를 혼자서요 ?!

블레이드 소피티아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 15:21
위로가기
변태청년 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 19 | 조회 3346 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 10 | 조회 3344 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2446 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2740 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 3783 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 891 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 8 | 조회 2026 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 10 | 조회 2520 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2557 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3690 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 4 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 12 | 조회 2485 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 3 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 12 | 조회 2846 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 13 | 조회 2408 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 2231 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1678 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3187 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 20 | 조회 6546 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3392 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 18 | 조회 10126 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4986 | 날짜 2024.05.10
세라김 | 추천 10 | 조회 3512 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST