을지로 3가에 위치한 라멘집 '라무라' 입니다.
라무라는 이곳에 가게를 잡기 전에
여러곳에서 팝업스토어를 시행했었습니다.
작년 3월 공덕에 있는 '창업허브센터'라는 곳에서
팝업스토어 하셨을 때 처음 방문해서 맛을 보았었죠.
< 을지로3가역 출구로 나와서 코너 하나 돌면 바로 나오네요 (접근성 최고!) >
< 흑색 라멘과 닭껍질 교자를 주문했습니다 >
< 면을 덜익힘으로 주문했더니 쫄깃쫄깃 하고 좋았습니다 >
< 닭다리살로 만든 차슈 >
< 닭가슴살로 만든 차슈 >
< 닭 라멘의 하이라이트 토핑 '장각' >
아래 사진은 팝업스토어때의 라무라와 지금의 라무라의 라멘의 사진입니다.
< 2019년도의 라무라 라멘 >
< 2020년의 라무라 라멘 >
사장님께서 1년 동안 라멘개발에 심혈을 쏟으셨다는 것을 사진만 봐도 알수 있네요.
꼭 한번은 드셔보시길 추천드립니다~~
봐주셔서 감사합니다~
-----------------------------------------------------------------
혹시 라멘 좋아하시는 분들은 제 유튜브 채널에
맛있는 라멘집 소개 영상 올렸으니까 참고해주시면 정말 감사하겠습니다^^;;
https://www.youtube.com/c/오밤삐의호주머니
(100% 제 사비로 사먹고 찍고 먹은 영상들입니다)
~ 클릭하시면 바로이동 ~
와 이거 좀 궁금하네요 ㅎㅎ 닭으로 만든 차슈...무슨 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ
저도 여기 빨리가려구요 ㅠㅠ
와 이거 꼭 한번 가봐야겠네여 ㄷㄷ
부타이 라무라 저도 맛있게 먹었었네요~ 그땐 계피교자를 못먹어서 한번 다시 가야 겠어요 ㅎㅎ
삶은 달걀을 둥지처럼 장식한게 재미있군요.
토핑 비주얼이 정말 신경썼군요
오...닭고기 라멘 !! 이따 퇴근할때 들려볼까 고민되네요 ㅎㅎㅎ
두툼한 면과 닭고기 라멘은 처음봐요 ! 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎ
고구마 줄기에 대한 집착이 좀 아쉽더군요 없는게 나은거 같은데....
와오!
고구마줄기로 둥지 표현한게 재밌네요
라멘집이 경기도엔 좋은데가 가까이 없고 거의 서울 홍대부근이라 멀어서 안갔는데... 여긴 멀어도 가야겠다는 생각이;;;
을지로3가 라멘 와드
아쉽지만 영업 종료 됐습니다. 추후에 다른 곳에서 영업재개하신다고 하니 기다리는 중입니다~