본문

[자작] 마트 to 피자

일시 추천 조회 7994 댓글수 29

BEST
피자는 추천입니다. 궁금한게 선 조리 안해도 되는 토핑들 선 조리 하는 이유는? 맛 때문인가요?? 아님 오븐기 열로 해결이 안되서 인가요??
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.16 22:25

마트피자 인줄 알고... 속았네요 ㅋㅋㅋ

Jukeman | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.16 18:22
Jukeman

마트 피자랑 비교하시면 섭섭합니다. ㄷㄷ 개인적으로 마트(특히 2마트) 피자는 피자가 아니라고 생각하거든요.. ㅎ 맛은 잘 모르겠지만 재료의 품질과 위생 만큼은 메이져 브랜드 피자를 넘어서지 싶네요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.16 18:27
Jukeman

2마트 피자랑 비교는 진짜 레오님이 상처많이 받으실 듯 거기서 파는건 피자가 아닙니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.16 22:58

파인애플 하와와 피자

스마일부라릴리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.16 18:26
스마일부라릴리

파인애플이 은근 궁합이 좋은 것 같습니다. 이탈랴 사람들은 극혐하지만요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.16 18:28

이... 이게 진정 피자입니까??? 시중에서 팔면 10만원은 훌쩍 넘을 퀄리티군요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.16 18:57
누구게111

10만원은 무리고.. 4만원 정도 받지 않을까요?

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.16 21:27

비주얼이 좋군요~! @_@ %_%

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.16 19:04
스타드림

나름 꾸며 봤습니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.16 21:27
BEST

피자는 추천입니다. 궁금한게 선 조리 안해도 되는 토핑들 선 조리 하는 이유는? 맛 때문인가요?? 아님 오븐기 열로 해결이 안되서 인가요??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.16 22:25
피자집 사장놈

말씀하신 것처럼 토핑 조리안하고도 올려 봤습니다. 결과는 익긴 익는데 오븐 조리시간이 너무 길어지고요.. 토핑이 익는 정도를 컨트롤 할 수가 없습니다. 오븐 온도가 너무 낮아서 그런 것 같네요. 그래서 토핑을 익혀 올리고 있습니다. 아울러 버터등으로 굽기 때문에 풍미를 추가할 수 있고요. 소고기는 간장 불고기로 만들어 올립니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 10:54
피자집 사장놈

기존 피잣집들도 선조리해서 올리지 않나요?

깜뽀 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.02.17 16:27
깜뽀

우선 양파는 그냥 썰어서 새우는 살짝 삶아서 조리 후 오븐기에 넣으면 타거나 맛 날라가는게 있어요 제가 레오님 글을 봐도 오븐기 화력 차이인거 같아요 레오님 처럼 조리 후 업소용 오븐기에 돌리면 다 타서 나와요 저도 그게 궁금해서 물어봤고요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.17 16:34
피자집 사장놈

도미노 피자가끔 방문포장하는데 만드는거 보면 스테이크가 갈색이더라구요 그래서 맛이 날라가서 맛이없던가... 흠 답변 감사합니다~

깜뽀 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.02.17 16:51
피자집 사장놈

양파는 캬라멜라이즈하고 고기는 버터로 굽는 등 선조리해서 올리는게 훨씬 더 맛나지 싶은데요. 다만 가정용 오븐이라도 고기류는 자칫 타거나 수분이 다 날아갈 수 있더군요. 그래서 가장 상위에 올리지 않고 아래쪽에 깔아 둡니다. 특히 얇은 베이컨은 아래쪽에 꽁꽁 숨겨 둡니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 17:04
흙사자 레오

레오님 피자가 제가 만든것보다 무조건 맛날껍니다!! 정성이랑 재료차이가 넘사 입니다!! ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.17 17:06
피자집 사장놈

집피자야 마음껏 시간과 재료를 사용할 수 있으니 유리하죠. ㅎ 대신 사장님 피자는 생산 속도와 일관적인 품질 유지에서 넘사겠죠.. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 17:13

ㅋㅋㅋ 갑자기 카트에 뜸금없이 시계가 들어있어서 피식햇네요.. 피자가 아주 프리미움급이네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.16 22:49
MadMaxx

재료는 피리미움급입니다. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 10:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

한 판 드릴게요. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 10:59

피자는 추천입니다. 엄청 맛있게 드셨을 듯 하네요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.16 22:56
@Crash@

아마 맛나게 드셨을 겁니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 10:59

크핫 오지네요!! 받으신분들 정말 행복하셨을듯요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.16 23:43
Oblivion- Dust

정성으로 따지면 프차 피자보다 훨 고급이죠.

피자 박스를 위해서 시계를;;;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.17 08:41
LCH

;;;;

2마트가셨으면 피자 박스 하나 달라고하면 줄텐데 설마 박스 때문에 시계 산거 농담이죠??(아침을 안먹어서 진지함)

올립으 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.02.17 10:03
올립으

피자 크기에 딱 맞는 박스를 구하려다 보니.. 피자코너가서 박스 달라고 해도 받을 수 있긴 할 텐데요. 민폐 끼치는 거 싫어하는 성격이라서요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 11:01
흙사자 레오

며칠전에 이마트 가서 박스만 팔아 달라고 해 봤습니다. 그랬더니 마트 규정상 박스만은 안된다고 하네요. 이유는 제가 달란다고 주면, 다른 사람한테도 다 줘야 하기 때문에.. 아예 원천 금지한다네요. 이해는 가지만.. 뭐.. 좀 그렇더군요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.28 20:25
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 943 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 7 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 24 | 조회 4061 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 12 | 조회 3670 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2587 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2909 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 3990 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 983 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2199 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2616 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2646 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3788 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1475 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2562 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2147 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2899 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2462 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2301 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1715 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3254 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6685 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3438 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST