3mm 각봉이 드디어 와서 타르트에 도전했습니다.
혹시몰라서 세번나눠 구웠는데 처음은 누름돌없이, 두번째는 유산지에 누름돌만 얹고, 세번째는 반죽을 얼려서 구웠습니다.
두번째가 모양이 잘나오고 1,3번째는 반죽이 부푸네요 ㅠ
일단 아까워서 전부다 필링을했습니다.
설탕,물엿 태워두고 생크림섞어 카라멜을 만들고 거기에 호두늘 쓰까놓는방식입니다.
실기는 이거랑 다른 필링을 씁니다.. 계피안들어가요 ㅠ
다시굽는게아니라 그대로 굳히는방식이라
무슨맛일지 궁금해도 참았는데 아침으로 먹어보니 맛은있습니다.
호두가 엄청들어갔는데 카라멜맛에 묻히는거같은 느낌이 좀 아쉽지만...
몇번 더 개량할수 있을 레시피 같습니다.
능력자시군요.. ㄷㄷ 팔아도 되겠습니다.
오 호두에 카라멜 진짜 맛있겠어요.
아아... 은혜로운 호두파이... 츄르릅
하나만 파세여
설탕하고 물엿을 태워야 하는 건가요?
달콤고소 맛나겠네요^^*
홈베이킹 부럽네요 장비가 무엇이 필요한가요
안맛있을 수가 없다...이건...