본문

[한식] 뜨끈한 수육백반

일시 추천 조회 11675 댓글수 19

BEST
해운대라 그런지 가격이 좀 나가는군요. 하지만 정갈하게 나오는 거 같아서 마냥 비싸게 보이지도 않고.. 맛있겠다..
메론군 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.02.21 22:17
BEST

해운대라 그런지 가격이 좀 나가는군요. 하지만 정갈하게 나오는 거 같아서 마냥 비싸게 보이지도 않고.. 맛있겠다..

메론군 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.02.21 22:17
메론군

네 담음새도 정갈하고 맛도 깔끔했어요. 가격이 부담스럽기는 하지만 근처 갈 일 있으면 또 먹을듯 해요^^

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 00:01

수육 부드럽고 맛나겠네요. 국밥은 가격이 좀 센것 같습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.21 23:55
흙사자 레오

제가 집에서 삶은거보다 몇배로 부드럽고 맛도 좋아서 기술값이다 생각하고 먹었네요 ㅋㅋ

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 00:03

보통 부산의 국밥집 하면 정겨운 분위기(?)의 음식점들이 많았는데, 이 곳은 국밥의 고급화를 지향하는 곳인가 보군요 ㅎㅎ 분위기도 그렇고 접시도 그렇고, 깔끔합니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.22 00:38
†-Kerberos-†

노포였는데 리모델링 해서 깔끔해 졌나봐요 가게 바로 옆에 주차장이 붙어있어서 편하게 먹고 오기 좋았습니다. 저는 돼지국밥 특유의 누린내?가 싫어 찾지 않는 사람인데 이 집은 그런 냄새가 하나도 안나고 깔끔해서 좋았습니다.

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 11:21

신시가지의 양산국밥같군요. 신시가지 살때 정말 자주 다니던곳인데 주인아지매 어디 가시고 아들인가가 리모델링하고부턴.. 다신 안 가는 집. 맛이 무슨..

펭더 | (IP보기클릭)220.210.***.*** | 20.02.22 01:36
펭더

저는 처음 맛보기도 했고 마음에 들었습니다만 예전에는 그거보다 더 존맛이었다구요? 아... 아쉽군요ㅠㅠ

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 11:04

부산 살지만 전 돼지국밥이 6000원 이후 부터는 먹질않습니다 이젠 서민 음식이 아니죠...............

배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.22 03:35
배운죄2

부산 살지만 국밥 안먹는 1인 추가요. 최근에 살이 급격하게 빠져서 영양보충 한다셈치고 갔는데, 부산에서 국밥이라면 당연히 뽀얀국밥일줄 알았던게 맑은 국물이어서 저는 오히려 좋더라구요.

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 11:07

국밥이 유기그릇에 나온다구요? 흠... 암만 맛있어도 국밥 메리트는 싸고 따뜻함인데 이건.... 한번 이상은 절대 안먹을듯

2763991755473028 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.02.22 06:18

저는 근처에 볼일이 있어 간다면 7천원짜리 돼지국밥과 8천원짜리 이집 국밥중에 여기를 다시 선택할 거 같아요^^;

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 11:11

정갈하게 잘나오네요ㅎ 고급스러움을 강조한 식당인가봐요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.22 09:17
Oblivion- Dust

해운대 토박이 지인1과 해운대가 고향인 동행한 친구는 별다른 말이 없이 호평이길래 원래 이런 집인줄 알았는데 윗분 덧글을 보면 리모델링 후 맛이 바뀐 집 같네요.

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 11:14

부산의 돼지국밥이 일반적으로 많이 아시는 하얀색 국물의 돼지국밥이 있고 (쌍둥이 돼지국밥) 저 사진처럼 뽀얀 국물 베이스의 돼지국밥이 있죠. ㅎㅎ (신창 돼지국밥) 요즘 돼지국밥 가격이 많이 올라서.. 저 가격이 거의 표준이 되었습니다. ㅠ

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.02.22 09:24
로피카

그런가요? 외식을 거의 안하다보니 가격이 그렇게 오른지도 몰랐네요 글 올릴때만 해도 이렇게 부정적인 의견이 달릴지 예상도 못했구요ㅠㅠ

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 11:18

와 가격 정말.. 관광객한테나 팔아라..

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.02.22 09:32

서울이라 그런지 비싸다고 와닿지 않았는데 부산에서의 돼지국밥치고는 많이 비싼편인가 보군요

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.02.22 13:20

친구분이 미염 이시네요 관운줄

▶◀어제먹은바나나 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.02.22 17:43
위로가기
Awing | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 09:07
Awing | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 9 | 조회 1799 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 28 | 조회 4773 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 13 | 조회 4039 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3109 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4120 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1072 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2343 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1271 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2741 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2770 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3919 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1578 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2625 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2364 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2996 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 15 | 조회 2533 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2345 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3333 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST