삼x빵집에 가면 ㅁㅇ 옥수수빵이라고 있습니다.
다른이름으로는 구운고로케나 크레존이라고도 부르는데 옥수수번입니다.
일을 너무안해서 감을 잊은거같아 포앙연습하려고 다시 만들어봤습니다.
단팥빵이 포앙연습하기엔 좋은데 단팥앙금만드는건 너무 손이많이가네요.. ㅠ
단과자반죽은 60g씩 분할해서 휴지합니다.
이번에 기준배합에서 여러가지 손봐서 이게 될까했는데
망하진않고 잘나왔습니다. 만족중입니다
포앙중...
한손으로찍고 한손으로 보이려니 힘드네요 ㅠ
손 못생긴건 이해를..
빵은 하나에125g씩나옵니다. 속재료가 65네요..?
빵끼리 좌우로 정렬해서 2차발효를합니다.
발효기 있으면 금방인데...
속재료가 찬편이라 2차가 좀 오래걸립니다.
2차발효끝나가면 위에 크림을 토핑합니다.
특제 버터크림입니다.
굽굽
한판씩구우면 시간이 너무 늦어 그냥 두판씩..
열선으로 익히면 구움색은 이쁜데 급하면 어쩔수없습니다.
뒤집는거 귀찮아서 군데군데 하얀애들이 좀보이네요
크림이 빵가루랑 비슷한 식감을 내줍니다.
더불어 구워도 튀긴효과까지
속재료 많이넣어도 치즈 녹으면 공갈빵...
뜨거울땐 다맛있으니까 식어도 맛있는지 보려면 냄새참고 기다려야죠...
내일까지 이대로 봉인입니다 ㅠ
아앗 이건 맥주안주로 죽일 거 같아요!
버터크림 콕! 찍어 맛 보고 싶네요.삼* 빵집만 보이면 무조건 옥수수빵은 꼭 사들고 나오는 한사람 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아앗 이건 맥주안주로 죽일 거 같아요!
식어도 맛있을듯 합니다.
버터크림 콕! 찍어 맛 보고 싶네요.삼* 빵집만 보이면 무조건 옥수수빵은 꼭 사들고 나오는 한사람 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옥수수빵 좋아하는데 완전 맛있어보이네요!
캬 대박 맛나보여요! 처음보는 비주얼!! 잘봤어요 ㅋㅋ
이표정으로 봤네요 ^^
콜라랑 먹으면 존맛탱이겟다
오른쪽으로 가버렷~!
갔네요 ㄷㄷㄷㄷ
개마싯께따.
그리고 건포도를 넣습니다.
와 미쵸따 콘치즈빵이야!
포앙이 뭔가요?
와 한입만 베어물어도 입안 가득 행복해질 것 같아요 ㅜ
오~~~
우와.... 진짜 대구 삼송베이커리 마.약빵같은 비주얼이네요!
안에 치즈까지 들어갔으면 큰일날뻔